注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

好女人要有平心傲骨  

2015-10-24 07:30:42|  分类: 美丽女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
好女人要有平心傲骨 - 梅子 -
 
 
好女人要有平心傲骨
素材/网络  编辑/窗外夏兰
简简单单才是美,平平淡淡才是真 - 梅子 -

          一个女人是否有魅力,是由诸多因素决定的,不会是单一的完美,而是整体搭配的和谐。一个容貌娇好、装扮时髦的女子倘若满口粗话,她便跟魅力沾不上边儿。所以,对女人来说,与长相、形体、装扮同等重要的还有修养与气质。这就是我想说的平心傲骨。

    好女人,好的是心胸,是气象。人群中可识别率高的,就是那个笑声朗朗,自然本色,绝无拿捏的女人。她的美,美在粗粝旷达,像一株野生植物,径自怒放,生机盎然,如兰生幽谷,不因无人而不芳。                  

     好女人不拧巴,不纠结,不乖张,没戾气,不会假装矜持。于她,一切都自然寻常。她不会矫情地附庸任何貌似风雅之物,所以她可以穿风踏花,披雪斩月。她无谓的姿态,才是真正的风雅。她超越性地面对世事的样子,最是性感。

    跟她说话,不用小心翼翼,不用担心她动不动就受伤害。于她,一切伤害,都是自伤。除非她愿意,没有人能伤得了她。所以你尽可以长驱直入,有甚说甚。对于来自外界的任何不适,她总能把它们转化为人生养料,或者垃圾一样排出体外。就像她不施脂粉的脸永无化妆品残毒一样,她的精神,亦是无毒一身轻。

 

    在我们身边,为数不少的女人以为自己生活得不太幸福是因为自己太强太能干,被家庭和社会所不容。其实,有的时候恰恰是因为缺少一颗平常心,对自己的得失过于计较,把个人的成功看得太重。要么历数自己的家庭贡献,要么盛气凌人地指责家人,时间一长,谁也受不了。等到亲人们疏远你时,自然,幸福也就向你挥手道声“再见”了。平心而论,多数男同胞,还是希望自己的妻子工作出色、独当一面的。但一旦你的脾气、傲气和霸气也随着你的事业“蒸蒸日上”时,那定会让人生厌的。

    成功的女人有很多,难的是在你成为成功女性的同时,你仍能保持着一颗平常心,以温柔和宽容善待家人、同事和朋友,这种修养是不易修炼的。有了这种平常心,所有的渴望便会满足,所有的爱将填满胸壑,所有的美便自然而来且驻足不去。若有这种气度,再无姿色的女人也有了耐人咀嚼的韵味,也有了风格殊异的魅力。  
                                                            

    当然,女人仅有平常心也是不够的。好女人还得有一副铮铮铁骨,远离自卑,摈弃虚荣,拒绝浅薄,抛却依赖,丢掉幻想,正视困难,自信坚强,勇往直前。所谓“人到无求品自高”,要做到这些,委实要付出努力。

    显而易见,没有平常心的女人,凡事计较,居功自傲,很难具备魅力,而没有傲骨的女人,要么只艳不美,要么只富不贵,亦距魅力尚远。

 真正的好女人自尊自重,堂堂正正,爱得纯洁,富得光彩,美得自然!

    

  好女人要有平心傲骨 - 梅子 -
 

 


悟人生,论生活 - 梅子 -
 
 



  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(489)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017