注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

忍受孤独不如享受孤独  

2015-08-30 05:32:49|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 忍受孤独不如享受孤独 - 梅子 -

   

忍受孤独不如享受孤独

素材/马德  / 编辑/窗外夏兰

用微笑去面对现实,用心去感悟人生的精彩! - 梅子 -
       忍受孤独是可怕的。当你看到那些享受孤独的人,一下子就不怕了。

在喧嚣里待得太久,喧嚣就会惯坏膨胀的欲望。在安静中待到八风不动,安静就会喂养了笃然的灵魂。从气色上来看,在安静中的人要比在喧嚣中的人显得平和恬淡,这就是灵魂沉静所产生的力量。

每个人都有自己的活法,谁都愿意在自我的价值观体系中求得圆满。有人觉得活出情趣才有意思,有人觉得坐拥钱权才有意义,彼此去说服对方,与彼此笑话对方一样没意义。走自己的路,让各自的鞋去说吧。与其在别人那里纠缠不清,不如在自己这里深怀耐心。每一个脚印的骄傲与屈辱,从容与挣扎,只有鞋知道,也只能让鞋知道。

想走得很远,就与志同道合的人结伴前行。但,真正的远方,一定是一个人走出来的。所有在顶峰的人,都是孤独的。而所有最终在顶峰上坚持下来的人,都在享受着这份孤独。

忍受孤独不如享受孤独 - 梅子 -
  

    是的,去享受孤独。孤独成就着人生,也圆满着人生。

生活中,不必把客套的话当真。

客套,究其本质,更多是一种温暖的逢场作戏。戏散后,你得及时回到现实中来。尽管客套话比空话实,比假话真,但终究大多是废话。人散后,只需走人,无须走心。

因为,说过的,即刻已成烟云。

人在客套中,会有一些世故和圆滑,但心底整体是向善的。偌大尘世,如果连这点客套也没有了,世态才真的炎凉了。当然了,真心给予你的人,不跟你客套。客套,说明彼此还有着距离。这段距离恰好说明了:这个世界没有无缘无故的好,只有不咸不淡的关怀。

在客套里认真,显得天真。同样,客套到随便,又显得不够庄重。说到底,客套是一种礼貌,他看起来推心置腹,你听起来还得郑重其事。这种事,说破了没意思,较真就更没意思了。

这个世界上有些无用的事,是需要去认真敷衍一番的。就像,有些有用的事,需要去决绝放弃一样。这样说的意思是,你得有点娱乐精神。混迹于烟火尘世,不是始终如一地庄重就能收获深刻,也不是跳脱在尘俗之外就避免了浅薄。

忍受孤独不如享受孤独 - 梅子 -
 

你需懂得,亦庄亦谐,亦收亦放,也是一种很好的生活态度。

真正的坏人,心底的恶是深藏不露的。好人也会有一念恶,但都在嘴头子上。噼里啪啦,说得挺狠,快活完嘴头子便拉倒了。坏人不一样,即便最后要置你于死地,依然会对你十分客气。

坏人超过好人的这一部分城府,叫做阴险。

好人的恶念如果用在气头上,会毁灭了自己。坏人不会这么情绪化,他们只负责毁灭别人。坏人的可怕之处是,他可以一边无人性,一边有理性。而这一点,好人做不到。

天使比魔鬼不是多了一对翅膀,而是不多那些人性中沉重的东西。

相比于坏人,每一个好人都是天使。前提是,当你的内心呼唤好人的时候,你才能感受到天使的光辉。现实的情况是,好多人每天生活在天使的周围,却浑然不觉。只有在坏人那里吃了亏,受了苦,遭了难,才会回头看到,原来,从前待过的地方就是天堂。

不要在甜言蜜语里泡得太久,不要习惯于鞍前马后的尊荣,所有的投怀送抱背后都有阴谋,所有的便宜之后都有深坑。好人总是那么直接,只有坏人才会迂回得那么长。

 好人有时候看上去很魔鬼,坏人最后都装扮成了天使的模样。                                                                                                         

忍受孤独不如享受孤独 - 梅子 -
 
 


  
  
                                                                                                                                                                      

 

忍受孤独不如享受孤独 - 梅子 -
 
 
 

 

2015年06月30日 - 梅子 -
 

      

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(537)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017