注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

夕阳无限好,黄昏更有时  

2016-11-04 07:20:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夕阳无限好,黄昏更有时 - 晨风 - 晨风博客 
 
夕阳无限好,黄昏更有时
 素材/网络  编辑/窗外夏兰


 
夕阳无限好,黄昏更有时 - 晨风 - 晨风博客

最美不过夕阳红。很多六十岁左右的人常常感叹,自己已经走到了人生的黄昏时段,享受着壮年时的劳动成果,却没有了壮年的美丽。可是你知道吗?其实你正处在的并不是黄昏时段,而是黄金时段!

人生百年,仅5个二十年而己。前面三个二十年,你要么忙于学业,要么忙于工作,忙于养家糊口,教育子女;唯有第四个二十年,60-80岁,才是无忧无虑,无牵无绊,享受人生的黄金时代。

想告诉大家,60-80岁的你拥有了享受人生的三大条件——金钱、时间与健康,是享受人生的最好窗口期!

夕阳美,美在独特。人到夕阳的年纪,经历过足够多的事情,岁月的蚌早将这颗磨人的砂子打磨成了珍珠,珍珠没有太多华丽的色彩却自带光芒。像极了这个年纪的人,虽然随着时间的流逝,早已没有了年轻时的美貌,但是积淀的气质却让人赞叹。                                                           

                                 

夕阳无限好,黄昏更有时 - 晨风 - 晨风博客
 
    气质是超越美貌的存在。你的气质里透着你读过的书,还有你走过的路,你爱过的人,你握过的手,你经历过的一切一切。这些丰富的经历才成就了现在的你,独一无二的你。

夕阳美,美在从容。夕阳的美,是从容的,毫不张扬。就像这个年龄段的人,没有了年少时的轻狂,没有了青壮年的浮躁,更没有了争强好胜的冲动。却多了历经风雨磨练的温厚,多了看透世事风景的从容,多了世故人生的成熟。

夕阳美,美在温暖。夕阳的美是温暖的,从来都给人以美好的享受。就像这个年龄段的人,早已尝遍了人情冷暖,明白在别人困难的时候伸出援助之手,给人一个会心的微笑,一个温暖的眼神,就足以融化一块冰着的心。

夕阳美,美在沉静。每天,当夕霞渲染了整个西天的时候,这一天就要结束了,夕霞虽绯红但沉静。像极了这个年龄的人,爱沉默,爱思考,嘴角泛着会心的微笑,思绪却早已飞过了历史的长河。

                
夕阳无限好,黄昏更有时 - 晨风 - 晨风博客
 

夕阳美,美在知足。夕阳的美是圆满的,每天都以美丽的姿态出现在黄昏,不早不晚,不争不抢。像极了这个年龄的人,知道奔波和烦恼已是过去,老年的“慢生活”应有一种幸福的知足感,随心所欲,顺其自然,寄情山水,颐养天年;淡泊名利,学会舍弃,热爱生活,懂得珍惜;老而不衰,老当益壮,长寿善终。

夕阳美,美在明了。夕阳是美好的,人也是美好的,黄昏的时候,渔民洒下一网的黄晚霞,等待着收获。

夕阳无限好,黄昏更有时,学会欣赏,享受晚霞的魅力与诗意,同样人也一样,享受每个年纪的当下,该奋斗,就奋斗;该成熟,就成熟。


夕阳无限好,黄昏更有时 - 晨风 - 晨风博客
 

 


生活是一首歌,谱写着喜怒哀乐 - 晨风 - 晨风博客

 





  评论这张
 
阅读(781)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017