注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

风雨路上,你是我最美的守候  

2015-12-20 18:34:59|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雨路上,你是我最美的守候 - 梅子 -
 
 
    记忆的片段把点滴串起,而我们已渐行渐远。于是苦笑着告诫自己,再美的风景终究不属于自己,再真的情愫终究会淡然离去,再不舍也终究要远行。我们空空的行囊,除了封存在脑海里的若干张合影,还能留下什么?放眼四周,茫茫人海,不知道谁是谁的怀念,谁是谁的牵挂,谁又是谁随时可以说的上话的人?而自己,还是原来的自己。
 
    在时间无边的旷野里我们不断地重复着邂逅与离别。有时候,留在掌心的温度还未褪去,错落在生命里的风景还来不及体会,一些曾经相知相伴的人却已经淡出了我们的视线,变成了熟悉的陌生人。一切似乎都顺理成章,一切又来的那么仓促,在时间面前,我们总是,那样的无助。 

   于是,慢慢地习惯了寂寞和孤单,习惯了自己和自己对话,习惯了把忧伤装订成册,锁进流年,也习惯了夜深人静时的回眸凝望。那些形影不离的儿时玩伴,那些朝夕相处的同学师长,那些亲密无间的朋友知已,那些曾经给过自己温暖感觉的人,便如昨夜的星辰,闪亮在记忆的天空。

 
风雨路上,你是我最美的守候 - 梅子 -
 

     有人说,朋友不必拘泥于形式,只要放在心里就行;有人说,朋友无须相守,只要偶然想起就是;有人说,朋友的美不在来日方长,只要瞬间永恒、相知刹那;有人说,朋友的可贵不是因为一同走过,最难的是分别以后依然会时时想起……

    朋友你可曾想过,当你用沉默替代了问侯,我们之间还会有多少关怀?当你用偶然的想起来祝福我的时侯,我在你的心里还有多重?当我们已渐行渐远,形同陌路的时候,你能说,我们还是真正的朋友?

   真正的朋友是患难与共中的不离不弃,是站在自己身后的温暖堡垒;真正的朋友是雨中的一把伞,是久旱的一滴雨;真正的朋友是情绪低落时真情的抚慰,是困顿迷茫时智慧的钥匙,是随时随地都能够给予自己无限温暖和力量的人。

 
风雨路上,你是我最美的守候 - 梅子 -

      风雨路上,你是我最美的守侯。曾几何时,我们在同一片蓝天下,轻吟浅唱;曾几何时,我们用心中诗意,泼墨挥毫;曾几何时,我们踏浪高歌,笑看花开漫随云卷;曾几何时,我们不知道,什么叫离愁……

  很多时侯,我们会背过身去,面对即将失去或已经失去的美好,掩面而泣;很多时候,我们会茫然不知所措,不知道朋友的实质是什么;很多时候,不知道如何去修复生命中的那份感动;很多时候,不知道究竟什么经得住时间的磨,究竟有谁还会在繁花落尽之后。
 
 
风雨路上,你是我最美的守候 - 梅子 -
 
 
 
 
 
  

 

真正的在乎,才会走进心里 - 梅子 -
 


  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(601)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017