注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

唯美古韵,令人如痴如醉  

2015-09-15 04:37:45|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯美古韵,令人如痴如醉 - 梅子 -
 
唯美古韵,令人如痴如醉
素材/网络  编辑/ 窗外夏兰
唯美古韵,令人如痴如醉 - 梅子 -

几番秋事,风回正凉。一帘秋水,朱颜尽瘦。堪明月,故人今何在?柳低舞,月将心,只道,痴人说梦,由相逢。故地景,故情薄,一杯淡酒,袖卷西风去。
 
红尘终不负,再遇时,你依旧如昔风度,我却为你褪去了青涩,添了风花雪月的愁。你说,本是我擅抚曲,你却填尽相思阙,我说,鸳鸯双双,却偏偏各安一处。落花漫飞,落于君肩,似蝶,若幻,曾几何时,我也愿是你肩头停歇的蝴蝶,用短暂温存,慰我一世离殇。
 
繁华落尽,残红满地,依稀梦里,你鬓发染风霜,含笑问我是否还记旧时盟约。我用力颔首,伸手想抚上你温热的脸颊,却恨泪光迷蒙,看不清你的模样。恍惚间执手凝望,千言万语,欲说却没了言语,羞看一眼,早已认定你是那个一直在等的人。子规夜啼,惊醒梦境。起身望月,惟愿寒月将我穿越千山的思恋洒落,慰我不变的情怀。
 
独自徘徊,坐也不得,站也不是,思伊喑喑,拂了一身尘,还还。一曲筝音,且惜且痛,袅袅碎语,且化浮生意,作缠绵,洒尽凄凉意,弹尽悲欢,散尽繁华,安然静默,于惬意岁月,读你千百遍。一如初见,沉韵于,天青色揉写素颜,携梦聆听,平仄碎履,深浅着柔情,伴随着繁华,于岁月中,安然摇曳着那漫长幽梦,为我守候。
 
  
唯美古韵,令人如痴如醉 - 梅子 -
  

 大地安宁,内心清明,全无倦意。时值正好,偶有蝉鸣,不见纷繁,岁月静好。落叶轻舞,红尘客梦,一季风华,归于尘土。三千嫣红,不舍零落,风过碾尘,无人知晓。遂携一书,轻步出室。暖香沁脾,凡尘落定,宁若出尘。
 
时光荏苒,流年匆匆。总是那般,令人心醉,令人沉沦。世事无常,诸多变幻莫测,想过故事里感慨的声音,沉醉在那一场相遇的风花雪月,昨日留下的种种风情,都幻化了万般落寞。离别之后的悲欢离合,繁花嫣留的孤独,当再次静静的回想时,守候在心牢的寂寥,又有几人懂。
 
如水月色,万千柔情洒落,一纸素笺,承载起如许的思念。或许,天涯太过遥远,遥远的如叹息声里的怅惘,那么忧伤那么漫长。一缕茶香冉冉飘散,一如你彼时初遇的温柔。琴声一缕,远远传来,是谁的指尖撷起谁的流年,将思念化作零落的音符,坠入梦里声声凝噎?
 
人生淼淼,岁月无情的将眷恋与温柔,堙没在滚滚红尘里,留下的哀叹,点缀了尘世的阑珊。遗忘在彼岸的轮回,孤独的唱响宿命的悲歌。
    
 
唯美古韵,令人如痴如醉 - 梅子 -
 

你端坐闲庭,素手弄弦,琴声悠扬,若高山流水的的前世今生。甩开水袖,将《霓裳羽衣舞》为你跳到极致。君可知?眷眷红尘只因有你,繁华三千我只恋一人,不愿倾国倾城,只为倾尽你心。流年如水,只想牵你之手,一起走向红尘深处,哪怕就此老去,亦不悔。
 
沐浴阳光,蝉鸣渐止,不思不念,不悔不伤。虔诚祈祷,寒冷不再,淡却过往,从此安好。宁静如初,憧憬如昨。闭目轻嗅,花开不败。时光清宁,光阴流转,与你共眠,岁月温暖。时光长河,愿能若此,度我此生。生死不晓,往事成说,执吾之手,与吾赴老。
 
梦落尘埃,散尽了繁华,漂泊的心灵,依旧悲情。只是那些曾经的梦境,飘零成层层泪影,留在轮廓上的痕迹,再也无法抹去。
 
落日西下,漫天的红彩挂在云朵之上,那汩汩如弦的流水轻快的迈着步子,没有人会因为日落而落泪,也没有人会因为天色渐黑而伤感;因为天空依旧挂着落夕,挂着云彩,挂着宁静;世间的模样又是一个多姿的曲调,而那些依旧奔息的万物依旧循着踪迹;黎明之后,鸡啼如昔,昨日的生活又开始了新的篇章。

 
唯美古韵,令人如痴如醉 - 梅子 -
 

走过浮华,走过喧嚣,到头来才惊鸿叹息,所拥有的只是浮生一梦,失去的不止幸福,还有简简单单的快乐,连同心底的一米阳光。
 
意犹痴,思难语,一庭秋千荡荡,任梦回。蓦然回首,烟消人乍立,岁已零,沉醉归何处?千秋低,芳苔谢,落了一身尘,谁理?从头读,相思盈,何足意!一地枯荣,声声敲砌,空庭只余一声堪笑相回。
 
心如落叶,风过留痕。寒风拂落了一地寂寥,流过的岁月,斑驳了记忆,飘落在时光里的繁华,彼岸坠落的烟火,风中残留的那一丝落红,轻轻的在花满芳菲的梦里游荡,若隐若现的画面,不禁令人如痴如醉。
 
笑看流年,轻语岁月,人生就是这样有许多沉沉浮浮。有句话说的好‘人生难免遭受挫折,风雨过后就是彩虹;生活难免遭受苦难,雨过天晴后终有阳光。’只有坚持不懈,努力向前,相信穿透了泪水,终究就有美丽的彩虹。
 
岁月如歌,孤影阑珊。时光在季节的走廊里游弋,划出一道道优美的弧线,逝去的年华里总有太多过往,太多伤怀,难以忘却。踌躇的步伐里,一路漂泊的孤独,旅途中忽略的景色,当静静的回想时,又是那么留恋。
 唯美古韵,令人如痴如醉 - 梅子 -
   

 

窗外夏兰欢迎您!


  评论这张
 
阅读(1655)| 评论(531)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017