注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

快乐活在当下,尽心就是完美  

2015-12-25 00:45:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐活在当下,尽心就是完美 - 梅子 -
 

 闭上眼睛,安静内心的告诉自己。人生的路,靠自己一步步走去,生命原本孤独,但世界拥挤不堪。最美的不是生如夏花,人生好多东西都是过期不候的,物是,人非,再美的景致也没了意义。生命原本脆弱,但我们必须坚强地活着。

人,总不能因为摔了一次跟头就不走路,总不能因为被人出卖就不交朋友,总不能因为一次失败就否定自己。每个人都会累,没人能为你承担所有伤悲,他们也在忙着边走边疗伤。
 生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;凡事要看淡、看开、看透一些,什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有当下的快乐与幸福。

自信的人即使看不见远方,但心中有远方的模样;即使看不到希望,但知道只要努力就会慢慢地靠近梦想。苦痛再多,压力再大,我们都要自信:我们错不了,我们选择的这条人生之路错不了!心情总是不好,为了很多事情。总以为别人做的事情自己是做不到,而感到自卑和怨恨。

   世界很小,城市确很大,人与人之间最远的距离,不是隔了千山万水,而是心与心的距离。有时候可以看得很淡然,有时候却又执着得有些不堪,不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。

  不是所有的故事都可以陈述,不是所有的情感都可以倾诉。于是,我们学会了和自己对话,学会了审视和拷问自己的灵魂。很多时候,我们都是一个人走的,不是身旁没有人,而是他们都游走在心门之外,孤独才是心灵的常态。幸福,不是状态,而是感受;微笑,不是表情,而是心情。
 
快乐活在当下,尽心就是完美 - 梅子 -
 
人生就是一个大舞台,面对,不一定是最难过。孤独,也不一定不快乐。如果想让生活更加美好,也让自己更加美好地生活,我们不妨就把生活看作是一滴灵动的水。就像它一样,一切随势顺缘,尽情欢畅奔流。

人的一生,选择与命运相连。生命中的许多东西都是可遇不可求的,每个人的时光都是不断前进、看似重放、但永不重播的独家电影。携一缕暖意,让心没有疏离与荒凉,把那些千回百转的念,凝结成心香,尘封收藏。

生活中的苦难,它让我们学会了承受,许多事情的答案都不是只有一个,人只能活一次,千万别活得太累。人生苦短,必须释怀。将让你发现,即使拥有世间的一切,也不会使人获得真正的满足和幸福,唯有隐藏于深处的心,终于懂得了珍惜、感恩和知足。

人生在世,看开是最好,生活中总是充满了选择和矛盾,人人都是有笑有泪,人人都有幸福与忧恼。生活中遇到的人和事就是我们生命中的镜子,透过这些去觉察我们内在的心灵,也许成长就会开始,疗愈就已发生,重要的是,诚实地内观,去审视自己。

没有人是完美的,要顺其自然,世上的事,有顺,有逆;人生有成就有败,有聚就有散,生活多恣多彩,内涵更是纷繁复杂,一个人用一生的精力去经历,尚不能得一二,用全部的感情去体验,尚不得万一,怎么能再虚掷光阴,拿超脱不躲避人生的酸甜苦辣?
幸福,它是用来感觉的,时间依旧不紧不慢的走着。快乐活在当下,尽心就是完美。当一个人不再害怕孤独时,心是充实而知足的;当一个人不再害怕任何伤悲时,就会平和地享受人间所有的悲欢离合,哪怕一切都是独舞!这样的人生或许是简单而纯美的!                         
 
快乐活在当下,尽心就是完美 - 梅子 -
 
烦恼天天有,不捡自然无。如果用阳光的心态面对生活,那么每个人都能够成长,人生在世本来拥有很多的幸福和快乐,不要总是把过去的负担背在身上,放在心上。要用乐观的心态,多去想想快乐的事情,你就会发现心中自然轻松了许多。
                             
     
    青春,就是一场与自己的战争!世间没有一成不变的事物,裂缝常常在不经意时产生。有时候,与其多心不如少根筋。淡然是生活最美的一种态度,你不会轻易被伤害,为周围身边人带来更多欢乐和希望。淡然吧,能让你心胸宽广,能让体味人生的美好。

人生不要为了任何人委屈自己,我们辛辛苦苦来到这个世界上,可能春风得意,也可能坎坷不平,如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。如果做不到适应,那就只好回避。如果连回避也做不到,就只有放手。

与其羡慕别人,倒不如肯定自己。人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。心存真诚,平安就会跟随你;心存善念,阳光就会照耀你;心存美丽,温暖就会围绕你;心存大爱,崇高就会追随你;心存他人,真情就会回报你;心存感恩,贵人就会青睐你。

淡定是一种真,也是一种善;人生,应该有所为,有所不为。生命就是一种追逐、继续,生命就是一种无止的接力赛。人活着不要后悔,就像不能让昨天回来一样,感谢昨天,昨日的种种都是经历。经历不讲成功与失败,经历不分值得与不值得。

珍惜就是幸福,随着时光的流逝,懂得让别人微笑,也是一种天分。人世间,总是命运无常,福祸难测。人生的意义就是在生活的本身,要活得精彩;活得痛快;这就是生活的全部意义。

 
快乐活在当下,尽心就是完美 - 梅子 -
 
 
 
 
 
 
 
  

 

真正的在乎,才会走进心里 - 梅子 -
 


 
  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(512)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017