注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

心灵有家,生命才有路  

2016-02-16 13:04:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
心灵有家,生命才有路 - 梅子 -
 

心灵有家,生命才有路

素材/网络 编辑/窗外夏兰

心灵有家,生命才有路 - 梅子 -
 
     简单是一种态度,简单的态度包含了人生境界的某种超越,它超越了虚荣和刻薄,超越了欲望之中挣扎的贪念,嗔怪和痴迷,凌驾于人性的那一点极其容易泛滥的迷情之上,用内在的轻松和和谐轻为生命成长的力量内涵,淡抹着生命那异彩纷呈的色泽。 
 
   那时候我们说话都喜欢用终于,就像终于放假了、终于毕业了、终于离开这里了,仿佛任何的告别都像是一种解脱;最后我们才发现,那些自以为是的如释重负,才是让人想念的东西。没什么会等你,就像所有的曲终人散和分道扬镳,到最后可惜的不是离散,而是没有好好地和那些告别。
 
   做好七件事,成就一生。 做人,尽孝,感恩,行善,自省,健身,谋事。 

  爱,就是让一个人住进另一个人心里。简单的,只有思念,只有挂牵;幸福的,偶尔甜蜜,偶尔伤感。
       
心灵有家,生命才有路 - 梅子 -
     
      现在无法触碰的难过,终将可以当作笑话去讲。时间不能改变你的故事内容,却可以改变你的叙述方式。
      不是所有爱都能拥有,彼此都在,就是最真的承诺;不是所有的情都能倾诉,彼此都懂,就是最好的感受。
      到了这个年纪如果还有什么能让你大哭一场的,那一定是吃多少喝多少睡多少都解决不了的很难过很心痛很累的事。
      
     生命的路上,能够同行一段路,就是一份尘缘,一种温暖。真爱,是灵魂深处的语言。

    人生的目标,在于向前,也在于拐弯。妈妈说:不能错过两样东西,一个是回家的末班车,一个是深爱你的人。爸爸也说,人生不要错过两样东西,一是年轻时闯荡的机会,一是真爱你的女人。
 
     
心灵有家,生命才有路 - 梅子 -
 
     那些看上去对每个人都好的人,其实是最孤独的。
    幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。
   事实上,这个世界不符合所有人的梦想,只是有人学会了遗忘,有人却一直坚持。  

       有时候,你以为会是一生一世,但到最后,却发现一瞬间就可以改变所有。有时候,你总觉得很难继续,过着过着,就是一辈子了。所以感情的事情,真的不是你能计划好,也不是你可以预料到的。有人今天愿意为你付出一切,明天可能就相别陌路。所以,爱不随人愿,只留真心人。

心灵有家,生命才有路 - 梅子 -
 
 
 


      


细细聆听,生命留下的絮语 - 梅子 -

 

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017