注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

陪伴,是最持久的暖阳  

2016-07-12 06:26:02|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 陪伴,是最持久的暖阳 - 晨风 - 晨风博客

      

陪伴,是最持久的暖阳

素材/网络  / 编辑/窗外夏兰

2015年06月30日 - 梅子 -


一束暖阳穿枝条而下,随着阵阵清风徐来,沁人心脾。都说,衬托才能显示出一道更美的风景线。何曾陪伴不是。反而陪伴还增添了些许暖意,与和谐。

白落梅曾经说过:“人生,就像是一盏摇曳的油灯,油尽灯灭,一丝光芒也不会再有。明明灭灭的烟火,只给那些还心存希望的人”,即使是这样,油灯的一生,也因油和灯的相互扶持与陪伴,不孤独与落寞。哪怕成为隐隐约约的烟火,也会给人们心中留下念想与光明。而陪伴,就是一束最持久的暖阳,安抚着尘寰中一个个幼小且浮躁的心灵。

陪伴,是一束最持久的暖阳。对于爱情,它就是一种长情的告白。它属于红豆轻语,却情意绵绵。哪怕斗转星移,往事如烟,对于真爱的意义,却是坚如磐石,忠贞不渝。陪伴,对于每对恋人来说,是说不出的甜美,道不尽的依赖。每对恋人,会因为它而许下天荒地老的誓言,会因为它而勇敢来一场穿越生死的牵挂,会因为它而让彼此残缺的美丽成为命中注定。因为陪伴,爱情把恋人的生命点缀得更加地葱葱郁郁,更加地别样与风情万种。


陪伴,是最持久的暖阳 - 晨风 - 晨风博客
 
        陪伴,更是亲情的那一缕暖阳。即使冬天寒冷干燥,却总感觉得到春意浓浓。虽然有时会嫌弃它的羁绊,却又是一生无法了却的牵挂。哪怕风雨无情,命运多舛,它却永远是忠诚的陪伴。亲情的陪伴,是春夏秋冬永恒的更替,给我们无数异样的风光;亲情的陪伴,是日月星辰的辗转,给我们无尽的多彩光芒;亲情的陪伴,是沧海桑田的变幻,给我们无穷的前进力量。因为陪伴,亲情把世间的温度变成永恒,把邪恶筑成了宽恕,把万事万物变得尽善尽美。

      陪伴,同时是友情的开金石,是一股融化陌生的暖流。如潺潺流水般,无声无息却细水长流。时似高山流水,时若琴瑟共鸣。心与心的交流,胜过爱情,接近亲情。它,恍若梦中一相逢,却是人世间至纯至真的灵魂写意。生活,会因友情的陪伴,更加地的欢乐;会因友情的陪伴,更加的多趣;会因友情的陪伴,更加的灿烂。因为陪伴,友情的心灵不再孤单,不再残缺,幸福的源泉充分涌流。一剪孤枝傲梅在寒冬亦可以繁华似锦,以衣独舞,艳压群芳。

      陪伴,是最持久的暖阳。不管是亲情,友情,爱情,它都可以使人萌芽生命的美丽,繁殖爱的动力。而尘世种种,于千万人之中,有的“寻一处清凉,得以淡然心性,平和安宁;尝遍百草,只为求得一味真药;穿越千山,只为找寻一个归人;读书万卷,只为获取一册经典”;而于千万人之中,也会因一种陪伴,只为寻觅一种真情。也许春风只载要事,但也要扬帆起航,只为心中那道长廊,有一道屏风,更加欣然。
      

陪伴,是最持久的暖阳 - 晨风 - 晨风博客
 
       草木一春,人各一生,总会经历不同的山水跋涉,风花雪月。而生活给予我们过多的不过是柳底飞花,在不经意的瞬间,一切过眼云烟。更多永恒的不过是心底的那一掠,眼眸的那一瞥,成为陌路相逢时拾起过往遗落的踪影。

      佛说:“万物皆有情”。然而在有情的岁月里,我们都可以做真实的自己。陪伴,不管是现时还是旧时,无论是有形还是无形,我们都无妨且行且珍惜。收藏一路点滴,绽放每一束暖阳,让陪伴,成为生活的青春,永远地充满夙愿。零零落落,随遇而安。 

          

        


 


 

人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴 - 梅子 -
 
 

      


  评论这张
 
阅读(710)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017