注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

春之美  

2016-02-26 19:55:57|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   春之美 - 梅子 -

 
 
  春之美
素材/网络 编辑/窗外夏兰  
春之美 - 梅子 -  
 
     春天已悄然地走近了我们。春天,是美好的季节,它预示着一个生机勃勃的时机已经开始。春天像一位神奇的能工巧匠,将人间雕琢在花红柳绿的景色里,让和煦的阳光直泻人们的心底,给平凡的生活赋予了新意。

     自古以来,人们几乎用尽了所有美好的词句来形容、赞美春天,是因为春天万物复苏,景色宜人;是因为春天充满着朝气,孕育着希望。漫步古诗百花园,只见诗人咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。

     人人皆知的唐代诗人孟浩然一首《春晓》诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”给我们展现的是一幅雨后清晨的春景图。它看似平淡,却韵味无穷。不写繁花似锦,不写芬芳醉人,只用寥寥数笔,就把那不经意的一瞬间感受到的浓浓春意勾勒得淋漓尽致。每次阅读这首脍炙人口的千秋名句时,都能使我置身于春之境,感受到春景的美妙、春色的绚烂、春味的浓烈、春声的和悦,可以尽情地想象那莺歌燕舞、百花齐放的烂漫春光景色。

     是的,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,把自然打扮得格外美丽。柔和的风,清新的空气,温暖的太阳;脚下的小草,破土而出,悄悄地从泥土里钻出来;远远望去,好似光秃秃的山顶上,长出了一层毛绒绒的头发;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟;河道里的水在冬眠中苏醒,岸边垂柳随风摇荡。天是那么的蓝,地是那么的绿,山是那么的近,水是那么的清,一草一木都那么生机勃勃,就像一幅栩栩如生的水彩画,令人心旷神怡。

      最令人舒心和兴奋的是那淅淅沥沥的春雨,带着它独有的清凉与明丽,从容、舒缓于无垠的天空,纷纷扬扬,飘飘洒洒。柔软的雨丝舞动着优美的风姿,在天与地之间划着道道美丽的弧线,撒下大地,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。此时此刻,我们用心倾听那最美妙的下雨声,会感受到春雨的婉约含蓄,春雨的单纯温柔,春雨的深邃透彻,春雨的洒脱奔放。透过纷纷的细雨,我们仿佛看到春雨就是时令的使者,恰到好处的降临,滋润着万物的生长和繁荣,也孕育了金秋硕果累累的丰收的喜悦和憧憬!
   
       春天的魅力,使万物展开腾飞的翅膀,翱翔在自然中,追求生命的渴望。人们也不例外,在这个季节里,总是要重新安排自己的工作和生活。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨”。它正告诉我们:一年的打算应该在春天计划好。唯一能与春同步的,就是年轻奋发的心和那脚踏实地的行动。冬去春来,花开花落,人生短暂。我们要倾听春天的莺歌燕语,感受到生命的活力,意境的优美,不感叹流年,也不担忧未来,而是要珍惜今天。

       走进春天,不要为“花落知多少”而感伤,要赞叹“化作春泥更护花”的不凡。新旧岁月只有用奉献来连接,历史与现实的账簿,只有用耕耘来装订。让我们整理好凌乱的思绪,重抖精神,将青春历程的每一个音符、每个脚步进行排列,跟上时代步伐,伴随着春风春雨,聆听着时代的欢歌,体验着缕缕春风在钟声里酝酿鼓荡,用智慧和勤劳的双手,不断铸造人生的辉煌,谱写幸福美满生活的新乐章!

     春之美 - 梅子 -
 

 
      

 
 
 


人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌 - 思枫 - 凯文博客
 


       







  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017