注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

在生活中融入淡淡诗意  

2016-05-20 13:21:46|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在生活中融入淡淡的诗意 - 梅子 -

   在生活中融入淡淡诗意

素材/网络 编辑/窗外夏兰
在生活中融入淡淡的诗意 - 梅子 -
 
   
 

                        

      带着淡淡的诗意去独处时,我们便不会感到孤单。人在凡尘中守望,心在蓝天中翱翔, 意念带着梦想流浪,想象长出了翅膀, 在心中勾勒出一幅世外桃源的水墨画。让心飞到自己想去的地方……

      在这温暖的初夏,让生活融入淡淡的诗意,让自己在自我的静谧里陶醉,感受那种对待生活的平静与恬淡,应该是件很惬意的事情。海德格尔说:“人应当诗意地栖居。”当飞鸟翱翔于天际,当鲜花盛开于大地,当人们脸上绽放出微笑,诗意便开始在生活中流淌。

      融入淡淡的诗意,生活或许应该如陶潜“开荒南野际,守拙归园田”“采菊东蓠下,悠然见南山”般的悠然自得。淡淡的诗意,或许应该如李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”般的飘逸洒脱。抑或许应如易安居士“知否?知否应是绿肥红瘦”般的温婉简约。

平淡的生活,需要让自然抚慰自己浮躁的心灵。需要在清风的吹拂下,在小鸟啁啾中找回生活的诗意。莽莽苍苍的森林给诗意栖居的莎士比亚带来了浓郁忧伤的情怀,潺潺流动的多瑙河给施特劳斯家族带来了优美的音韵,古老沧桑的凤凰古城给诗意栖居的沈从文带来了历史的质朴与深刻。

     选择让生活融入诗意,  也许并不能给你带来功名利禄,也不能使你光芒四射, 但生活中融入些许诗意,却可让你那颗风尘仆仆的心悠然飞翔,到达那片远离尘世喧嚣的天空……

    朋友们,不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时才后悔没有珍惜感情,生命很短暂,别把那些重要的话憋着,会没有时间说的。 

     人生就是一场未知目的地的旅行,更多的时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义。不要为明天烦恼, 因为明天自有明天的烦恼!一切皆有可能!  无论去哪儿,不管天气如何,一定记得带上自己的阳光。

    让生活融入淡淡的诗意,总是在平凡中活出不平凡。如果,你的生活是一条河请带着淡淡的诗意生活, 就像格言上说的“心境善,事事皆善;心境美,物物皆美”。带着诗意的心情,亦是最美的心境,就会让人忘记了昨日的烦恼和忧伤心境便融合在诗意的优美中,生活便会在快乐中向前奔走。
    在生活中融入淡淡的诗意,让自己在自我的静谧里陶醉,感受那种对待生活的平静与恬淡。当人们脸上绽放出微笑,诗意便开始在生活中流淌。自然的灵动与纯净,让人们更加惬意地生活……
    
                                                                                                                                                     
 
在生活中融入淡淡的诗意 - 梅子 -
 
 
 
 

                                                                                                     



在生活中融入淡淡的诗意 - 梅子 -
 
 
 

 

 


  评论这张
 
阅读(911)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017