注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

真正能长伴你身边的,只是慢慢老去的熟悉  

2015-12-02 04:38:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真正能长伴你身边的,只是慢慢老去的熟悉 - 梅子 -
   

真正能长伴你身边的,

           只是慢慢老去的熟悉

素材/网络 编辑/窗外夏兰

真正能长伴你身边的,只是慢慢老去的熟悉 - 梅子 -

 

生活总是两难,再多执着,再多不肯,最终不得不学会接受。从哭着控诉,到笑着对待,到头来,不过是一场随遇而安。  

  后来才明白,原来每一个人生的当口,都是会有一个孤独的时刻,四顾无人,只有自己,于是不得不看明白自己—自己的脆弱,自己的欲望,自己的念想,自己的界限,还有,自己真正的梦想。

   爱情是一份纯美的情感,有时那就是甘心情愿的,有时却又是无能为力。爱久了,也就成了一种习惯;痛久了,成了一道刻痕;恨久了,成了一种负担。有心的人,再远也会记挂对方;无心的人,咫尺却是远似天涯。 

   世界上有两种痛,一种是永远也得不到,另一种是失去了就再也回不来了。

   怀着一颗宽容的心去生活,再拥挤的世界也会变得无限宽广,再平凡的人生也会变得充满阳光。 

遗忘时光,记住爱。

   真正的善良不是软弱更不是退让,而是从不去主动伤害别人,不会纠缠不休,懂得适可而止。 为人处世以诚相待,不欺骗,不撒谎。以诚恳善良的心去面对所有的人 。

   最想说的话,在眼睛里;在草稿箱里;还有,在梦里......

   世界上最遥远的距离不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依。世界上最遥远的距离,不是树枝无法在风中相依,而是相互嘹望的星星,却永远没有交汇的轨迹。  

   我一直相信,真正的爱情可以在对方身上唤起某种有生命力的东西,而双方都会因唤醒了内心的某种生命力而充满快乐。

缘分不是走在街上非要撞见,缘分就是睡前醒后彼此想念。 

   两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但那终归是过客,你还是会牵着你的左手或者右手一直走下去,幸福真的和爱情无关。“执子之手,与子谐老”。当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯。 

   在所有欢欣快乐的日子里,我最喜欢你。在所有人事已非的景色里,我最思念你。 

   轻易不动感情的人,一旦动情,就会地裂山崩,把自己燃烧成一堆灰烬,被他爱上的人,也会被这狼烟烈火烧烤得痛不欲生。                                        

    我们总在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。冥冥中该来则来,无处可逃,就好像喜欢一首歌,往往就因为一个旋律或一句打动你的歌词。喜欢或者讨厌,是让人莫名其妙的事情。   

再深的喜欢如果得不到回应也会变浅,就像有一天你会发现我已经很久没有找放过你了。

   或许,我们终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的TA。

   茶不过两种姿态,浮、沉;饮茶人不过两种姿势,拿起、放下。人生如茶,沉时坦然,浮时淡然,拿得起也需要放得下。

  缘的开始是蛰伏的痛。喜欢你的每个小时光,都是琐碎却又默然欢喜的。就像在沙滩上找寻漂亮的石子,一颗一粒都是最珍贵的美好。

   好的爱情,其实最终得到的是心灵的休息,没有紧张、无须讨好、放掉面具,两个人都能踏实做自己,而且从不担心对方不能完全接纳自己真实的样子,在欣欣然的放松和喜滋滋的给予中,获得犹如充电般的爱的能量……那是两颗互相懂得的心彼此找到了真正的归宿。  




真正能长伴你身边的,只是慢慢老去的熟悉 - 梅子 -

 



  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(452)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017