注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

情之美,美到心醉;情之殇,殇到心碎  

2016-01-19 05:48:39|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情之美,美到心醉;情之殇,殇到心碎 - 梅子 -
 
 
 有的东西不过很久是不可能理解的,有的东西等到理解了又为时已晚。大多时候,我们不得不在尚未清楚认识自己的心的情况下选择行动,因而感到迷惘和困惑。

心里有些话,想说出来。也许不一定是为了告诉你,也许有些话只是为了告诉自己。

宁可让人看你活的没心没肺,不要让人看你楚楚可怜。

我们寻寻觅觅才发现简单才是幸福。生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人面前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏了你的底线。

你之所以会觉得难受,大概是因为你投入了大把时间和精力,到最后却没能得到你想要的东西,那种一瞬间被失落灌满的样子,让你感到不值得。

人世间的爱,是一种本能,没有谁对谁错。不期的邂逅,谁也无力抗拒“理解与懂得”的魅力。爱,不是婚姻的代名词,情有独钟,是好的;相互的欣赏,是好的;无奈的转身,也在情理之中,“情”字本无解,只道是相诉;相映;相惜,相念。人生,因缘而聚;因情而暖。

有些人,在不经意时,相遇。有些事,在不经意间,开始。有些话,在不经意里,承诺。有些爱,在不经意中,产生。有些人,在不经意时,分开。有些事,在不经意间,消失。有些话,在不经意里,开口。有些爱,在不经意中,刻骨。
     情之美,美到心醉;情之殇,殇到心碎 - 梅子 -
 

有些事,我们总是弄不懂;有些人,我们总是猜不透;有些道,我们总是悟不尽;有些理,我们总是想不通;有些坎,我们总是跨不过;有些伤,我们总是治不好;有些天,我们总是睡不着;有些地,我们总是去不了;有些情,我们总是说不出;有些爱,我们总是得不到。

痛苦,就是没法忘记,却要微笑着面对。幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境!

朋友不一定要门当户对,但一定要同舟共济;不一定要形影不离,但一定要心心相惜;不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭;不一定要天天见面,但一定要放在心里。友情最可贵的不是曾一同走过的岁月,友情最难得的是分别以后依然会时时想起。其实,朋友就是这样,无需想起,因为从未忘记。

时间消磨着情感和记忆,温柔的,凌厉的。倏忽间,风物换了;眨眼间,人也变了。好景不常在,好花不长开。人生短暂,好好地去珍惜它,善待它,把握它吧!学会珍惜、珍重你身边的每个人。人就这么一生,没有来世,所以让我们从微笑开始!

时光老了,人心淡了;计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。
      

情之美,美到心醉;情之殇,殇到心碎 - 梅子 -
 
 
 好好珍惜一份情,好好珍爱一个人。人与人,心存善良和慈悲,才能温暖;心与心,抱有一份包容和理解,才能持续。有些事,宁愿是一场误会;有些话,情愿是一场玩笑。

人生太短,岁月太长。生活是公平的,要活出精彩,需要一颗奋进的心。以勤为本,以韧为基,尽自己的全力,求最好的结果,行动成就梦想,奋斗成就人生。人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简单的生活就是快乐的生活。

有缘,未必情投,情投未必意合,意合未必能在一起。牵得起的是手,牵不起的是心。有些人,孤独一生都不愿错爱;有些人,一生守候只为一个人。爱就好好爱,别错过;爱就好好爱,别欺骗;爱就好好爱,别放手。生命,或长或短;岁月,或浓或淡。即便生如蜉蚴,也要爱得绚烂。真爱,别错爱;简爱,用心爱。

爱到无言以对,爱到心生感激,爱到相视而笑,爱到温暖拥抱,爱到粗茶淡饭,爱到滋润无声,爱到岁月规划,爱到内心安和,爱到自然而然,爱到如影随形,爱到春暖花开,爱到旅途荒芜,爱到天涯静坐,爱到细水长流,爱到心思缜密,爱到惺惺相惜,爱到身心相融,爱到年华老去。


情之美,美到心醉;情之殇,殇到心碎 - 梅子 -
 
 

 今生和你相遇是缘分的唯美 - 梅子 -
 
 

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017