注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人  

2016-03-01 19:00:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人 - 思枫 - 凯文博客
     
真正的爱情,不是付出全部,
                   而是让自己成为更好的人
素材/ 网络 编辑/窗外夏兰
轻握一份懂得,漫步于红尘 - 思枫 - 凯文博客
 
      真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人。爱一个人没有回应,与其乞讨爱情,不如骄傲地走开。在爱情里,最在乎的一方,最后往往输得最惨。找个让你开心一辈子的人,才是爱情的目标。最好的,往往就是在你身边最久的。所以,选爱人不需要太多标准,只要这三样:不骗你,不伤害你,和陪着你。

    这个世界上最温暖的地方,不是被窝,而是在你亲人的怀抱。事出必有因,有因必有果。从生来开始,我们最后都是要修得圆满,但是人和人圆满的境界是不一样的,每个人把自己要做的事情都做好就圆满了。所以不要评价他人,每个人都不一样,人只有自己有资格评价自己。

    我们的失败,一是错给了时间,二是败给了距离,三是输给了自己。我们总感觉一生很长,明天很远,可梦想永远不会在等待中实现;我们艳羡别人的成功,总认为离自己遥不可及,殊不知,只要你愿意走,就会慢慢地接近目标;对于错失的,我们喜欢寻找为自己开脱的借口,结果是,我们在心安理得中欺骗着自己。

    如果我们没有忘记过去,那么从来都不是因为怀念别人,而是因为我在怀念过去岁月中的自己。不喜欢就不要选择,喜欢了就要坚持。一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。

     有些人出现了,又走了。然后一切回归原点,只是多了一份沉甸甸的回忆。时光打磨,没有让它暗淡,反而更加刻骨铭心。那些出现在年华里的人,不论属于爱情,还是友情,都同样刻骨铭心。因为他们教会你勇敢,教会你坚强,教会你等他们全部离开时,你也可以一个人向前走,不害怕,不迷茫。

真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人 - 思枫 - 凯文博客
     
  即使不见面,不说话,不发信息,心里总会留一个位置,安安稳稳的放着一个人。其实真正陪你到老的,是那种没太多意外,也是没有当初的心跳,却是无论如何也是不离开你的人。从激情到亲情,再从感动到感恩,从浪漫到相守。时间越久,越不愿离开你,这才叫爱人。

    我们一生,可以遇见那么多人。不论爱与不爱,都可以在一起度过一生中的,一天,一月,一年。到了该离开的时候,好聚好散。然后,又和下一个人一起度过,又一个,又一天,又一月,又一年。无论是谁,挥别时,也请带着珍重。人生在世,要知足,要平凡,要感恩,不可以再任性强求。

    那个秋天。你离去了。落叶对我来说不再美丽。天空对我来说一片灰暗。你曾说过我是一条鱼。那么坚强。不允许自己流泪。但是看着你离去的背影。我哭了。泪水滑过你曾经触碰过的脸颊。现在是金秋。我却迎来了寒冬。对不起。原谅我。求求你。不要走。

    我一直都是在坚持自己的自私,希望在你的世界只是有我的位置。生活那也就是让你不断的去遇到,再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现;只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回;过去只可以用来回忆,别沉迷在它的阴影中,否则永远看不清前面的路。

     若是不懂得如何去让别人做事,等于不懂得如何生存。你以为不可失去的人,原来并非不可失去。人生一世,活的就是一种精神。我们要适时地去给心灵放个假,去拥有一副健康的身体,养成一种良好的心态,过着一种从容安适的生活。心灵安顿了,平衡了,丰盈了,我们的人生也就快乐了,美好了,无憾了。

真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人 - 思枫 - 凯文博客
        
   幸好爱不是一切,幸好一切都不是爱。再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。人生不论你在什麽时候结束,重要的是结束之後就不要悔恨,有理想在的地方,地狱就是天堂,有希望在的地方,痛苦也成欢乐,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

    别把人生搞得太复杂,世上本无事,庸人自扰之。莫因琐事之争微利之诱果腹之欲,就无端丢弃快乐心情平和心境健康心态。让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。历经许多偶遇和分离,我们总会懂得,没有抓不住,皆是放不下,你容得下世界,世界才会接纳你。

    不要指望别人你要努力你想要的要你自己给自己。岁月拐走了单纯,人生是越走越复杂,不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、让你嫉妒、让你咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。

    好跟坏,是与非那些都不是问题的,事情能否顺利进行才是最重要的。等你长大,成熟之后,这一切都会变,在生活中,我们总是有太多的抱怨,太多的不平衡,太多的不满足,犹如一个被宠坏的孩子,总是向生活不断索取着。越是拥有,越是担心失去。生活中的很多东西一旦失去,就不容我们找寻。
    天空越暗的时候,你越能看到星辰。只要我们肯择善固执,莫忘初衷,善爱善爱。生命的意义在于圆满觉悟,很多事情无论是快乐还是痛苦,该来的终究会来,该发生的也一定会发生。凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。
                               
真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人 - 思枫 - 凯文博客  
  
     人生难免经历风雨,不能害怕压力,不能逃避责任,去战胜它,自己也就成了生活的主宰。点点离人泪,拂不尽心事多如烟雨,走过一些路,才知道辛苦;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。
    总有人离开,总有人到来。有时候就想面朝大海,发一个下午的呆。不言不语,放空自己。担心失去一个你在乎的人,情有可原,但是,担心失去一个不在乎你的人,没有必要。别左顾右盼,时间是有限的,世界上最远的距离,那不是爱,也不是恨,而是熟悉的人,渐渐就那么的变得陌生。

    走在一起是缘分,一起在走是幸福。缘分是相互的,幸福是自找的;尊重彼此的选择,享受寻找的快乐。缘来时不狂喜,缘去时不悲泣;缘来时坦然接受,缘去时从不强留。人生需要一种洒脱,缘份也需要一份淡定。看淡了得失,没有了耿耿于怀,你就会拥有一种宽容博大的淡泊情怀,拥有了一份可贵的心灵平静。
    哭给自己听,笑给别人看,这才是一个女子该有的人生。真正的幸福是一点一点争取的,是一天一天积累的。不要去伤害爱你的人,也不要让你爱的人受伤害。——其实每个人一开始都不懂爱情,与爱人一起经历一些事情,甚至一起经历一些痛苦,才能变得成熟,才会懂得珍惜。

    不是花容,不是月貌,是个平凡的人平凡的貌。遥望清水东流逝,忆起当年童稚真,眸深处,是一抹浅淡笑容,遗憾是没有留下当年微笑。如今叹息,人生难得相遇,在这网络的世界,寻觅中又一年,看过客,来了去,去了远,渐渐淡忘。故留一刻定格的笑给相遇的人留下纹丝印象,不是花容月貌,因为年轻也靓丽! 
   
真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人 - 思枫 - 凯文博客
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
    阑珊处的温暖,只有文字记得 - 梅子 -
 
 
 

 

     

 

  评论这张
 
阅读(1986)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017