注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

淡看世上纷繁,从容人间冷暖  

2016-05-26 05:22:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡看世上纷繁,从容人间冷暖 - 梅子 -
 

 淡看世上纷繁,从容人间冷暖

素材/网络 编辑/窗外夏兰

淡看世上纷繁,从容人间冷暖 - 梅子 -
       不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。

      人生的幸福,不在于富足,而在于满足。人的一生,羡慕的人很多很多,不是每一天都需要去拼命的奋斗,也不是每天都要反省昨天的过失;而是要在每一天都要清楚的明白,这一天过去了,便不再回来,那么岁月里也就永远的少了这一页。

      幸福不在于拥有很多,而在于就算拥有很少也很满足。让我用一种淡然一笑的态度,去经历着一场人生悲欢,越是执着,也便越是心痛。要证明实力,就得先做好小事。成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。毕竟,所有的事情到最后都会好起来的,如果不够好,说明还没到最后。

   苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;总有起风的清晨;总有绚烂的黄昏;总有流星的夜晚。人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。曾经的故事,曾经的牵挂,曾经的孤独,曾经的愤懑,曾经的放不下,却在这个有泪的夜里悄悄的消失了。                                                                                         
     纤尘尽染的女子,如一株初夏的荷,醉在水墨丹青的江南,在一蓑烟雨里,以唐诗宋词的韵律,为一树兰的清雅写诗,为深山菊的恬淡谱曲,看草露清澈的眼,看阳光爬满青藤,随着光阴的脉络,不读死生契阔,不恋水墨情长。

     当我们足够强大的时候,我们是很难被冒犯到的,因为曾经刺激到我们自尊心,被我们认为是炫耀的东西,已经变成我们家常便饭甚至不屑一顾的杂物。当年让我们心灵激荡的东西已经不会从新纳入我们眼界。从容,就是因为我们变强了。

淡看世上纷繁,从容人间冷暖 - 梅子 -

        花落无声,落叶知秋。在这个秋意阑珊的午后,采一束阳光,听一首钢琴曲,读几卷诗书,品一盏香茗,感觉日子陶然忘机,充满惬意。

     别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。                                                                                                                                                               
    你就是再努力、再优秀,也得碰上识货、善用的人,千里马不逢伯乐,只能老死于厩中;你就是再付出、再牺牲,也得遇上珍视、感恩的人,羊知跪乳,鸦晓反哺。前方看不到光亮,不如拐弯;对方不知道惜缘,不若放弃。对生命而言,懂得与接纳,才是最能触动灵魂的温柔。

     你身边真正的朋友,跟你美丑没多大关系,跟你有钱没钱没多大关系,可一定跟你是否善良,是否幽默有关系。朋友不是有难就一定帮得了你的那个人,但一定是那个不会笑话你的人。

      时间是种极好的东西,原谅了不可原谅的,过去了曾经过不去的。也许我偶尔想回到之前的时光,但我知道,人始终要学会向前看。
 
    世上没有不伤人心的感情,或多或少,或大或小,它都会在你的灵魂上留下伤痕的,以伤痕为代价换得感情的喜悦,以感情的喜悦作为回报的伤痕。这世界上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了,所以,我们只能一直往前。

  人生的幸与不幸,关键看你面向哪里。时间,能经历很多事,亦明白很多理;能证明很多事,亦看透很多人;能落满很多灰,亦涤荡很多尘。时间,能封尘很多岁月,亦开启很多记忆;能抚平很多苦难,亦冲刷很多伤痛;能淡看世上纷繁,亦从容人间冷暖。
淡看世上纷繁,从容人间冷暖 - 梅子 -
 
 

          

 
         
     
 

 


繁华落尽,淡月梅花(作者:白落梅) - 梅子 -
 
 


  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017