注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

未来不期而遇  

2016-12-10 05:20:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来不期而遇 - 晨风 - 晨风博客
 
 未来不期而遇
素材/网络 编辑/窗外夏兰
2016年12月09日 - 晨风 - 晨风博客
      生命的摇篮,跌宕起伏,没有想象的那么完美,却也不显得悲怆,只是在某一刻,忧伤变得浓郁时,却愈加的让人怜惜,或许在最后钟声停摆的那一刻,会莫名的伤痛起来,终于明白,所经历的过往,直至今日,还是叫人难忘,只是记忆颓然,让一切想起来都不是那么清晰,或多或少,拾起的,都是一地的碎片,捧在手心里,晶莹如琉璃的岁月,慢慢的懂得,那是渐渐遗忘的曾经,还没有来得及挥手,说声委婉的告别,就把我们推向了懵懵懂懂的未来,措手不及,单程路线。

   相遇是一中莫名的幸福,因为不知来者会带给你怎样的感动,或温馨,或感恸,或慰藉,或怜爱。都会带给你滴滴点点的感觉,可能触摸得到,偶尔留下的温存,也许会像火山爆发般猛烈,也许会像冰河洗礼般刺骨,那种感受总会经历,不管你接受与否,都会与你不期而遇。
 匆匆的来,匆匆的走,有些人带着如阳光般刺痛双眸的微笑向你走来,打一声问候,告诉你相识的第一句真谛。你会感到无比的温馨和喜悦,无论是那真情或是假意,我们都比较善于接受他人和善的一面,即便看似孤独,却好在不是一个人的孤独。有些人带着沉默如死水般静默极其高冷的态度与你越来越近,用目空一切眼神的看着你,却说不出一句话来,然后等待千分之一秒,擦身而过。反复如此,慢慢的习惯,所以一切看起来理所应当,毫无违和感。因为你知道,人生总是如此,过去,现在,亦或未来,人与人,不期而遇。
   未来不期而遇 - 晨风 - 晨风博客
 
    见过形形色色,却没有时间和经历去一一的仔细辨认,很多事情想到就感觉啰嗦,索性搁置一旁,任其自生自灭,不被其困惑,不被其影响,那终究不会成为你人生的色彩。我们好奇主动到来的事物,那种新鲜感总是会让你无法自拔,深陷其中,仿佛是上天的恩赐,总是会让你爱不释手,只是某些事物的到来,最终都会是离你很远很难触及的遥想,待到你厌倦之时,却依然念念不忘。

        眨了眨眼,醒来的清晨总是让人混沌,看似和煦的阳光感觉是那么厌恶,又一次打扰了你梦中的旖旎,却依然没有办法改变,时光的重复性总会有那么一刻让人崩溃,最后,坦然接受。一日一日的沉沦,一次又一次不得不让自己精神焕发的无奈,只是为了向前不停的奔波,因为无法停留,时间落不下你。一日的光阴,在于你清醒的长度,倘若只是在闭眼睁眼之中度过,那么人生注定会变得极其的短暂。

        花了数载去追寻的答案,走在了中途,却恍然大悟原来只是个迷,但仍然执迷不返,太多的分岔路口,太多的弯路曲折,谁还会清楚的记得来时的路,还有那些来不及欣赏早已凋零的风景,冷落了花开的季节,踏碎了枝繁的落叶,避过了冷月风霜,在自己人生的歧途画下了一副凌乱不堪的迷宫,处处死角,处处深渊,深林绝境,哪里绝处逢生。
    
未来不期而遇 - 晨风 - 晨风博客
 
        紧紧的拥抱自己,在每一个夜色降临前慢慢落日的黄昏,看着远处慢慢淡漠的红晕,想用每一丝力气去感受剩下的余温,即使那瑟瑟发抖的躯体驱使自己不要离黑暗离的那么近,却依然坚信曙光仍会在肢体麻木前再次照亮自己。包裹的严实,生怕被那份太过安静的氛围所吞噬,渐渐的,渐渐的浅眠,连呼吸都那么轻,不忍打破安宁。

        我们等了好久好久,才看到期盼中依稀的曙光,看到那烈日朝阳不知疲惫的一次次照亮阴暗的混沌,毫不吝啬。在没有四季更迭的岁月里,仿佛一切如昨,清风,细雨,落叶,花开,始终坚信着,一切其实看起来都那么美好,无论时光怎么流逝,生活都会把最温柔的一面留给我们,现实中那些偶然遇到的挫折和坎坷,终有一日会变得不再那么苛刻。我们应该去特意的讨好自己,让快乐和温馨肆无忌惮起来,每一份坚贞和信仰,每一个理想和希冀,在不久的将来,总会实现,你要一直相信下去。

 曾经哭泣的眼泪,莫名的心酸,慢慢的沉淀,有时我们习惯把所有不愉快的事情无限放大,现在,我们将眼泪留在心底,汇聚成河流,淹没曾经的自我,让那份窒息,将自己磨炼得更加坚韧,去无所畏惧的奔向更遥远的未来,无所谓彷徨,无所谓迷惘,无所谓沉沦,因为生命的每一天都是你余生中最年轻的时光,努力,努力,更加努力的去珍惜。  
未来不期而遇 - 晨风 - 晨风博客

 曾经很多想见的人,曾几何时,已忘了相见,或许在未来的某一天,某一刻,某一个地点,见到某个熟悉却终于想不起名字的人,也会毅然的保持微笑,说声好久不见,每一个面孔,每一个眼神,见到的也许是岁月的沧桑,也许是的时光的流转,然后轻轻的祝福,让时间定格,之后,奔波不息。

        曾经,我们哽咽在喉一直没有勇气说出的话,会在未来的某一天像讲故事一样说给遇见的那个最想要倾诉的人,会滔滔不绝,发自肺腑,诚恳,谦虚,温和,给未来的自己一个不算是完美的交代,然后,在故事的结尾加上一个惊叹号,唏嘘,感慨,一切看起不一样,却什么都不曾改变,光阴荏苒,再见,总会再见。因为,未来,会与我们不期而遇。

未来不期而遇 - 晨风 - 晨风博客
 
 
 
 
 
 
 

 

    

 有些话,适合烂在心里,有些痛,适合无声无息的忘记 - 梅子 -

       

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017