注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

我们的世界需要心灵来融造  

2016-06-28 13:03:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的世界,需要心灵来融造 - 晨风 - 晨风博客

我们的世界需要心灵来融造
素材/网络 编辑/窗外夏兰
总有一个人,属于曾经 - 晨风 - 晨风博客

  
人的精力是有限的,但是,思想却是无限的。
  
  一个有思想的人,是不会被这个多彩的世界所左右,他不会在繁华的街市上游荡,也不会在夜店里醉生梦死,而他会选择在大漠在高山在草原上行走,奔跑,跳跃。在这里,他会寻找到内心的淡泊和宁静,睿智和丰富。

  有一天,我们都会慢慢老去。当你追溯时光时,你会找到自己的心灵,找到自己的思想,红尘谢幕,生命的天空,闪着熠熠的光芒,那是你留给这个世界最灿烂最珍贵的思想。
  
  世界,没有我们想像中的那么完美;人心,也没有我们心中的那么纯粹。不是每一个人都像父亲母亲那样顺着我们的心思,顺着我们的意愿,顺着我们的要求,无论你有多么优秀,无论你有多么良善,也无论你有多么美丽!

 世界有多大,人心就有多大。
  
  如此大的世界,造就了如此复杂的人心,繁衍了无数居心叵测的思想,你如果纠缠在别人的思想里,那么,你就是无可救药了,因为别人帮不上你什么忙,只能让你越陷越深,能帮上你的唯独只有自己。不要拿人家的思想来折磨自己的心灵,我们自己的世界,是要靠自己来融造的。
  

我们的世界,需要心灵来融造 - 晨风 - 晨风博客
 
   
  本来,人的心灵,是一片澄澈的天地。没有想到降临到尘世,就染上了人情世故,就染上了人间烟火,就染上了人间的喜怒哀乐,每一个大写的人,每一个顶天立地的人都不能幸免。
  
  我们心中的痛,我们心中的苦,是因为我们放不下,放不下红尘所有。其实,痛的人苦的人心中明了,但是,还是放不下。有时,是不想放,有时,是不能放,不管这些痛有多痛,也不管这些苦有多苦,都要扛,从此,我们学会了包容,学会了承担。
  
  一个优雅的人,文化可以把他们熏陶出来,而深刻,却只有岁月能给。你看那些厚重的历史,那些优美的婉约的豪放的的唐诗宋词,那一个不都是经历着生活的经历,然后,他们的思想凝结而成了传世的经典之作。
  
  时间,给了我们经历,经历,给了我们经验,经验,给了我们成熟,成熟,给了我们明辨是非的能力。我们每一人,都是一个独立的个体,都是这个世界上独一无二的个体。每个人的修养不一样,也就决定了人的境界不一样。物以类聚,人以群分,就是这个道理。
  
 
我们的世界,需要心灵来融造 - 晨风 - 晨风博客
  我们来到尘世,就需要不断的修炼自己,修炼坚韧的意志,修炼恒久的耐力,修炼抵御外界诱惑力的能力。我们每天都有可能与许多的人擦肩而过,或者相遇,或者相处,外表看起来都是光鲜明亮,一脸笑意,但是,你感觉到了你们之间有过默契吗?                                                                                 
 我只是觉得,不管有多么熟悉的人,如果,他们没有走近走进你的生命,他们都只是你生命中的过客而已,在内心深处,你从来没有接纳过他们。可以说,你身边一直非常热闹,但你的灵魂深处,始终是孤独的。

  这个热闹繁华的世界,偶尔离场,是多么美妙的事情,一个人的精神世界丰富了,那他的世界就是美的。有时间到各地走一走,看一看,领略异域的风情,体验别处的人情,不要总在一个地方禁锢自己的心灵。我们的世界,需要心灵来融造。
  
  
我们的世界,需要心灵来融造 - 晨风 - 晨风博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
相爱是两个人的天长地久,相思是一个人的地老天荒 - 梅子 -

 


 


  评论这张
 
阅读(502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017