注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

品味婚姻、珍惜家庭、享受生活  

2014-09-15 11:49:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   品味婚姻、珍惜家庭、享受生活! - 梅子 -

 

         品味婚姻,珍惜家庭,享受生活

素材/网络  编辑/窗外夏兰

2014年09月07日 - 菲儿 - 菲儿博客

婚姻如同一座围城,庭院深深深几许。恐怕也只有身在其中的人才能够完全理解。我坚信所有的婚姻都有着美好的开始和过程。我也更加坚信开始的美好,但生活不可能让我们激情永远。大凡的人都能欣然接受开始的美好,而无法安于平凡的过程。或许我的话是一棍子打死一片人,但我还是相信毛主席的那句话:有则改之,无则加勉。无论是不是抑或有没有,摸着自己的心窝说话,但求无愧于心吧! 

 都说:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。千年修得同船渡,万年修得共枕眠。在万千人海里两个完全不相识的人从相识、相知到相爱,喜结连理走进婚姻的殿堂。我们在去理解这种结合的机率时能够有多深的体会呢?很多人都会讲那是缘分,月佬搭的线,一切或许都是注定的吧!有时候我在想既然一切都是注定,为什麽我们不能安守本分、忠实于我们的婚姻和家庭呢?总在无力辩解时说,外面的世界很精彩,不是我的抵抗能力不行,是诱惑实在太大。只要讲起来那便是云云如也。孰不知此时也不过是我们在为我们的错误和荒唐寻求所谓的堂而皇之的理由。

           品味婚姻、珍惜家庭、享受生活! - 梅子 -

        因为有了爱得基础,才会有婚姻。白头偕老的过程不可能像开始那样的永远美好和充满激情。长城和金字塔不是一天能够建成的,所以我们得学会和享受婚姻过程的平凡。爱是婚姻的前提,婚姻是积累爱的过程。真正的真爱也就是我们在日积月累的平凡生活中的具体体现。婚姻不是游戏,爱人的眼里容不进沙子。因为有些东西是越描越黑,往往越想掩饰的时候,其实已经把自己赤裸裸的出卖。没有人会不在乎自己的种种感受,可很多时候我们又何曾想过深爱我们的人的种种感受呢?很多时候我们表现得不是我们个性中的弱性,而是凸现我们自私的贱性。婚姻就是一瓶佳酿,如果不经过沉淀我们又怎能品出它的美味。
       
品味婚姻、珍惜家庭、享受生活! - 梅子 -

 

       有了婚姻的家才是完整的家。想想女人们屋里屋外的操持,十月怀胎的为你生个宝宝,是何等的辛苦和不容易呀!当你心有杂念时,可曾想到家中的妻儿。有无意识到那些花花世界早已在你决定和心爱之人携手人生时就成了过眼云烟。撑起婚姻的除了爱还有责任。撑起家的是孩子和我们对孩子的希望和未来。没有责任感的人就算你拥有了全世界你也不会得到快乐。

生活的过程,大多数时间都是平平淡淡的。生活的质量应该追求的是充实、踏实,而不是用奢华来体现。也不是说要我们放弃好的追求,只是我们得遵守各种游戏的规则。婚姻里的爱和其他的爱不同它不仅要追求过程还得讲求目的。婚姻、家庭、生活在演绎着我们的人生,我们在这流金岁月里要学会品味婚姻、珍惜家庭、享受生活!

            品味婚姻、珍惜家庭、享受生活! - 梅子 -

 



          


   品味婚姻、珍惜家庭、享受生活! - 梅子 -

 



 

 

品味婚姻、珍惜家庭、享受生活! - 梅子 -
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(6057)| 评论(407)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016