注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

人生淡然如花,自然一路芬芳  

2016-01-28 05:09:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

人生淡然如花,自然一路芬芳 - 梅子 -
 
       人,不怕迷茫,就怕没有迷茫感的停滞不前。坚持下去,越是迷茫,越不要轻易地放弃,迷茫越久,找到方向的可能性越大。人生的许多成功,往往就是在最困顿的时候到来的。心有迷茫,也是一件好事。只有前进的步伐才会迷路。人生有迷茫,说明你在探索,只是暂时没有方向。
       
      如果我们没有刻意追求的欲望,就不会在意别人的眼色,也不用违心的去讨好,生活自然会轻松很多。所以不要做欲望的奴隶,不然永远静不下来。而且有些人是最善于窥视别人的心思,利用别人的欲望和所求,达到自己不可告人的目的。要想不让这种人牵着自己的鼻子走,就要学会散去心中的不良欲望。无欲则刚! 

      没有一个人,能够一辈子享受幸福快乐。人生要想一辈子,永远都保证自己都是快乐的,那是不可能的。只有经历过,才会懂得;只有痛苦过,才知道快乐时刻是多么开心;只有爱过了,才知道心痛的感觉;只有付出了,才能获得回报;只有辛苦过,才知道快乐其实是那么不易;只有失败过,才知道成功是那么艰难。   
 人生淡然如花,自然一路芬芳。花红不为争春春自艳,花开不为引蝶蝶自来。花儿的岁月,默默地生长,静静地开放,优雅地生活。不求大红大紫,只愿春来次第开,春归渐入尘。一生美丽过便是不枉,蝶来蝶去随蝶意,静守一方天空,安度一春岁月。无意于得,自然无所谓失。人生的美丽,不在于争,而在于守。

阑珊处的温暖,只有文字记得 - 梅子 -

   最好的心境,是静心和沉稳。水面静,才能映出完整的月亮,心静才能接受宇宙良好的信息和能量。接受良好的信息,才有良好的心态,心态决定成败和苦乐;接受良好的能量,是养生的最佳途径。心静者不浮躁,沉稳者不轻浮。人,有好的心境,才能塑造好的生活环境,优化生活环境是创造甜美生活的重要途径。
    我们常常害怕这个,害怕那个,不敢面对,总想逃避,很多时候是因为我们没有弄明白轮回的真相。如果弄明白了,就不会这样害怕,内心就会得到一种快乐与安宁。我们不是要逃避,而是要面对;当我们敢面对、敢承担的时候,我们才没有畏惧,没有恐怖。没有畏惧恐怖,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。
     一个人面对外面的世界,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。通过窗子能看见世界的明亮,使用镜子能看见自己的污点。 其实,窗子或镜子并不重要,重要的是你的心。你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。 
  
阑珊处的温暖,只有文字记得 - 梅子 -
 
         迎着斜风细雨,踏着薄暮暝暝,想着唾手可得的爱情,不免有些恐惧,有些胆战。我深深地知道,得到这份爱是要付出血的代价甚至是生命的代价。与其是这样,不如把爱深埋,把情婉约成一首天籁,或许不失为一种唯美、朦胧的境界。   
       一直在追逐,为责任而奋斗。飞翔中记起自己的脚步,当生命遇到陪伴的旅人,爱在蔓延。想要牵着你的手一起飞翔,前路是浮云,后面是飞烟,只有抱着你才最真实,要落下还是挂在天上,今生有你,我别无它求。
       我知道爱是一种担当,真爱承担着两颗灵魂的重量。我把爱装进生命的行囊,带着它行走在我们的人生之路。当走到生命之路的尽头时,便会发现,这爱温暖了我一路,这爱丰富了我一生,使我一生不会感到遗憾。
    我期许,有爱的地方,便有美丽,便有温柔的阳光,空气和水。而在每个清晨,我第一眼的凝望的,就是窗前那抹最暖和的微光和身旁熟睡的你,那是我最美的祝福。  
     
                                       
人生淡然如花,自然一路芬芳 - 梅子 -
 
 
 
 


 


 
    阑珊处的温暖,只有文字记得 - 梅子 -
 
 
 

 

     

 

  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017