注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

那一回眸的对望,便深情了心与心的相逢  

2015-12-18 19:49:00|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一回眸的对望,便深情了心与心的相逢 - 梅子 -
 
      有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

  人生中,很多东西都不属于我们,属于我们的只是一种经历,一种成长,一种体验。欲望太多,只会增添人生的负累,明智的人知道如何选择,能够适时地放弃,能够果敢地选择自己的人生方向。只有懂得放下过往,放下欲望,放下贪婪的人,才能过得更加充实,轻松和精彩。
  有时候,人就是如此,对自己最好的人明明就在身边,但是却不好好珍惜,去追寻一些不属于自己的东西,等到失去了,才感觉心里空荡荡了,包裹着心的那层温暖消失了,才知道后悔了。不管过去与未来,眼前的人才是最重要的,要好好地把握眼前的人,莫要失去才后悔。
  幸福这东西,就看你怎么对待。不要掂量得太重,世相万千,欲壑千万,拥有得多,苦累就多,你简单了,世界才会简单;不要计较得太多,多少悲剧,都是源于攀比,过自己的日子,比什么都重要;不要抑郁得太久,错过莫癫狂,失去又何妨,风烈心愈静,雨骤神更清,心态摆正了,生活才不易倾斜。 
 


那一回眸的对望,便深情了心与心的相逢 - 梅子 -

 

         没有永远的缘分,没有永远的生命,我们所能拥有的,可能只是平凡的一生。然而因为有你,生命便全然不同,不用誓言,不必承诺,我们只需依了爱缘,以目光为媒,印证三生石上的约定,便牵了手,不必紧握,却永不放松,以自己设计的爱的程式,去演绎一种经典的永恒。

  有时候,有些人不需说再见,就已离开了。有时候,有些事不用开口也明白。有时候,有些路不走也会变长。总望着曾经的空间发呆,那些说好不分开的人不在了,转身,陌路。熟悉的,安静了,安静的,离开了,离开的,陌生了,陌生的,消失了,消失的,陌路了。

  人说,时光细若流水,若投之婉约便会花开葱茏,若淡泊静守亦会安暖烟火人生。于是,我在我最美的年华,换了此生最美的锦衣;携一袭温婉安然,让自己静静的在最深的红尘里开成姹紫嫣红。

  流年无痕,呢语有声,总有一片深深的念,郁郁葱葱;总有一份刻骨的情,萦萦绕绕。一生,真的就这么一世,若爱时请记得深爱,许自己一个圆满,没有什么比得到与拥有的更弥足珍贵。携一抹温暖等待你在流年清浅的岁月中;捻一抹牵念守望你在似水流年的归期里!


那一回眸的对望,便深情了心与心的相逢 - 梅子 -
 
、   约一个人看黄昏,约一个人至暮年,到底需要怎样一份不可琢磨的缘分,人生的许多故事没有结局,或许没有结局,就是最好的结局。爱一个人,是一件很纯很美的事情,我遇见你,是我的命运,你的城市,你的心灵,是我灵魂最后的落点。

  你在,我也在,说与不说,只要来过便好,烙在心底的痕迹,哪怕清清浅浅也是一种生动。一种缘分,没有预约,只于灯火阑珊处 ,那一回眸的对望,便深情了心与心的相逢。

  看懂一个人,一定是你在意过;看清一个人,一定是你落魄过;看破一个人,一定是你较量过;看透一个人,一定是你付出过;看穿一个人,一定是你受骗过;看淡一个人,一定是你珍惜过;看明一个人,一定是你放弃过;看好一个人,一定是你感动过;看坏一个人,一定是你受伤过~

  人生,该显的要显,该藏的要藏,是一种境界。常与高人交往,闲与雅人相会,乐与亲人分享。路是一步一步走出来的,情是一点一点换回来的,人生也是这样一页一页真实翻过来的。 
 

  我们之所以会心累,是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会困惑,是因为喜欢消极的看待事物,不能自拔。我们之所以不快乐,不是拥有的太少,而是奢望的太多。我们之所以会痛苦,是因为记性太好,该记与不该记的都留在记忆里。


那一回眸的对望,便深情了心与心的相逢 - 梅子 -
 
爱的日子,心自成暖;有你的日子,温婉绵长,最好的情感,不是山盟海誓的承诺;不是刻骨铭心的期许,长久的陪伴,才是最温柔的善待。

  也许要越过青春,才能知道青春是多么自恋的一段时期。有时候想,爱情之所以要兜那么大圈子,付出惨烈代价,是因为他生不逢时。拥有它的时候我们缺乏智慧,等我们有智慧的时候,已经没有精力去谈一场纯粹的恋爱。 

      


那一回眸的对望,便深情了心与心的相逢 - 梅子 -
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(570)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017