注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

【无忧女佳作】天微凉,你是我牵挂的远方  

2016-12-23 05:43:48|  分类: 无忧女美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

 
 

天微凉,你是我牵挂的远方

作者/树儿 编辑/无忧女

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客 

 

    半盏光阴,及故人,及回忆,一生珍藏。恒守住内心的那道光,关于爱,关于信念,无悔,无怨,惟感激。

               ——文 /树儿

    冬,静静的站在身边。有风,把片片树叶吹起,若蝶飞舞,无声无息。红尘来去,谁是谁寂寞里的守望?谁又在烟雨的江南,候一盏天青色的梦幻?

    当一种情怀融入文字的脉络,那些重复而又枯燥的琐碎,便也有了诗意的美好。一直都懂得,珍惜该珍惜的,这世间,所有的悲欢纠葛,都有其各自的辗转起伏。

    很多时候,我们都是孤独的行者,寂寞的走在路上,那些迷茫和困惑都是心灵无法派遣的唏嘘。所幸,时光的流动,带来的不仅仅是薄凉,而缘分,这个奇妙的字眼,牵住了彼此落空的手。也许,正因为世事的残缺,才让我们如此珍惜相伴的温暖,所有无须言说的话语,都在微笑里轻轻传递。

    相信,有一种情谊,经得起光阴洗涤;有一种珍惜,历经了岁月沉淀。

    默契与灵犀是万重山水也隔不断的牵念与温情,如同一帧染了素墨的古卷,弥香而珍贵,穿越季节的手卷,是认可与欣慰的清喜。

    一些情深,一如潺潺流水,携引着尘间一朵怜幽,沿着烟青色的脉络流放。谁会是谁前生的刻骨,谁又是谁今生的劫数?千帆过尽,谁又能载的动千百度的眷念,将千丝万缕的心事叠放胸前?

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

  

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

  
  行走陌上,一起一落旨是风景,淡看悲喜,不张扬不落寞,任时光安静来去。只用文字的慈悲,记载那些走过的年华,那些小小的感动,都会是光阴赋予的最美,若瓷白釉上的青花,一年又一年,经得起拷问,经得起尘封。

    其实,生命的旅途,一切都是其存在的意义。就如,有些事,是我们不想做,但必须要去做的;有些话,我们明知道是客套,却又不得不去听,这世间,总有些不得已,是你必须要接受和承担的。善意的成全,也许就是美好而简单的婉转。只是,依然善良着,必须善良着,这是根本。能给予的,我们都当尽力,很多时候,付出是可以快乐的。

    搁浅时光的脉络,任蒙尘的心事开成一朵莲花。晨霜落日,云水无尘,与草木相亲,也浓淡相宜,也婉转惬意。

    她说:岁月忽已晚,常常感觉到时间的匆匆,不知道是日子越发的安静,还是那些在乎的,始终念念不忘。

    我说:我们都缺乏安全感,躲在文字里的时光,才会觉得安心。没有烟熏火燎,没有世俗客套,即使毫无成就又如何,只要一切是喜欢的模样。

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

  

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

  
   时光的堤岸,季节阑珊了记忆里的暗香。常常,看天看云,看着看着,就会有眼泪落下,途径的华年里,那些人,那些事,你们还好吗?是否,偶尔也会忆起我?

    总有些往事会在思念里斑斓,总有些情感会在不觉中依然温柔坚持。打开一页诗笺,那些错错落落的悲喜,就像藤蔓上的鲜绿,阳光下舞蹈着炫彩的光影,是习惯了的熟稔暖意。

    尘世的烟火静笼了一切激情,总有一丝疲惫是情疏迹远后的苍白。只是,悄悄静下来的心,依然以沉默的姿势固执的守候。只为,再相逢时,轻轻呢喃一句:好久不见,别来无恙?

    无法拒绝的心绪,在墨色里葱茏成相看两不厌的风景。

    指尖穿过一束花开的清逸,是被光阴一再润泽的柔软,不必停留,心亦不会荒芜。

    摊开双手,吹落满天的晴朗,任回荡萦绕心间,任清音在风中流淌,不语,最是情深。

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

  

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

  其实,这世间入心入肺的词语唯情感。千万人里,一见倾心;天涯陌旅,转身苍凉。谁是谁红尘梦里,逃不脱的一场烟罗劫?子牙的琴台,映射了谁千年的独白?

    云落几重,缘生即空,多少柳绿花红,多少琵琶弦音,多少烟雨著伞是落寞的尘世,最温柔又最寂寞的期许。其实,那些错失的曾经最后都会沉淀为旖旎的一帧山水,花有情,人有爱,山川鸟语,草木皆有语,这本就是个有暖的世界。

    以深情的姿势,托起心底那轮明月。微笑着路过你的红尘,我的烟火,拈花不语,无怨无悔。

    其实,人这一生,聚散离别,谁也逃不过命运的编排,一路走来,我们都在缘分里进出着,大多数都是别过即忘的过客,可是,总有些记忆是时光里的木棉花开,馨香袅袅,始终如昔。那灵犀的懂得,是江南婉约的念白,一旦入心,便再难忘却。三千溺水,唱尽繁华,唱尽落花,唯相遇的美好,是黧黑中不灭的暖光,即使隔岸不语,也是漫过琉璃的婆娑。

    素白时光,惟愿此念彼念,一路天涯,一路花开。

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

  

天微凉,你是我牵挂的远方 - 无忧女 - 无忧女的博客

  
  人生,终归就是一场场相遇,行一程山水,踏一路风华,不是为来日的修渡,只因为,那迢迢前路上,会有彼此经过的风尘仆仆。一直坚信,相逢和宿缘,轮回与来世,都是命里注定的,爱情如此,友情亦如是。喜欢女子之间的倾情微暖,莲心相许,是凉薄锦年里的天涯情长,无需太多言语,便能心领神会。

    红尘梦浅,当一种恬淡温馨的想念在冬的眉眼处,凝结成诗意的清韵。那薄了的光阴,淡了的情意,亦会在在水意里绽开浅浅的笑颜。轮回的季节是不可逆转的光阴,而我在,你在,安恬相守,那满溢的馨暖却会涟漪一片梦的清香。一念如许,岁月不老,亦感知,亦欣慰。

    也许,生活也许会有各自的无奈和忧伤,但是一份心的温暖足以抵御所有的寒凉,想起时,便会嘴角含笑,从容无忧。流年尘香,惟愿可以怀揣一份份美好与时光相依,执守于最深的红尘里。

    清风浅唱,掀起一页斑斓,悠悠心绪合着淡淡花香落进一滴墨里,温暖而恰到好处。

    时光清雅,素心安然。惟愿珍藏起那些温暖美好的记忆,然后,和时光一点一点缠绵下去。

    要知道,天微凉,你是我牵挂的远方。

    无论风雨,寂静相伴。




  评论这张
 
阅读(394)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017