注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

活得要像向日葵, 即使沮丧也朝着阳光  

2016-12-16 05:27:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  活得要像向日葵,     
       即使沮丧也朝着阳光
作者/秩名 
 
活得要像向日葵,即使沮丧也朝着阳光 - 晨风 - 晨风博客

 

 人生难得,人身难求,生命有限,所有得到,最后终会失去。任何事情,总有答案。与其烦恼,不如顺其自然。有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候错过了现在,就永远永远的没机会了!
  静好的岁月,依附着一份念想,剪下一段时光珍藏。柔风一缕拂过发梢眼角,空气中,散发着淡淡的莲香,心,瞬间柔软。人,总是要懂分寸知进退,如这一朵幽香,风动你亦动,风止你亦静,动静相宜,距离恰好。

    人生也许有许多的缺憾,有一种缺憾会更加伤感,那就是忘了和这个世界说再见,生命百岁,别离一会,说起来简单,过起来纠缠,人生一回不容易,珍惜这一回别离,也许是挥一挥手,也许是微微一笑,写好这一回别离,对得起自己,对得起世界。

  生活的态度,就是生活本身的质量,也就是快乐的含量。满满的幸福能量才是命运的正确归宿,你的快乐就是你生命的贵人,为自己,为大家,活一回美好。

     尽管人生旅途中具体的经历总是显得那样琐碎、那样平凡、那样漫长,又是那样不厌其烦,但是,恰恰是它们构成了一个个真实的精彩人生。这才是生命最弥足珍贵的状态。
  人生许多事,很多不如意,谁的人生也不是要啥有啥,很多时候却是要啥没啥,学会担待,更学几分宽怀。
  隔着近千年的时空,惊惧犹存,奇志难伸,黯然神伤尚且“拣尽寒枝不肯栖”,我又怎忍再对无依的孤鸿落井下石?于是,我更愿相信的是:词人再回惠州,只见黄土一抔,落寞幽愤之时,挥毫为窗外不再有迷恋低徊的佳人。这样的绮丽堇色故事,或许可以印证海棠无香的典故。

活得要像向日葵,即使沮丧也朝着阳光 - 晨风 - 晨风博客
 人生这本书,慢慢读。因为未知,所以好奇,因为好奇,所以惊喜,因为惊喜,所以幸福,因为幸福,才会过好生活。
  若不能扫去别人身上的尘埃,那就让自己出淤泥而不染;若不能阻止别人营设的虚假与荒诞,那就让自己化作一缕孤烟轻袅于凡间。

 淡淡的来,淡淡的去,淡淡的相处,给人以宁静,予己以清幽;静静的来,静静的去,静静的守望,给人以宽松,予己以从容。

  坚强是生命的一种声音,即使是默默无声地坚强,也体现了一种强大的力量,正是因为经历了坎坷,经历了磨难,所以思想变得更加深远。

  其实,人生就是一场梦境,不必在乎太多,也不必为自己的失败而气妥,生命终归是自己的,没有人可以主宰你,珍惜生命,善待自己,才是生活最好的唯一!

  岁月,就是一轮维修机,有再多磨合都已不在重要,重要的是有一颗宽容,淡定,从容的心。守着一份份清淡,生活已不再那么烦躁,或许,生活就是要我们简单随和,就是最好……
  人生苦短,应该辉煌的活着,而不要灰黄的卧着;惊喜就是双黄蛋,绝望是双黄连;人生在世,活得要像向日葵,即使沮丧也朝着阳光。

  我一直相信自然的,潜在的缘份。“关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。”人与人的相遇,如此扑朔又迷离,岁月悠悠容颜兀自更改,为谁徘徊。人世间的风景,总是柳暗又花明;聚聚散散的人海,谁是今生最爱。
活得要像向日葵,即使沮丧也朝着阳光 - 晨风 - 晨风博客

 

  


活得要像向日葵,即使沮丧也朝着阳光 - 晨风 - 晨风博客

 


  

活得要像向日葵,即使沮丧也朝着阳光 - 晨风 - 晨风博客

 



 



  评论这张
 
阅读(557)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017