注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

真正的高贵,在于超越  

2015-06-23 05:14:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年06月22日 - 梅子 -
 
   

真正的高贵,在于超越
     素材/网络      
  真正的高贵,在于超越 - 梦蝶 - 梦蝶博客
 

      人们在渴望财富的时候,殊不知大度才能载物,俗话说宰相肚子里能装船,没有宽厚的胸怀和仁义的道德做支撑,所得到的财富也只能给自己带来灾难罢了。

  
  命里有时终须有,命里无时莫强求。其实人生在世一切是定数,勉强不得,过于勉强只会让自己过意不去。在这个世界上,人们生活的方向,无非就是财富,地位,名声,知识,气力,美貌,寿命,经验,才华,技能……然而这些无时不在中操纵着人的心智与精力,似乎生命的价值就是这些转化而来;鱼和熊掌不可兼而得之。这是上天对人类生存需求的平衡。当人还没有学会把视线转向自我与内心之前,追求外物是常走的小径。或者天意如此,心从来就不曾走入迷途,注定要走那既定之路。而要让自己的心灵如火炬般熊熊点燃,在磐石般意愿的指引下,去成就永恒,成就不灭的未来,必走的一条道路,名字就叫“超越”。一个人没有目标会迷迷糊湖过日子,有了目标不尽努力去实现那是梦想。梦想和现实有很大的区别,将梦想变为现实是人生最大的成功
。尽努力去实现自己的目标吧,不要将它变成梦想,不要像那些鸟儿一样,到头来只能怀抱梦想。超越外物的诱惑,可以打开内心的广阔世界。超越生理的假象,可以突破身心的局限。超越了自我,可以成就更广阔的境界。超越了低俗,也就成就了高贵。                                                                   


 

2015年06月22日 - 梅子 -
 
   

 我们生命的真正意义,不在于苟且顺应命运的奴隶,而在于勇敢超越人生。为实现自己的目标而努力,尽自己最大的努力,向着目标前进,成功一定会降临的。苦乐人生。人生是由咸甜苦辣所组成,我们喜欢欢乐却无法拒绝苦难,倘若没有苦难的对应存在,如何才知道珍惜欢乐的价值?自然而然,人生随缘,随遇而安,知足常乐。有时候你特别讨厌某件事,根本就无法接受,要学会突破,狠下心来去做一次,在做后你就觉得,这个困难根本就是自己想象出来的。

  

  每个人都在其中忙忙碌碌,其实只为达到更高的一格。我们生命的真正意义,不在于苟且顺应命运的奴役。悲剧总是比喜剧更让人难忘,也就像人们总是找寻的真爱,却往往擦肩而去,不是这个时代远离了爱情,而是人们一开始就没有想过用一颗心去坚定的温暖另一颗心。不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心!事业是人生的追求,是人生的梦想,是人生价值的体现。在追求事业的路上并非一路坦途,并不是每个人都能如愿成就梦想,除了不懈努力,艰苦付出。现实是无法抗拒的,环境是无法改变的,事业上的突破,除了自己要具备成就事业所必须的素质外,还得遇到人生中的伯乐,还得融进你所处的环境中去。一个正确的心态,才可以让生命如虎添翼,抽干一切浮躁在心中的恶水,注入一股清新的泉流,还一个清静的灵魂,容江海之天下。  





真正的高贵,在于超越 - 梦蝶 - 梦蝶博客

 

                       

 

 
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(439)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017