注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

最好的心境,是静心和沉稳  

2016-02-25 22:22:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

最好的心境,是静心和沉稳 - 思枫 - 凯文博客
 
  最好的心境,是静心和沉稳
素材/网络 编辑/窗外夏兰  
最好的心境,是静心和沉稳 - 思枫 - 凯文博客
 
      兰居幽谷,虽孤独亦芬芳,不争不抢,这是一种淡泊;梅开偏隅,虽寂静亦流香,不愠不火,这是一种优雅;水滴顽石,虽遇阻而不滞,不疾不徐,这是一种低调。我们苟活于世,心态当像兰,凡事都能看得通透;性情当似梅,学会在命运的冬季艳丽地盛开;意志当如水,你能包容什么,终会得到什么。

    若晴天和日,就静赏闲云。若雨落敲窗,就且听风声。若流年有爱,就心随花开。若时光逝却,就珍存过往。生活再不如人意,都要学会自我温暖和慰藉,给自己多一点欣赏和鼓励。人生要学会沉淀,沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己。

     忍不了痛苦,就见不到幸福。追求是一种目标,是一种理想,还能是一种永远无法实现的幻想,追求无所谓高低贵贱。人生何曾没有过理想、没有过幻想?不管理想、幻想能否实现否,生活不能没有目标,不能没有追求。
最好的心境,是静心和沉稳 - 思枫 - 凯文博客
 
      人生就像一口大锅,当你走到了锅底时,无论朝哪个方向走,都是向上的。最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。乐观豁达的人,能把平凡的生活变得富有情趣,能把苦难的日子变得甜美珍贵,能把繁琐的事情变得简单可行。以平常心看世界,花开花谢都是风景。

      淡看人生,笑看风云,生活一如往昔;在那平坦的大马路上,你我携手,有了温暖,有了大树的陪伴,幸福的让我激情澎湃;在那崎岖的道路上,再痛的苦,再大的哀怨,都要坚忍的吞下,在满地荆棘中,互勉互慰,相濡以沫。 

    不攀不比,心淡然;不怒不嗔,心随和。不艾,不怨,心坦然。生活,有苦乐,人生,有起落。学会挥袖从容。乐观,那不是没烦恼,而是要懂得知足;人生无完美,曲折亦风景,看开,想通,就是完美。
     

最好的心境,是静心和沉稳 - 思枫 - 凯文博客
 
       最好的心境,是静心和沉稳。水面静,才能映出完整的月亮,心静才能接受宇宙良好的信息和能量。接受良好的信息,才有良好的心态,心态决定成败和苦乐;接受良好的能量,是养生的最佳途径。心静者不浮躁,沉稳者不轻浮。

    人,有好的心境,才能塑造好的生活环境,优化生活环境是创造甜美生活的重要途径。

最好的心境,是静心和沉稳 - 思枫 - 凯文博客
 
 
 


人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌 - 思枫 - 凯文博客
 


       







  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017