注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

如果爱,就会让他先住在心里  

2016-04-26 17:38:35|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
如果爱,就会让他先住在心里 - 梅子 -

如果爱,就会让他先住在心里

素材/网络 编辑/窗外夏兰  

 如果爱,就会让他先住在心里 - 梅子 -

 

       众生百态,每个人都在独一无二的前行,不管心底有多少伤,只有自己的咬牙、自己的坚强,去支撑自己的信念向前,每个人在这个世界上都是一场历练,而并不是被烦恼折磨一生的过程,只要心地安稳,这世间的浮华又能如何。

    找到自己生活的使命所在,倾听自己内心的声音,远远胜过他人的目光和期许。现在就回归到自己的心灵,了解自己,倾听内心的需求,做你希望成为的人。

    在每个人心灵的最深处,总会有一方空间温柔的存放着些往事,那些不曾也不愿忘却的。有时哭泣不是因为失去,而是不得不留下的遗憾,有一些东西错过了,就一辈子错过了。

  在那些痛哭流涕中停止痛哭流涕,在那些铭心刻骨中治愈铭心刻骨,与其说心地是人生的避风港,其实心地更是人生的了望台。

    我们似乎总会在某一年,爆发性地长大,爆发性地觉悟,爆发性地知道某个真相,让原本没有什么意义的时间的刻度,成了一道分界线。

如果爱,就会让他先住在心里 - 梅子 -

      人情冷暖,或许只有经历的多了,心才会渐渐的坚强,一些无法割舍的过往,一些留不住的情义,包括生活中的烦恼,苦痛,最终都会随着时光的流逝而变得云淡风轻。

    在这个世界上,总有那么一些人,他们智商不高,却总是傻傻地努力,笨笨地坚持。现实从不偏爱这样的笨小孩,但因为他们总是在锲而不舍地敲门,成功也就不得不把大门敞开。

    人的心思变转,总是随着时间的轨迹不停向前。懂得宽慰,空灵,守最美的景,恋最温的情,让生命中的每一个节点都萌生出感动与共鸣。得失一念之间,于这美好的年华中激荡后沉淀,然后,静静等待时光为我们掀开新的一页。

   因为我们有缘有情,彼此因为有爱,我们才能携手向前,不管未来的日子,没有你的时候,曾多么的孤单,只要有你在我身边,任何寂寞都将随之消失。

      人生,是一场认知生命的过程,怎么样才能做到轻松和自在,超越烦恼的虚妄,更要认清固执的假象,天机算不尽,交织悲与欢,用生命的活泼,去演绎生命的善意和宽阔,感恩所有的故事,致敬所有的相逢,深深的敬意,送远过往,再启新旅。                                                                        

如果爱,就会让他先住在心里 - 梅子 -

       爱一个人,不仅是给他一点东西。爱情这回事,本身就不是做给外人看的,如果爱,就会让他先住在心里。

    格局,决定人生的走向。人的关注点,则决定了他的格局。琐碎小事计较太多,人会变得小气。所以,是非不断的人,离他远点儿。说得善良点,是不给自己找麻烦。说的功利点,他也不会有大出息。一句话,有大志向的人,无小事非。

    异地恋,恋的不仅仅是爱情,还有一种坚持;离去,让事情变得简单,人们变得善良,像个孩子一样,我们重新开始。你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。

    也许爱不是热情,不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部分。人,都喜欢和不计较的人在一起相处,不计较的人刚开始时,看似失去,但长久下来却是获得;爱占他人便宜的人,刚开始看似获得,但相处久后却是失去。                                                                                                                                                                         

      不要试图控制别人,不要要求别人理解你,这样只会浪费自己和别人的时间。不要做刺猬,能不与人结仇就不与人结仇,谁也不跟谁一辈子,有些事情没必要记在心上。

如果爱,就会让他先住在心里 - 梅子 -
  人要有智慧,更要有慈悲。人生不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,有阳光,当然也会有阴影。当阴影来临时,就是自我沉潜、韬光养晦的时机,即使阴影仍在头顶上盘旋,我却没有悲伤,至少我的内心还留有的余温。

    人生短暂,活得粗糙一些吧,如果看开,多半快乐;如果计较,多半烦恼;如果在意,多半心累;如果放下,多半轻松;如果懂得,多半理解;如果努力,多半获得;如果知足,多半幸福。
    往往一个人越聪明、越善良,他看到别人身上的优点就会越多;就算对方错了,也应该用一个合适的方式提示他,如果你能给别人台阶,自己也有台阶,如果你能给别人面子,自己也有面子。
    一剪春风,吹醒了大地,绿色开始蔓延,杨柳依依,一弯碧绿凝翠,承载着一树期许。绊惹春风别有情,世间谁敢斗轻盈?春的讯息,温润在一抹新绿里,寂静欢喜。                                                                                         

 


 


 

如果爱,就会让他先住在心里 - 梅子 -
 

 



 

如果爱,就会让他先住在心里 - 梅子 -
 

 


  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017