注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

十种心态能使你家庭和谐  

2015-12-18 19:47:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有时候,最好的安慰就是无言的陪伴 - 梅子 -
十种心态能使你家庭和谐
素材/网络  编辑/窗外夏兰
十种心态能使你家庭和睦 - 梅子 -


   1.要知足常乐

  漫长岁月,我一直说,知道满足——就容易快乐。天外有天,楼外有楼,人比人,气死人。本来你那位已经是不错的老公或老婆,可有些人喜欢拿别的人来衡量自己爱的人,殊不知,你本身拿来衡量的尺子就是残缺的。因为在这个世界上,没有绝对完美的人,更没有绝对完美的爱。人有十节草,总有一节不好。同理,人有十节草,总有一节好。多想对方的优点,那样就容易知足常乐了。

  2.多换位思考

  俗话说得好,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”很多时候,我们的心境取决于我们看待事物的方式和角度。比如说,有些男人嫌女人要男人买房买车,就觉得天下女人都贪得无厌。如果这时你换位思考下,我如果是女人,会去找怎样的男人呢?也比如说,有些女人嫌男人买不起房子,买不起车,就觉得对方没用。如果这时你换位思考下,我如果是男人,买房买车很容易吗?你为经历过的一些事而苦恼不堪,而后你会不会觉得荒唐可笑呢?多方面思考我们周围的世界,对我们进行生活的自我审察有益无害。记得:站在不同的角度上,多换位思考。                                                                                             

    3.敢于沟通交流

  漫长岁月,我一直说,漫漫人生路,沟通交流也是人生最大的乐趣之一。相爱的人之间有分歧,有吵架现象,都是正常的。天下基本没有不吵架的爱,吵架并不可怕,可怕的是爱出冷战。爱出现问题,要敢于沟通交流,把一切危害双方爱的隐患根除。沟通交流是我们抚爱别人的最好方式,最有效的沟通交流就是把全部注意力集中在谈话者身上。这样可以更加的了解对方,知道对方的心声、看法。有些爱沟通交流后才知道是误会;有时,误会也会毁灭爱。   

 
有时候,最好的安慰就是无言的陪伴 - 梅子 -
     4.适当的宽容豁达
  漫长岁月,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。宽容豁达给予我们再去爱的机会,又帮助我们敞开心怀,既能给予爱,又能接受爱。当然,宽容豁达也要有度,要有底线,否则就是软弱放纵。有些我们可以莞儿一笑,或警告下就可以了。比如男人应酬抽烟,喝酒,在家袜子乱丢等。女人爱逛街、买化妆品、做美容、爱花钱等。如果因这些事闹离婚分手是不明智的。有时爱需要睁一只眼,闭一只眼,如果你两只眼睛一直睁得大大的去审视对方,想让爱甜蜜,真的好难。但有些却不能太过分宽容豁达,如外遇、家庭暴力、嗜赌、酗酒、吸毒等。一定要让对方知道对自己的伤害有多大,否则太宽容豁达,会让对方变本加厉。
  5.拥有感恩戴德的心
  漫漫人生路,当我们在爱情,事业等取得成功时,一定不要忘记了你的另一半,对他(她)要有感恩戴德的心。你要想,没有对方的辛劳汗水,可能也没有你自己美好的今天。感恩周围的一切,包括坎坷、困难、挫折、磨难和我们的敌人。事物不是孤立存在的,没有周围的一切,可能就没你的存在。怀着爱心吃素菜,胜过怀着恨吃牛肉。心中装满感恩,满足装满心中。甚至有时也去感恩曾经伤害过你的人,因为她(他)磨练了你的意志。                                                                                           
   6.多为对方着想
  爱过知情深,失去知珍惜,深爱对方,就要多为对方着想。男人要象男人一样去战斗,为了自己深爱的女人,过得更加的幸福快乐,自己苦些累些也何仿?而女人,要为男人创造温暖的家。男人也需要女人的关爱和安慰。世人无数,能相爱也是缘分,多为对方着想,要珍惜爱,不要意气用事,以免往后有悔恨。
 7.凡事都要有度
  无论我们做什么事,都要对得起自己的良心,要用心无愧。要懂得适可而止,把握好界线,要有自己的原则。把握好爱的度,才能让爱恰到好处。为什么有些人十分爱他(她),反而让人家觉得好累?为什么有些人你原谅他(她)好多次,可还是让你失望?为什么有些水果多吃伤身?等等,太多了,凡事都要有度吧!                                                            

有时候,最好的安慰就是无言的陪伴 - 梅子 -
 
 
  
8.多从自身找原因
  漫漫人生路,随着时间的推移,爱难免会出现这样或那样的问题。爱出现问题,不要一味地去责难对方。首先要静下心来找找自己有哪些不足?多找出自己的不足,错则改之。那样能让爱更完美,而不是出现问题。打比方,别一便秘就怪地球没引力。爱如果只一味的责怪对方,怪这怪那,容易让爱质变。看着对方的眼睛。真诚的去道歉。也不失你的魅力呀?

  9.拥有忠诚互相信任的心
  漫长岁月,我一直说,忠诚和互相信任是爱情的首要条件。记得,对于爱,专一些也何仿?真爱,就是要对方有一颗坦诚和真爱对方的心。忠诚,也是看你对大千世界抗拒诱惑的能力了。婚姻的唯一伟大之处,在于唯一的爱情,两颗心的互相忠诚。漫长岁月认为,在我们有限的生命里,如果真正的爱过一个人,那是世界上最快乐最幸福的事了。对于信任,我一直说,对任何人都信任,那是个错误。对任何人都不信任,那也是个错误。对于我们真心相爱的人,多些信任是应该的。对心爱人老疑神疑鬼的,累了自己,又毁灭爱,何必呢?怀疑也要有可靠证据吧。
     10.拥有奋发向上的心
  漫漫人生路,我们在爱情、婚姻、事业、学业、家庭等等,难免会碰到些挫折、困境。没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。爱也是。对于爱,没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。为爱所伤,正常现象。但为了爱所伤就自抛自弃,甚至喊出越堕落,越快乐,破鞋破摔,都是不可取的。我们要抱着乐观的心态去爱,往前一步,就是进步。为了爱,我们必须拥有奋发向上的心。
     人的好心态,不是想有就有的。人的好心态往往同一个人的学习,修养和人品,道德,素质紧密相连。人有了好心态,思想就得到了升华,就进入了一个新的境界。人有了好心态,就能为构建社会主义和谐社会发光发热,尽心尽力。                                 

 
 
                                                    

有时候,最好的安慰就是无言的陪伴 - 梅子 -
 
 
 
 

    

 思念就跟爱情一样是会耗尽的 - 梅子 -

      

  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(554)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017