注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

心若止水,岁月静好;心似狂潮,流年蹉跎  

2016-11-01 09:21:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典人生短语 - 晨风 - 晨风博客

心若止水,岁月静好;心似狂潮,流年蹉跎

素材/网络  编辑/窗外夏兰
经典人生短语 - 晨风 - 晨风博客

      季节更迭,花开花落,岁月如梭,载满过往,风景如画,看过往流光,问谁为云客,千帆过境的往事一幕又一幕,悄然悦动在灵魂的指尖,在我步履蹒跚的漫漫长路上,消磨出一道又一道,岁月沧桑出的印记,站在光阴飘荡的渡口,遥望前尘往事中,漫不经心走过的身影。拈花为墨,静语流年起伏的故事,把一次次梦境蛰伏,深情成诗;感动岁月,锦绣年华,那些初见的美丽,纯净的情怀,总以另一种姿态回馈,绵绵暖暖;这一笺琉璃万千,怎让红尘乐逍遥?

       心若止水,岁月静好,听风吟,看雨落,一双望情的眸,将流年静数,芸芸众生,谁是谁红尘看客,谁是谁的那瓢冷暖;潮起潮落,缘起缘灭,仅道是寻常,不求最美,只愿最真;让一怀恬淡在所有的故事雅致,漫卷着时光的韵脚,清雅成诗,静读光阴的脉络,于清晨第一缕阳光里,看阳光爬满青藤,一滴滴晨露温润双眸,不问今儿花开哪家,山水能相依,便是安好。

        心似狂潮,流年蹉跎。人生难免起伏时,面对起伏,每个人表达的方式也不尽相同,有人品味着起伏的美,在宁静致远中感悟人生;有人沽酒买醉,呼朋唤友闹喧哗;有人黯然伤神,泪眼婆娑独销魂。在这纷扰喧嚣的社会,人心太多的浮躁,只有看透人生起伏的人,内心才有一份宁静。

        生活很简单,看不透神秘的未来,也改变不了无奈的过去,只能跻身于丛生的间隙之间,耗着仅有的坚强,日积月累,一分一寸中叠加起人生的高度,谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁,又何必把一些人,一些事看得那么重要,想得开,再灰暗的事也有光明,想不通,再美好的事也有阴暗,世间万物,相辅相成,相依相存。

        心若止水,幸福会如花开,心念淡然皆在一瞬间,知足者放得下,看淡者心宁静,宁静处,花开最美最自然,收获宁静。但是,你若心似狂潮,最终只是想让心灵得到满足,人生知足者容易,满足却很难很难,毕竟时间在生长,生命在萎缩,滚滚红尘,岁月如歌,万水千山的寻找,常不如回眸一笑,太多幸福在眼前,不在远方,常言道,多思不如养志,多言不若守静,多才不若蓄德,养志者养心,守静者宁静,蓄德者心安。

       心若止水,岁月静好;心似狂潮,流年蹉跎!


    
其实孤独的时候只有
                        

经典人生短语 - 晨风 - 晨风博客
 
 
 
 

 

    

 有些话,适合烂在心里,有些痛,适合无声无息的忘记 - 梅子 -

       


  评论这张
 
阅读(708)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017