注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

今生和你相遇是缘分的唯美  

2015-12-30 17:50:12|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今生和你相遇是缘分的唯美 - 梅子 -
 

     故事,在脑海里兜着风,一遍遍的重复。追赶着你的脚步,却赶不上剧情的跌宕起伏,有哭有笑,有相爱时的拥抱,有离别时的哭泣。泪,风干在了离别的站台,挥手时的道别是那么的单薄,如蝉翼般的脆弱,剧情,也在此刻定格,记忆,选择性的跳出了圈,不再回到最初的原点。
     时光总是美好的,只是我们还没来得及欣赏他的美,是不是有太多的人和我一样杞人忧天?冬季本来就应该是寒冷的,这是自然规律,是客观存在的,人的意志是无从改变的,然而,多情的人,却生怕冻醒了已经冬眠了的一切,不想去打扰,却偏偏被自己的多情而打扰,突然想起了一句话,你不杀伯仁,伯仁却因你而死。

     满地都是湿漉漉的一片,不平坦的道路上已汇聚成一条条细小的河流,就此漫无目的的随波逐流。行人撑着五颜六色的伞,原本不拥不挤的小道在此刻却变得拥挤起来,重重叠叠的伞瞬间成了校园的一道靓丽的风景线。嘀嗒嘀嗒有节奏的弹奏着,但依旧可以清晰的听见伞下传来阵阵抱怨,嫌弃,厌恶的声音。
      痴痴望着曾经美丽的叶在寒风中跳着最后的舞蹈,是不是所有的眷恋都要做痛苦的挣扎,往事变成一种记忆,就像那雪花,漫天的美丽捧在手中时,不曾想会冰冷如泪。相聚需要圆满,离别也需要完整,美丽的故事并不一定有美好的结局,那一份美丽的回忆,那一份如诗的往事,已随秋而飘远。

     在青春的舞台上,我们书写着惆怅。一片片落叶从眼前飘过,一丝丝伤感从心头浮现。青春的我们,总是多愁善感的,为书中的主人公的悲惨命运而落泪,为自己所追捧的明星的出现而尖叫,为一部偶像剧的圆满结局而欢笑有时,我们是忧郁的,有时我们是困惑的,有时我们又是充实的,但是,这些心头的触动,又常常是莫名的、无端的。

       寒风依旧烈,梅花依旧香,只是少了雪的浓情,那朵朵的红腮,韵满了愁绪。一片冰心万点红,一缕深情千川吟。谁能解我情深,谁又将柔情深种?依霞望月,任寒风凛冽,只想把这一缕暗香洒满天地尘寰,在你来时的路上,氤氲着我的香魂袅袅,留下一段雪梅情的千古佳话。虽是思念吻疼了蕊心,却是痴情一片暖寒冬,因了回忆中的雪月风华,明年的这个季节,我会依然痴守在你来时的路上,再诉今生的地老天荒。

      想找个什么时候都可以说话的人,是难的。想找个什么时候都说真话的人,更难。偶尔我们心中也会有汩汩的清泉流出,我们毫无做作的流露出真诚和热情,在眼与眼中交流,在心与心中温热,但很快地会连我们自己也笑起自己的幼稚,心和心,远远的总是隔着那么一段距离,甚至于永远走不到同一条轨迹。
     遥远的笑容和真诚的祝福,在温暖的回忆里依旧清晰。陌上梧桐,花已落。风声渐紧的岸边,朦胧了谁的眸?一场遇见,丰盈了岁月的风景;一支瘦笔,却无力为离别刻下完美的痕。究竟是谁辜负了流年给的这一份眷恋,只留下一声无奈的叹息?又是谁让你在最美的年华拥有着孤芳,却让寂寞那么真?

      在成长的过程中,我们免不了经历离合悲欢,就像阴晴圆缺,有如潮起潮落。流光从来不会多情地将人照料,而是我们要学会迁就它的漠然。人的一生从来没有绝对的安稳,许多人以为守着一座老宅,栽花种草,平凡生养,从红颜到白发,就算是安宁。而背着行囊浪迹萍踪,人间摆渡就是放逐天涯,苍茫遗世。

  

今生和你相遇是缘分的唯美 - 梅子 -
 




 今生和你相遇是缘分的唯美 - 梅子 -
 
 

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(491)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017