注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

做人如饮酒,半醉半醒最适宜  

2015-06-14 05:21:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人如饮酒,半醉半醒最适宜 - 风轻云淡 -

 

人生的路,总有几道弯,几道沟,几道坎;生活的味,总有几分苦,几分酸,几分涩。有些事,看不惯就睁一只眼闭一只眼,有些人,猜不出就假装糊涂,有些理,想不通就顺其自然。日子如茶一杯,一口一口悠然品味。最舒适的还是清淡滋味,读懂了岁月,品透了红尘,你会发现,人生清欢是看淡。

  事看淡了,就会简单,情看淡了,就会释怀。缘看淡了,不悲聚散,是非看淡了,计较变浅。成败看淡了,顺心自然,得失看淡了,自在坦然。生活如何要看我们有怎样的心态,活着就应该快乐。走过,经过,尝过,还是平淡最美;听过,看过,想过,还是简单最好。

  所谓的山盟海誓,天长地久,无非是枕边的一场梦,醒来时天已亮。寻好梦,梦难成。况谁知我此时情。枕前泪帘前雨,隔个窗儿滴到明。几多沧桑梦断,谁又能携手同行?泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。看尽繁华三千,终是花飞叶落随泥土,谁能将青春留住?谁又将柔心轻锁?

做人如饮酒,半醉半醒最适宜 - 风轻云淡 -

 

   洗尽铅华呈素姿,淡看红尘几多愁。梦里花开,梦外花落,烟雨锁重楼,生死两茫茫。一路走来,山一程,水一程,风一更,雪一更,暮色重重,烟雨蒙蒙。几度桃红,几度秋凉,不知魂已断,空有梦相随。除却天边月,没人知。曾经烟消云散,更那堪冷落回眸。了却几生浮云。眸然惆怅、痛也不痛。再回首,已是沧海变桑田……

  擦肩的人,皆是无缘的过客;错过的事,终究化成一抹云烟。再刻骨的人,再深藏的事,也耐不住时间的软磨硬泡。别沉浸在往事中难以自拔,别让回忆成为一种羁绊。感情里,最重要的是彼此尊重。谁的故事里没有卑微过,谁的感情里没被轻视过。

  我对你举足轻重,你对我满不在乎;我视你有目共睹;你视我不屑一顾。一辈子不长,不要让珍惜变成惋惜;能遇见不易,不要将无话不谈变成有所隐瞒。人与人之间最短的距离是真诚;情与情之中最长的拥有是包容。路有多远,脚知道;情有多深,心知道。真心留给能懂你的人,真情留给珍惜的人。善待缘分,尊重感情。

  人生,是一场跋涉,路难、事难、做人难。每个人,或多或少,都有所苍凉;或深或浅,都有些无奈。有些事,不明不白,让你猜不透;有些人,戴着面具,让你看不清;有些理,概念模糊,让你悟不出;有些路,坎坷难走,让你行不通。

做人如饮酒,半醉半醒最适宜 - 风轻云淡 -

 

   现实残酷,人情冷暖,世态炎凉。不是人人都让你如意,不是事事都让你称心。言者随意,适者生存,风雨人生,凡尘俗世,做人如饮酒,半醉半醒最适宜;做事如握笔,半松半紧是自然。累了把心靠岸,选择了就不要后悔;苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强。

  什么都记住,只会让你的背囊越来越沉重,只有抛弃那些不必要的负担,你才能走得更远。永远不要为失去的感到遗憾,你没有摘到的,只是春天的一朵花,整个春天还是你的。有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。不是每一个人,都值得我们信任的;不是每一件事,都能让我们顺心的。

  人有百态,事有百般,每个人都有自己的境况,每个人都有自己的思想。今天捧你的,明天也许会毫不留情地踩你,今天踩你的,说不定明天抢着捧你,人生所有的得意和失意,所有的喝彩和喝倒彩,到头來只是过眼云烟,今朝满堂掌声,他日曲终人散,浮华如斯,看不开是执着,看得开就是智慧……

素材/网络
做人如饮酒,半醉半醒最适宜 - 风轻云淡 -
 
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(409)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017