注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

不要说不在乎,那不过是掩饰  

2016-03-11 17:29:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不要说不在乎,那不过是掩饰 - 梅子 -
                                                                                               
不要说不在乎,那不过是掩饰
素材/网络  编辑/窗外夏兰
我们都走了太远,没人愿意回头看 - 梅子 -
    不要等我流泪,你才明白我的悲伤。不要等我消失,你才知道我的存在。
任何一秒钟,都在把你引向最终的那个人。迷茫还是坚定,你总会到他身边。

    那时的我,真的傻得可以,真的认为一个人的心,可以反复的包容,可以反复的承受累累伤痕。但是,我忘记了,人是会累的。

    我们都吃不准心里有没有对方,所以就找来一把刀扎在对方心上,然后发现痛感神经是相通的,这个人痛的时候我也在痛。原来你是在我心里面。
 
    如果我从来没有品尝过温暖的感觉,也许我不会寒冷;如果我没有感受过爱情的甜美,我也许就不会这样痛苦;如果我从未曾离开过我的房间,我就不会知道,我原来是这样孤单。
  有时候你最想要的东西,偏偏得不到,有时候你最意想不到的事却发生了。你每天遇到千万人,没有一个真正触动你的心,然后你遇到一个人,你的人生就永远改变。                                                      
         
不要说不在乎,那不过是掩饰 - 梅子 -
 
  为什么有的人能轻易和别人在一起,有的人却小心翼翼步步为营呢?反正最后都要浑身是伤,其实认不认真有什么所谓。到最后爱不给你一刀,时间都会补上。

    当一个男人不爱一个女人的时候,往往能把这个女人弄得神魂颠倒,觉得他特MAN,特够味儿,特浪漫,特霸道特酷特能掌控大局。女人喜欢甚至崇拜这样的男人,因为她们觉得有一种小鸟依人的感觉。但事实上当男人真正投入爱情的时候就会变成男孩,当你认为那个男人特别耀眼的时候,对不起,他还没爱上你。

    其实,既然不爱了,与其让爱成为更大的伤害,还不如让爱成为美好的回忆——给别人一条爱的生路,也就是给自己寻找下一个幸福的出口。就是痛苦,就是伤悲,就是留恋,从此你都不会再想起。所以,在不在乎,和有没有说出来无关,在心上、在脸上、在时间上!
    爱在初始的时候可能只是一种情感,但要继续下去,就要找到支撑这种情感的动机。就像是荷花在水面亭亭玉立,水面之下那是深植在污泥之中的根茎。你不能只看到那妖娆的美,却是忘了这寂寞的根。
       
不要说不在乎,那不过是掩饰 - 梅子 -
 
       出现误会时,聪明人会放弃解释,因为敌人不信你的解释,朋友无须你的解释,也许,天不晴有时就是因为雨没下透,下透了就好了。只要你做事,就会出错,就可能引起某些人的不满。不要因为别人的误解而伤心,他完全可以有他的看法,这是他的自由,与你无关。只要你尽心了,就看破,放下,赶路要紧。                                                                                                                                                              
      学会爱自己,我们都不是完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。那些光阴里本该难忘的故事,就这样紧追快赶,没能抓住我们的影子。

    不要说不在乎,那不过是掩饰。真正的不在乎,是什么也不说,就这样让一切过去;就是张着眼睛,注视着它,慢慢流过,你也无动于衷;就是它再刺激你,你也不为所动。生命不但给了我无尽的悲哀,也给了我永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱。
 

                                                                                        

不要说不在乎,那不过是掩饰 - 梅子 -
 
 
 
 
 
                


 柳色新 . 探梅 描梅 寻梅 - 梅子 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2013)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017