注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

属于自己的,才是最真实的收获  

2015-06-29 05:16:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

属于自己的,才是最真实的收获 - 梅子 -

 

 属于自己的,才是最真实的收获

素材/网络 编辑/窗外夏兰

属于自己的,才是最真实的收获 - 梅子 -

 

茫茫人海,能有多少人驻留心中;芸芸众生,又有多少情风雨同行;人海穿梭,多少熟悉的身影变得陌生;过客匆匆,多少擦肩转瞬便无踪影。人人都有错过,人人都有选择。人生的渡口,我们皆是过客。不是所有的人,都能知心。不是所有的缘,都能永远。有时缘分,不在于遇见多少,而在于真正拥有多少。有时朋友,不在于陪伴多少,而在于懂你的人有几个。人人都有失去,真正属于你的,永远不会失去。

人人难免寂寞,并非冷漠,因为已经习惯了匆匆的转瞬而过。生命中,总有一些人,近了,远了,诉说着岁月的情分;总有一些缘,聚了,散了,经历着欣喜与离别。不能想,怕容易伤感;不能忘,因为心已留下过往。

其实那些错过的东西,或许从未真正拥有过。属于自己的,才是最真实的收获。只有经历了失去,才会懂得如可去用心珍惜。



属于自己的,才是最真实的收获 - 梅子 -
 

每个人的内心世界,都有说不出的伤痛。

不是所有的感伤都能倾诉,不是所有的苦楚都能流露,更不是所有的人都懂你的孤独。有些事看得过重,终会失去;有些人纠结在心,依然在乎。

许是刻骨铭心,但又无法释怀;许是无法自拔,但又义无反顾。不管是沉默还是哭泣,过去的终归无法再继续。很多时候,都习惯了独自去承受一切。一个人的路,一个人的旅途,也要坚强着走出自己的幸福。

每个人,都有自己的活法。不要拿着别人的征途,找自己的路。苦乐都是自己的,悲喜都得自己感受。

   最了解你的,永远只有自己,谁都不是谁的唯一,谁的全部。谁都可以放弃你,唯独自己不该放弃自己。别和自己过不去,感觉幸福就去珍惜,认为值得就去争取。心别太累,学会解脱自己;爱别太深,学会放过自己;活的别太委屈,学会善待自己。                 


属于自己的,才是最真实的收获 - 梅子 -
 

别输给自己,做好自己,走好自己,不要期望每个人都对你满意。

有时候,我们总是觉的活的很累。再坚强的人也有脆弱的时候,再豁达的人也有委屈的时候。

有些责任,必须承担;有些伤痛,必须承受;有些情绪,必须克制;有些风雨,必须勇往直前。不是所有人都了解你;不是伤心就一定要流泪;不是委屈就一定要道明。有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也身不由己。不愿想,是没人懂得;不去想,是一直沉默;不想想,是想多了会更纠结。

与其无可奈何,不如顺其自然;与其无法言说,不如随遇而安。因为活着,就是一直在历练。退,不是永远的退,只是给自己一个喘息的机会。进,永远不是进,只是给人生一个无悔的经历。

难尽人意,但求无愧于心。付出的是心安,收获的才是理得。

属于自己的,才是最真实的收获 - 梅子 -

 



 
 


窗外夏兰博客欢迎您光临

 
  评论这张
 
阅读(797)| 评论(437)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017