注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

秋日私语  

2015-09-05 05:13:47|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日私语 - 梅子 -
 

秋日私语

 
素材/网络  图片/无忧女   编辑/窗外夏兰

秋在云心上 - 梅子 -
  
 
         秋雨,一场比一场寒凉了。此刻我才不得不接受,秋,真的降临身边,再回不去夏日的和暖了!心中那一丝温暖的期盼,悄悄隐入了秋心,等来年的春风来开启。秋雨,那滴答滴答的声音,叫醒茶靡之期的花开,夹着季节的微凉,轻叹着花事近了的忧伤。秋雨,奏响来自天籁的乐章,呢喃着时光深处最动听的言语;一曲秋的轻柔私语,使得万物沉寂,凝心倾听。秋雨,不喧哗,不张扬,轻轻地挥洒,静静地飘落;执着而委婉地奔赴尘世中秋水长天的一场邀约。秋雨迷蒙,烟雾轻绕,隽永,飘渺,若一天诗情画意的舒展。思绪,迂缓地在飘飘雨中曼妙,几多留恋、深情,落进一泓温柔情怀中。

     秋叶,悄然中变了颜色;光阴,渐次轻柔地过度,涂改着它的青嫩。一抹黄绿,预示着成熟之后沧桑暮年的来临;待秋色深浓,秋枫尽染,一片片丰韵的叶子,便润透了整个时节的浓郁。秋叶,难舍尘间一份飘摇的挂牵,即便濒临玉碎的崖畔,也依旧紧紧拉着时光的手。以深情、绝恋的方式,与这个季节依依做最后的道别。

     秋花,似一位不施粉黛的女子,含蓄而优雅,寂寞而端庄;她,生性文雅,满腹诗华;清丽、柔婉的模样。她,静静端坐一阕清词里,低眉不语,嫣然浅笑,回眸间,已倾城。秋花,盼月圆,也说季节深了露清寒;也似思念如海、心事如澜。秋花的香韵,带给季节一袭清幽的芬芳;秋蕊柔嫩,蓄着爱的娇媚,几许羞涩,几许情深。多想,她有一份花开不败的美,于尘世寂寞而恬淡的安然中,芳华瀞灵,流年逸享。
秋在云心上 - 梅子 -  
 
     秋的天空,若一间莫大的心房,却只允许几朵云儿落影。一颗云心,只为一人扶摇,安放在只有一个人才可以望见、触及的高度。云儿,如绵似絮,慵懒地看似不动一丝声色;然而,只是一个转身的疏意,片片云儿便已不知飘向了何处,消失的无影无踪;不留循迹,无从追觅,仿佛从来不曾出现过。

    秋日的阳光,感觉格外的柔暖。许是它知晓了冬的风雪已不远,因此竭尽力气释放着生命的能量;它想让世间多一些温暖与光明。秋阳,将我的身心焙暖,从而对一些美好事物的意念,又焕然了生机;一些不可为人知的美丽梦愿,又绮丽了纷繁中的间暇。一韵秋光里,心陌繁盛,郁郁秋香,感知季节的阳光柔暖,感恩生命的雨露恩泽。持心向暖,无畏忧伤,惟愿,世间所有遇见,都如沐秋阳般懿暖。

   秋天的日子,如一泓秋水般波澜不惊,温柔,安详。秋天的心事不张扬,不喧闹,静谧,缄默。不管多少丰硕囤积心里,多少炽暖布满心房,也只是清欢、微喜的淡泊之姿。秋之韵,淡淡的,桂花的香气;暖暖的,橘子的诱黄;自然万物,皆是丰韵熟透的美。遥远的想念在目光中延绵,深情的凝望,翻越千山万水,陪着岁月走过春暖花开,走过盛夏光年,走到这飒爽清秋。秋的思绪,轻柔,隽逸;秋的情怀,安然如满月,安静如秋水。 
 
秋在云心上 - 梅子 -

        清浅时光中,秋的诗意,秋的风韵,肆意地舒逸、流淌。光阴的一隅别院,一天凉月,点亮心窗;一杯幽幽清韵的茶,莹盈着花开正好。几瓣秋花的余香,熏染了流年;几滴甘露的滋润,使得情愫怡然、清明。秋思,别过千年里哀怨、殇离的妆台,束成一亭清宁,淡淡荷香,随风悠荡。忽而一袭清风,将一枕忆念的暗香送远;卷帘西风,瘦尽黄花,想那寒意亘古的“西风”,即是这秋日里些许凉薄的秋风吧!

      秋天的爱,可是你固守的花园?每一天都开满馨香的玫瑰。我却不敢去欣赏那些花儿的美丽,我只怕被一种深情打动,从而暖泪奔流、情感决堤。六年的时间孤等,算不算长情?两千多个日子的守望,算不算痴傻?你默默不语地守护着一个人的花园,用心去滋养,用情在浇灌,不求回应,不为结果。这许多年,你执着着自己如初见的爱恋,守着一颗誓说此生不渝的心;将多少个月缺等到月圆,将多少个春去等到秋来。是你让我相信,这世间真的有如此纯洁且无怨无尤的爱;然而我,又该如何面对这一份经年不变的痴情呢?!

     秋天的风景,别样的绚烂、繁盛。庆幸自己还可以忙里偷闲,用一双清澈的眼睛,看世间秋画如染,赏人间秋景锦华;欣然自己再如何纷繁的日子,都不曾失去心上的那份怡静和恬雅。置身深秋,依然有一缕轻柔的思绪缠绕着匆忙的光阴,柔柔地念想,暖暖地感动。繁华落尽秋意里,心怀中沉淀的是:岁月的安逸与从容。

    秋在云上,秋在盈润的心怀。今期,乘着风中菊香,持一份浪漫的情怀,盛一杯时光的酒,浅酌、细品... ...



  

 

 

 


秋日私语 - 梅子 -
 
 



  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(535)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017