注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

心若不动,风又奈何, 你若不伤,岁月无恙  

2015-07-09 05:35:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙 - wd -
 

心若不动,风又奈何,

                           你若不伤,岁月无恙


素材 / 网络 编辑 /窗外夏兰
 
心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙 - wd -
 

1.人生,本来就是一种承受,我们应当去学会支撑。支撑事业,支撑家庭,甚至支撑起整个社会,有支撑就一定会有承受,支撑起多少重量,就要承受多大压力。从某种意义上说,生活本身就是一种承受。

2.有的人,错过了一步,就注定,错过千年。当有人愿意聆听你时,他是心疼你。当有人愿意拥抱你时,他是喜欢你。当有人愿意沉默时,他是爱上你。所有真正爱你的人,都是会为你做出改变的。
3.不是你做得越多,就越有价值。亦不是你懂得越多,你越值得更好的感情。高处不胜寒。强行去做一个十分的女人,不如留那么几分,给一个人机会让他能在你的世界找到立足之地。
4.忍不了痛苦,就见不到幸福。时光如水,总是无言。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。也许最沉重的负担同时也是一种生活最为充实的象征,负担越沉,我们的生活也就越贴近大地,越趋近真切和实在。                                                                                                                                                                  

   5.人生,就是一步一步走,一点一点扔,生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。 

心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙 - wd -
 
 
6.喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记,生活其实就这么简单。 有些时候,在路上走了很久,有的人对你好,是因为你对他好;有的人对你好,是因为懂得你的好!成熟不是心变老,而是眼泪在眼睛里打转,我们却还能保持微笑;总会有一次流泪,让我们瞬间长大。

7.每当你想放弃的时候,想一想是什么支撑着你一路坚持。世上没有偶然,有的只是必然。因为有许多事不完美,所以我们才追求完美;因为有许多时候不快乐,所以我们才渴望快乐。生活,原本就是完美与缺憾的交响;人生,原本也就是痛苦和快乐的和声,输掉什么,你都是不可以输掉微笑。

8.人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔要醉着。

9.有时候,欢笑并非代表快乐,而泪流也并非代表悲伤,生活中我们往往被情绪主导着,被欲望牵绊着,假如能多一份对生命的理解,那么日子就会过得很轻松,假如多一份对岁月的包容,那么走出来的就是多彩的人生
 
10.人生在世总有为难之事,也有不喜之人,命运就是这么奇妙,你想留住的,总要到最后才明白他们仅仅是一场烟花,你没想过去争得的,却如空气般不经意被吸进肺里,等想要脱离却发现。你再也离不开他。是谁和她说过,人世间,总是命运无常,福祸难测。

 

心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙 - wd -
 
  

    11.人生是一条路,你走在路上碰见了不同的人,时光如水,我们无法阻止岁月的脚步,很多人,逐渐淡出了我们的视线,懂得了什么叫过客,很多事,已经不再属于我们的精彩,知道了这就叫过往。

12.人生是一种承受,我们要学会支撑自己。不管做什么,都要作好经受磨难的心里准备。走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。
13.在每个人的故事里都是有精彩温馨的片段,也是会有起起伏伏的沉闷的时候。洗净铅华,在路上,见识世界;有些事,轻轻的放下,你未必也就不是轻松。有些小事,想多了也就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。

14.我们的一生都是不要让自己被三件事所控制:过去,别人和金钱。不刻意而得,因而常有悟。心,应该是一颗树,在缄默中伫立,既能接受阳光,也能包容风雨。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,我心中的乐与苦。

15.有时候,必须有人让我们落下眼泪,才能让我们清醒过来,其实我们应该拥有一个令我们微笑的人。世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,这个世界不会因为你的疲惫,而停下它的脚步。今天你不用力走,明天就要用跑的了。如果无法避免,那我们能做的,不过只是把自己变得更强大,强大到能够应对下一场挑战。

 

心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙 - wd -
 

   16.慢慢地才知道,诚心并不一定换来真心,人生的起起落落间,总会有一些情怀需要安静回味;总会有一些伤痛需要独自体会;总会有一段路需要一个人走;总会有一些事需要坦然面对。当心倦了累了,记得停下来给心灵寻一份安暖,给自己寻一方晴空。


17.嘴在逞强,泪在投降,我们都在伪装。习惯一个人听着那忧伤的旋律,习惯一个人默默地看着那伤感的文字。夜那么静,静的让人有点想哭。生活那么苍白,苍白得让人有点无力。哭就畅快淋漓;笑就随心所欲;玩就敞开胸怀;爱就淋漓尽致,人生何必扭扭捏捏!做就勇往直前。
 
18.宁静的岁月最迷人。许多人过日子总很累。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事看的那么重要。
19.有些事,想多了头疼,想通了心疼。生活,总是如梦般遥远,又如梦般切近。它,不卑不亢,是一种存在,在挣扎中彰显其价值,其美丽;它,有声有色,是一种歌唱,在起伏中诠释其姿态,其浪漫;它,无怨无悔,是一种历练,在风雨中沉淀其情怀,其灵魂。
 
20.人生有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。所以,看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;但只要心不走在绝路上,生活也终不会给你绝路走。
心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙 - wd -
 
 


心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙 - wd -
 
 


你是文苑里最美的风景 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(667)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017