注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

有一种爱只能用心感受,却不能相伴左右  

2016-01-12 07:08:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
2016年01月10日 - 梅子 -
 
   寂寂时光里听着你的低语,徊徊婉婉。一泓温婉,纷飞指尖,轻曼,轻缠。那一袭倾国倾城的清影,玲珑玉婉,落花满帘,烟水轻雾。洗去红尘里的纤尘,描一幅丹青水墨,若水清寒;铺一卷古韵墨香,淡染素笺。一丝一缕一雕一琢,尽在绵柔的古香古色之中。一阙悠扬,诉不尽,注定的红尘无言;一袭婉约,垄不断,尘缘的聚散依依。一阕青词,揉进心间,寸寸锦墨,于柔媚之中,盈盈绽放,素白,吟然,婉尔,绰约了空灵的诗篇,撩拨了眉宇的轻愁,香消了落花的笔端,化成无痕的墨香,淡远,悠长……

       遇见是前世今生不了情,谱一曲相思,为你守护一池莲城,只待你眷恋而归。陌上花依旧,年年长相忆。花香含芯,墨指含情,用一生的记忆,写下你我的约定。若惜,待取有缘人,不诉离殇,缓缓念……花开有时,花落无声,让我为你编织一个最恬的梦,直到梦醒花依旧,物是人非,你亦已停留在我最美的梦里,那是我们爱的痕迹。

      流水无情,花落飘零,有生之年,侠路相逢,是我一场逃不过的劫,我愿为你受这一场轮回的殇,命运的流放,情千劫,结了不再解。要有多大的勇气才敢念念不忘,忘记你,是我一生难舍的忧伤。你说,莫失莫忘,后来,独语彷徨。花开花落,诉不尽的哀怨,抹不完的泪行。今生,缘尽,相思了,恨未休,奈何独立苍茫。待来世记取,你旧时模样,下一个世纪,相遇在最初的地方,可愿再邂逅那一段情长!       
2016年01月10日 - 梅子 -
        有一种爱只能用心感受,却不能相伴左右;有一种情只能用语言表达,却不能付诸行动。天涯外,是一份牵挂;咫尺内,是一份无奈。两双眼的凝视,无语的凝噎,已胜万语千言;两颗心的相守,更比无数承诺。给不起太多,只有默默的守候;做不到实际,只有深深的疼惜。爱在思念的两端,情在时光的两岸,用情取暖,以心相连。所有的苦乐有人懂;一切的努力有人知。俨如一杯热茶,暖的是身;一句懂得,暖的是心,故而,对于尘世间的一些纷杂喧嚣,不必刻意躲避,你知、我懂即可。

       红尘里,我们只不过是匆匆的擦肩过客。路经一程,灵犀释怀,心怡的时空里,却再也走不出那菊香四溢的东篱,那深深浅浅的风,经过我的身旁,带来密密匝匝的心思,一曲宋词的风韵,一首唐诗的优雅,一丝委婉的叹息,一缕忧郁的悲愁,动了我的心弦,疼了我的双眸,试图绕开情丝万种,却绕不开撩乱的寂寞。浊酒一杯,良朋几个,清风朗月,斑竹摇影,感叹千盏,挂念如影相随,原来,不是风月惹情,是心不由已,无法抗拒的想念,从前生到今世,从初春到隆冬。不为轰轰烈烈,不为天长地久,只为一次心灵的相约和相守,隐隐卓卓,往返于心海。

       一个人,一段光阴,或薄,或重,都任凭自己。过程中可以加一缕香,加一滴露,加一半清风,加一弯水色,细节丰满了,人心自然也就是无比的充盈。一些长短错落的句子,以及来不及整理的情绪,不必刻意的要说给谁听,也不需要有人能够读懂,只需稳稳妥妥的收藏好,就放入一阙旧词的页脚,用深远的沉寂去陪伴夜的安静。眼里有情,情生温暖,温暖在心,则万念可安。 
  
2016年01月10日 - 梅子 -
        点点落红,垂钓不起一枚落日的心事。湛湛光阴,圆润不了那些阴晴圆缺的话语。岁月扬鞭抽打年华,多少往事经不起酷刑而面目全非,唯有那些尘封的记忆,躺在绵软的心底,一如既往地毫发无损,光鲜美丽,这亦是你我最深的感动。

       再暖一檐宁静,守一个春秋,等一次心灵的归属。如若,下一个路口,你依然还在,那么,请将我的青春,趁还未走远的时候,锁进你的光年。不用修饰特别的字句,不用支配华丽的词语,只愿在书签的一角遇见,有一个爱莲的女子,曾固执地就着年华,将钟情写进相逢的旅程,足够。

      涓涓红尘,倚栏杆,伴花眠;落花满帘,风声远,馨香依然。感恩遇见,感谢有你,这个浅夏的清晨,轻踏温暖的阳光,与你相约在文字的馨香中,你的一颦一笑,早已灿烂在我心里。甘愿用弹指间刹那换一世风华,若你懂得,请记住,请珍惜。 
  
2016年01月10日 - 梅子 -
 

 


 
2016年01月10日 - 梅子 -

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017