注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

人生路上每个人一个故事  

2015-07-25 05:29:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年07月21日 - 梅子 -
 
  

人生路上每个人一个故事

素材/网络 编辑/窗外夏兰

人生路上每个人一个故事 - 梅子 -

 

     尽管世上的人千千万,但没有哪个人能走一条和别人完全相同的路。人生的路不好走,喜怒哀乐家家有;富贵之家论享受,贫穷之家讲胡口。河东河西三十载,机遇不到别犯愁;命里有的早晚有,命里没有别强求。八分的命难掫斗,露水夫妻难到头;命犯桃花爱生祸;事到临头不自由。心情不好少喝酒,事不关己少出头;强中自有强中手,恶人也怕死对头。人生这条路,就像登山,每个人都是一座山,世上最难攀的山,其实就是自己。

    人生,有人说人生就像一盘棋,有人说人生就像一场戏,有人说人生就像一杯酒,也有的人说人生就像一盘菜,酸.甜.苦.辣.咸,五味齐全。而我说人生就是生离死别的一个过程,一个缩影。人生苦短,不如让自己活得轻松自在一些。活得糊涂的人容易幸福,活得清醒的人容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切一较真,生活中就会便烦恼遍地;而糊涂的人计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。其实美丽的故事都是没有结局的,只因为它没有结局所以才会美丽。这就像为什麽悲剧总是比喜剧更让人难忘,也就像人们总是找寻的真爱,却往往擦肩而去。不是这个时代远离了爱情,而是人们一开始就没有想过用一颗心去坚定的温暖另一颗心;不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心!


2015年07月21日 - 梅子 -
 

  人要驾驭人生,不要让人生驱逐着自己。开心不开心都不是永久的,风风雨雨的事情都会过去。只有正确对待人生,乐观的去挑战人生,你的人生才会精彩,才会变得更加意义。人生的路不好走,喜怒哀乐家家有;月过十五光明少,人过百年百事休。别做伤天害理事,不怕沉雷震九州;受恩之处早点走,得意之时早点收;别等事非传入耳,从前恩爱仅为愁。留有五湖三江在,不愁无处下金钩;遇什么事也别愁,只要能忍就有头;苍天没有绝人路,想福遭罪莫强求。美好的明天在不远处等着乐观的你,让自己变成能承受一切考验的巨人并不难。压力是你前进的动力,失败是你成功的踮阶梯,痛苦是你快乐时的对照,曲折的经历是你对过去美好回忆时的最好题材!

  鲁迅先生曾说过,世上并没有路,走的人多了,也就成了路。有人问:人生这条路,千百年来,不知有多少人走过了,为什么还是天下最难走的路?如果不是的话,那还有什么路是比这条路更难走的路?是的,人生这条路是最难走的路,但是如果路好走,那就不是人生了。其实平心想,静气论,放眼一条单程人生路,有去无回,虽长也短。人活一辈子不容易,少不了病,免不了老,更逃不了死,生命本无常,由不得你和我。既然走上了人生路,就要走好,真正去活,虽说我们无法治疗这浮躁的世界,却仍可用心地活出一片天,活出自己。

    
2015年07月21日 - 梅子 -

 

         很多时候,遥看目标,似乎高不可攀,只要你往前走,即便是一小步,也有新高度,也就离目标更近了一步。每个人不管你有多么平凡,只要你真诚付出努力,都能够到你的理想高度,人生没有爬不过的山,重要的是行动。这个花花绿绿的世界,每一天都在不停的变来变去,有时候真的感觉好累好累!人生的路要不停的走,跟着时代的脚步,喧喧嚷嚷的城市街头永远是每个人陌生的面具。
  
  人生的路上,每个人都是一个故事,每个人都有权去把故事描绘得更美好,故事的好坏取决于你怎样走人生这条路。人的出生不能选择,但人生的道路是由机遇和努力走出来的。人生这条路,真的不好走,有时风急,有时雨骤,有时电闪,有时雷吼什么事情都会碰到。一阵严寒一阵酷暑,一阵春播一阵秋收,哪个季节都有难处。每个人都从朦胧中出生,在人世间表演一番,然后回归自然,留下各自的人生轨迹,人生的开始和结束是一样的,不一样的是过程。漫漫的人生之路是一条最难懂也最难走的道路,因为它是看不到又摸不着的。但条条大路通罗马,人生之路又何尝不是这样?到一定的时候你再回转头来,看看自己身后那没有尽头的道路,你会为之感到骄傲和自豪的,因为这条路是你的,永远属于你自己的,这也是你在人生中的一个很好见证。

人生路上每个人一个故事 - 梅子 -
 
     在人生的道路上,不是往前看就是进步就是成功的方式。有的人在拼命奔跑,有的人却只是在小跑,有的人在散步,有的人却在停止,那都是一样的道理。不一定要很努力的往前奔跑才算成功,而是要讲究方法、吸取经验。人活着就是为了历经磨难而明白活着的意义,如果人生是一条平坦的大路,那人人活得都是一样,人生还怎么能精彩呢?怎么能有“人生百态”呢?人生的路,就像弹簧,长长细细的钢丝曲折盘绕,若不经历那节节的回旋,便无法到达顶端。人生也同样如此,不经历曲折,便无法体会到其中的真谛,不经历愁苦滋味,也就不知道爱有多暖,成功有多甜。若想“一览众山小”就勇敢的去挑战这些曲折。


人生路上每个人一个故事 - 梅子 -
 



 


   

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(541)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017