注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】男人的肩膀,女人的眼泪  

2016-01-19 05:45:19|  分类: 上海阿唐美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在闲暇时,我常会思索这样一个问题:到底什么分别最可以代表男女在恋爱婚姻中的那份不可言传的意会和阴阳两相合呢?我给自己的答案是:男人的肩膀,女人的眼泪。

  在男人身上,穷其所有,再也找不到比肩膀更能诠释爱情婚姻之含义的了。男人的肩膀,是一种力量,是一种担当,更是一种责任。从娘胎里开始,他就是把它留给了属于自己的女人。恋爱时,肩膀是女人身体的靠背;结婚后,肩膀更是女人生命的依靠。不管这个女人自身有多么强大,也无论她自己或者是父母多么富有,对于每个女人来说,从骨子眼里,男人的肩膀从来都无可替代。

【美文欣赏】男人的肩膀,女人的眼泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

  女人是水做的,这句话有相当一部分体现在女人的眼泪上。几乎每个女人生来都比男人爱哭,但哭不一定都是坏事,眼泪中饱含着她们的温柔、敏锐、牵挂和多情,眼泪也不全都是脆弱的代名词,深究起来,其实很多时候它里面却隐藏着四两拨千金的内韧,千万不要小看女人身上的那股韧劲,关键时候她却比男人要坚韧得多,这也恰恰阐释了女人眼泪的好处了,一阵哭泣过后是情感释放的无限舒畅,女人便会变得象她们自己的眼泪一样柔韧无比,聚则成潭,散则成珠。

【美文欣赏】男人的肩膀,女人的眼泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

  男人的肩膀和女人的眼泪,天生匹配、刚柔相济同时相辅相成,让男女之间的情和爱更好地立于乾坤并且和谐于天地。每当女人泪眼涟涟地扑倒在男人的肩膀上,任眼泪和情感放纵奔流之时,男人会无言地用饱含深情的眼神望着女人,不时地拍打着她的肩背,这便是二者最美丽的交汇,交汇之处幸福温馨无限。此刻,男人用担当有力的肩膀化解了女人多愁善感的女人,女人也用温柔绵延的眼泪滋润了男人孤独干枯的肩膀,就在二者交汇的这一刻,男人和女人达到了融合,完成了一次更加动人的情感升华,彼此的烦恼和苦闷都瞬间灰飞烟灭,其中的力量是何等的神奇,令每个性情之人赞叹。

【美文欣赏】男人的肩膀,女人的眼泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

  女人的眼泪似乎从来都离不开男人的肩膀。没有男人的肩膀,再美丽多情的女人任凭泪流成河和呼天抢地,流出的眼泪都只能是死水一潭,毫无灵性和朝气。其理相当,再强壮彪悍的男人任凭肩膀力大无穷和豪情万丈,若是没有女人的眼泪和倚靠,使出的劲都只能是一阵永远无法回头的狂风,孤苦而又落寞。

【美文欣赏】男人的肩膀,女人的眼泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

  朋友,如果你是男人,请给她一个肩膀;如果你是一个女人,也请你给他一些眼泪。因为,在这个世界上,只有男人的肩膀最懂女人的眼泪,也只有女人的眼泪最心疼男人的肩膀。当男人拖着疲惫的脚步回头家里,女人一个拥抱会让男人瞬间困乏全完,当女人回过头翻开男人的衣领,发现肩膀上已是红肿一片,女人流泪了,眼泪落到男人的肩膀上,辣辣的,但紧接着是一阵甘甜,爱却因为有了女人的眼泪作药引变成了一剂医治伤痛的良药,男人们心甘情愿地享用一辈子,女人也心甘情愿无限爱怜地奉献一辈子,这便是男人和女人的一辈子,但凡每一对心存爱意的男女可以共同拥有的一辈子。

【美文欣赏】男人的肩膀,女人的眼泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

  忘掉过去所有的埋怨和猜疑吧,多些沟通和宽容。是男人就请向你的女人敞开肩膀,接纳她所有的任性;是女人就请放纵自己的眼泪,用温柔体贴化解他所有的苦闷和伤痛。人无完人,谁都会有自己的过错,只是我们更应该懂得去共同承受、担当和化解。

【美文欣赏】男人的肩膀,女人的眼泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

  朋友,无论如何请一定要相信我,让我们每一个人都来认真品味和呵护着对方的肩膀或者是眼泪吧,因为这里面不但珍存着浪漫的情书,还蕴藏着刚柔相济的甜蜜。

  男人的肩膀和女人的眼泪就象是一首永听不厌的情歌对唱,男人用力量谱曲,女人用柔情作词,在男女声的交应呼应中承载着平凡和幸福,也囊括着艰辛和苦楚,更寄托着明天的渴望和希冀,爱有多长,歌声便有多么绵长!

 

   

  

  

 

 



欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 
 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017