注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

人生是场需要放下的旅行  

2016-01-23 05:12:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生是场需要放下的旅行 - 梅子 -
 
  人生是场需要放下的旅行

素材/网络  编辑/窗外夏兰

良知,是荷底的风声 - 梅子 -

 

  人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,其实结果不重要,重要的是过程。

  生命很有限,无须太多人。世间看似熙攘,其实喧嚣在身外,没几个人有关联。我们的幻觉是,自己不可或缺,总在那自以为是。这不过是一厢情愿罢了,地球离开谁都转,每个人都在谋求生存。孤单与狂欢,如花开草长,上演着命运的开启或谢幕。弥足珍贵的,是那些静默的陪伴,深谙你的内心,方是你的至爱。

 只要你奔跑,这个世界就会跟着你奔跑,只要你停驻,这个世界就会舍弃你独自奔跑。唯有你确定一个方向,使劲的跑起来,这个世界会为你而让路,你需要动起来,让风都在你背后。

  人生百相,世态万千,当从容应对,淡泊处之,不畏浮云蔽眼,不被微利惑心,不为陷阱锁步,不使闲情损志。有些人,笑一笑,就陌生了,那些刻意的亲近,终究消失得难寻踪迹;有些事,摆一摆,就过去了,当下的困苦挫败,可能是你以后登高的阶梯。行至水穷路自横,坐看云起天亦高,凭的就是眼界与心胸。

  当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。

  煎熬,无论好与不好,都是平等的。就像人生一样,我们不可能一帆风顺,风平浪静的,总会经历我们的春夏秋冬,有开心,有失落,有挫折,有成功。这就是人生,只有我们经历了,才会有味可回,回味经历过的酸甜苦辣,才会成长。

 世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。

 不管是友情还是爱情,你来,我热情相拥。你走,我坦然放手。

 只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回;别沉迷在过去的阴影中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人,不必去在意,又何须伤悲。

人生是场孤独的旅行,冷暖自知,苦乐在

 有情者未必就是有缘,有缘者未必有情。随缘即安,方可悟道。茶水洗心,心如明镜,一个人只要看清楚自己,即可辨别无常世界。意乱情迷时,大可不必慌乱,明天会如约而至。春花依旧是那样美。

 有些事,是可以论输赢的,赢了一时欢喜,输了还能从头再来。有时候,输了就彻底地败了,失去了的东西再也找不回来。比如父母,须趁早尽孝,莫要子欲养而亲不待;比如健康,别在拼命搏击时肆意践踏,等到功成名就后无福消受;比如情感,有的人已在岁月的浸染中,幻化成你的影子,少了,注定你孤苦无依。

人生只是一场梦,我们有时被太多太多羁绊,我们需要的只是放下一些不需要的东西。




人生是场需要放下的旅行 - 梅子 -
 
 
 
   

 人生是场需要放下的旅行 - 梅子 -

   


 

 

  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017