注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

人生没有花常开,有甜有苦有无奈  

2015-06-17 05:29:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人在轮回路上,总有一些不期而遇的相逢 - 梅子 -

 

人生没有花常开,有甜有苦有无奈
                                                           素材/网络  编辑/窗外夏兰 

人在轮回路上,总有一些不期而遇的相逢 - 梅子 -

      人生就是一幅拼图,一云一雨拼成一片天,一山一水拼成一风景,一忧一喜拼成一心情。选好材,拼出来的生活,味道就好,选好料,拼出来的人生,韵味就足。人来人往,有谁不曾走开,聚聚散散,还有谁在身旁,经历了一些事,体会了人情冷暖,看过了一些人,知道了人心善变,得意时谁认识了你,失意时你认识了谁,总有些无人同行的时候,需要自己默默坚强,总有些星光黯淡的岁月,需要自己照亮前方,岁月的清苦,就让自己品尝,人生的艰难,独自学会承担,自己选择的路,无人能代替,跪着也要把它走完。

   人贵在真,心贵在诚。人无信不交往,人守信情长久,交友需谨慎,懂甄别,会筛选。交小人,祸害你一时,交君子,受益一生,情谊之长,重在真诚,贵在信任,真心,经得起考验,真情,经得起时间,有人信你,是一种温暖,一种幸福,需倍加爱惜,被人相信,是一种感动,一种力量,需好好珍惜,情之美,美在信任,如清水般淡雅,爱之美,美在珍惜,如清茶般绵长。付出总想得到回报,必然痛苦,做事总想着结果,必得不满,山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,每个人都有自己的长处,没必要模仿,每个人都有自己的个性。

  

人在轮回路上,总有一些不期而遇的相逢 - 梅子 -

 

   不议人非,不揭人短,树活一层皮,人活一张脸,君子懂得尊重别人,保护他人的尊严,故时常念人优点,小人常论人是非,人不能霸道,霸道无友;心不能自私,自私则困,相遇容易,相处不易,且行且珍惜,善待每一个遇见,珍惜每一份善缘。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之,人与人的相处就是你敬我一尺,我敬你一丈,心与心的交流就是,你爱我一分,我爱你十分,他人有过不究,究尽丧品,于人有恩不念,念尽生厌,人,随缘欢喜,心,随喜赞叹,心似莲花,自然无染,人品刚正,自然无忧。

   生命,不过是一呼一吸之间,人生,不过是一攥一松之间,人与人之间,不过是一份理解,缘与缘之间,不过是一种珍惜,对于错之间,不过是一个原谅,尘世纷纷扰扰,争争吵吵,是非恩怨,不必究尽谁对谁错。原谅伤害你的人,于自己来说是一种爱护,恨一个人,是一种折磨,被恨的人不能体会,却会让自己无限痛苦,这世间没有什么是放不下的,离去时,谁都会把手松开,所有的是非恩怨,都会烟消云散,爱人先爱己,暖人先暖心。

 
人在轮回路上,总有一些不期而遇的相逢 - 梅子 -

       

          烦恼由心起,不捡自然无,总盯人过错,人人皆错,总寻人短处,处处不满。能容他人,才能度人,能恕人,才能感化人,伤害一个人很容易,可原谅一个人很难,想人所难,才能容人缺点,谅人所惑,才能宽人过错,心,退一步,一切都风轻云淡,心,平一些,原来都可一笑而过,所谓放下,不是压抑自己的情绪,而是要想开、要看开、放开。一句无心的话,或许引起一场纷争,一句善意的话,或许能让人心生美好,培植一个人需要千言万语,毁灭一个人只需要一句话,谨慎出言,才能少生事端,三思量行,才会少生遗憾,一句话,很轻,也很重,一句话,很普通,也很珍贵。

   爱你的不需要解释,因为懂得,不爱你的不必解释,因为不值得,有些人,看淡是缘珍惜是仇,有些事,糊涂是爱,捋清是恨,缘来缘去都随缘,来了走了都随意,生命,是有限的,选择,是自由的,心情,是欢愉的,为名,名会捆住人的手,为利,利会让人放下尊严,一生何其短,弹指一瞬间,如过隙白驹,不必刻意迎合谁,不必勉强改变自己,如果你认为正确的路,那你就去走如果你认为值得爱的人,那就大胆的爱,心之快乐,莫过于有一方属于自己的天地,人之快乐,莫过于可以做自己的主人,人生一场梦,梦里梦外做自己,世事一场空,名空利空心不空,人生是自己的,情绪,是附加的,所以人生很多事不必强求,看开为佳。


人在轮回路上,总有一些不期而遇的相逢 - 梅子 -

 

                                                                                       

 



 

人生没有花常开,有甜有苦有无奈 - 梅子 -

 


 


  评论这张
 
阅读(913)| 评论(514)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017