注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

网缘,心灵深处的守望  

2016-01-30 05:18:07|  分类: 无忧女美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无忧女《网缘,心灵深处的守望》
 

 

 

 

 

 

 

网缘,心灵深处的守望 

 

         作者/未知 摘编/无忧女

 

     网络像一颗颗尘埃,承载着你的喜怒哀乐;网络像一张张传票,传递着你的悲喜交集;网络像一朵朵浪花,将每一朵思念的浪花推向天涯海角。

    相逢是缘,网海不经意的相逢是人生的一种际遇。网络给了我们交流的平台,让心相系在一起。日志里那一篇篇墨香沁染的诗文,如一道道灿烂的烟花,装饰了一个个年轻而美丽的梦。

     自从创办博客,我开始以文记录着悲喜人生,在自己的小空间里写下流金岁月。在这漫长的旅程里,是网络让我读懂了人生,看清了一些人和一些事,也是网络让我增长了阅历提升了修为,认识了很多真诚的朋友,他们虽然各自在遥远的城市和乡村,但通过这条看不见的网线,我却能感受到他们的善良与真诚。网络虽然是一条看不见的线,也是看不见的缘,却能将完全不相识的人们联系起来。

    虽然我们不在同一座城市,可能这一生都无缘相见,但真正的友情、真切的牵挂却依然回荡在我们的心中。有一种距离叫远,有一种相遇叫缘;有一种情怀叫思念,有一种关心叫无言。有一些朋友,他们虽然远在天边,但是心与心却永远的相连。不管时间如何变迁,也不管这些朋友是否还记得我,但我都会永远记得这些,只因曾经与你们相伴的时光永远是我今生最美的追忆。

     网缘,心灵深处永远的守望,那是一瓣瓣飘飞的雪花悄然落在彼此的心海,纯美而优雅,无声而美妙,即使如流星般短暂,即使融化成水,也会将点点滴滴的牵念滋润在心灵的故土,成为永远的追忆。

    在虚拟的网海里,也许相知的感觉,就像浪漫的童话一样,只是一种暇想一种憧憬,却永远只能深埋红尘之外,任那一份久违的牵念飘向那座思念的城池,却无法走进现实中,揭开那层神秘的面纱。

    心若相知相伴,天涯便不再遥远,温暖便飘满你我的心间。心与心之间就没有了距离,相知相契的情谊就隽刻在心里,铸就成最美的回忆,珍藏在彼此的心底。相伴的瞬间,知心的温暖,忘了时间和空间的距离,就想让时间在这一刻停滞,让纯美的情感铭刻在心中,成为永恒。

    隔屏相望,虽然你我未曾近距离的接触,每次见面只是隔着冷冷的屏幕,隔着遥远的空间,可依然能感觉你我的心靠在了一起,只因心灵相通已穿越万丈红尘。尽管思念有点苦涩,牵挂有点无奈……

     可我还是喜欢就这样静静的想着你,静静的等候你,静静的守候你,隔着遥远的距离牵挂你。或许,在漆黑的夜里,能够被一个人超越时空的牵挂着,思念着,那也是一种幸福。

    漫步在网络中,听的最多的便是一些网络歌曲,见得最多的就是网络情缘。都说网络是虚拟的,而坐在荧屏后边的人,却是真实的。自从在网上认识了你,我就多了一份牵挂,多了一份思念,也多了一份暇想。每天上网看你,已渐渐的成为一种习惯,习惯了等待你的出现,习惯了你遥远的陪伴,习惯了有你的思念,习惯了有你的关心,习惯了品读你的诗文,揣摩你如风的思绪,感悟你抒写的似水人生。

    一抹牵念凝成香,那万千心语如诗如葻串成一颗一颗相连的心,将兄弟姐妹镌刻在我们的生命里,永不褪色。匆匆几笔,却蕴藏了今生缘分的美丽。一缕清风吹过素雅百合淡淡的清香,散发着一股股清纯高雅的气息,仿佛竹林深处传来动听的葫芦丝,好美好美。我们相伴着一起走过花晨月夕,这种至纯至深的情怀,如花瓣沁人心脾,她不在网络里,而是绽放在彼此的心中。

     回眸尘缘,九天之外时空的遥远,却依旧没有改变心的距离,我们依然能在远隔千山万水的地方,相互聆听着心灵的低语,细细品味曾经的岁月,彼此慰籍彼此温暖。不论时光如何飞转,不管人世如何变迁,那曾经与你相聚的时光,将伴随着守望的目光沉淀在记忆的终点,任爱的心弦化作那一缕悠香的诗行,飘落在时光的彼岸,成为记忆深处永远的怀念……

     


 



  评论这张
 
阅读(667)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017