注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

太多的人读得懂风花雪夜,却走不出沧海桑田  

2015-08-09 05:10:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田 - 梅子 -
 

太多的人读得懂风花雪夜,却走不出沧海桑田

素材/网络    编辑/窗外夏兰

 太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田 - 梅子 -

  有人说生活是堵墙,无法逾越,有人说生活是条绳,给人带来了不少的纠结:有人说生活是本书,每个人都在书里写着不同的人生轨迹,有人说生活不简单,却能从不简单转化为简单。说不清的,是人;想不通的,还是人。或许,人生就是这样,生活里太多的不如人意,患得患失,得到了怕“担不起”,失去了又觉“伤不起”。人生在世,无非是把想不通的事想通,把必须要迈的坎迈过,把实在解决不了的问题放下。可许多事,并不是想放就能放下,想弃就能放弃。生活,是很多事情你无法接受,也要接受。生活,是很多事情你想不明白,也要明白。


  生活中,有时候无道理可言,明明知道是错误的,却一直坚持着;明明清楚是不好的,却一直守护着。明明尽了力,眨眼间却烟消云散,让人哭笑不得;明明尽了心,生活却视而不见,让人苦涩难耐;明明属于自己,转瞬间却物是人非,让人欲哭无泪。生活,不需要太多的解释,太多的纠缠,太多的不舍。世人都知道:人一简单就快乐,但快乐的人却寥寥无几;人一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。有些我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结果;有时候我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。一些事,看开了,却总是不能放下;一些情,明白了,却总是无法放弃;一些人,看清了,却总是不忍离弃。

太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田 - 梅子 -
 

都懂得人生短暂,应该看开,可几人能够看开。谁都明白,不要活得太累,可谁能不累。世上的人们,谁不想生活美好,儿孙幸福。所有的美好,幸福,都需要你努力与付出。如果努力了,有所成效,也算欣慰,很多的你付出了没有收获,你能不累,幸福就是劳累。人生旅途,总有些期待不能如愿,总有些渴望不能实现。多少在乎,与自己无缘。多少现实,又是无奈心间。明知事事无法完美,却总求面面俱到。明知没什么好担心,却老杞人忧天!明知不该生气,却忍不住动怒!明知后悔也没用,却仍耿耿于怀!明知是执念,却仍难改旧习!这世上,太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田;多少缘分,衍生了慈悲,都是心灵的彻悟,低眉,从不知道又有多少值得?耗尽一生的时光,也未必能读懂那薄如蝉翼的尘缘。声声叹息,穿透遗失的光阴,挥之不去。

 

太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田 - 梅子 -
 

  

多少等待,幽幽凝成了一个个未了的遗憾,一抹轻愁,零落心头。红尘初妆,俏丽面庞,终会碾碎梦靥,让人感慨无常。不是所有的伤痛都能说明,忍久了也就习惯了。不是所有的委屈都能倾诉,想通了也就释然了。幸福是什么,谁又能说清楚?即便只是一声叹息,那又何妨,只要那声叹息是真的,那就是遇到对的人了。不要去猜测人生的方和圆,不要去挑剔人生的悲与欢,每个人都要成长,经历徘徊,苦痛,并逐渐找到了自己想要的。人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没价值,不和现实较真,因为还要继续。心放空,是对自己最好的答案;心放宽,得出世之真味。遇到一件事,如果你喜欢它,那么享受它;不喜欢,那就避开它;避不开,那么就改变它;改变不了,那么就接受它;接受不了,那么处理它;无法处理,那么就放下它。放下了,就释然了。

 


太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田 - 梅子 -
 

  

太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田 - 梅子 -

 

  


  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(540)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017