注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

缘来是你缘去时空,心字好写人心难懂  

2016-07-22 09:02:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


缘来是你缘去时空,

                   心字好写人心难懂

素材/网络 编辑 /窗外夏兰

 

相逢人间四月天【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云 

      人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有。别喊累,因为没人替你分担;别言苦,因为没人替你品尝;别脆弱,因为没人替你坚强。别走的太远,忘记了原路;别看的太清,会脱离现实;别想的太多,会失去自我。万事皆心生,心中有,便有;心中无,便静。智慧的人,不徘徊在过去;豁达的人,不忧患于未来;聪明的人,懂得把握现在。想开一点,很多事,不值得总放在心间;看淡一点,不要太在乎别人的那张脸;简单一点,不要用他人给的尺子,量自己的长短。缘起又缘灭,彼此只不过是互相的过客,面对面走近,背对背走远。相处就要真心,相互理解,心心才能相印;相伴就要包容,相互尊重,感情才能相溶。

 

相逢人间四月天【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

            人生是盘棋,输赢不定;生活是场戏,哭笑不得;生命是段距离,长短不一。学会自律,懂得自尊,拥有自信。下好自己的棋,演好自己的角色,健康的活着,平淡的过着;真实的爱着,乐此不疲的忙着,就是一种充实,就是一种富有。人生,哪能事事如意,生活,哪能样样顺心,很多人,都不被我们认同;很多事,都不由我们做主。不和小人较真,因为不值得;不和社会较真,因为较不起;不和自己较真,因为不快乐;不和亲人较真,因为伤和气;不和往事较真,因为没价值;不和现实较真,因为要继续。因为善良,所以宽容;因为责任,所以承担;因为某种理由;所以愿意妥协;因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。  

相逢人间四月天【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云 

如果身处顺境,千万不要张扬,要和满山的杜鹃花一起绽放。如果身处逆境,千万不要放弃,要像开败的白玉兰一样,在下一个春天再向世界招手。如果身处绝境,千万不要沮丧,要像万丈天坑底部的一棵狗尾巴草,虽然死无出路,但也要昂起毛茸茸的头颅,向着太阳灿烂地微笑。一件事情的发生,衡量不出一颗心的淡定;而一颗心的淡定,却能影响一件事的解决结果。一个人的深度,衡量不了一颗心的从容;而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。让人们豁然开朗的,也许只是一个道理;左右人们心绪的,也许只是一个心结。将心放宽,以一颗平常心应对世间所有的无常。 


相逢人间四月天【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

         爱有天意,是否会眷顾自己;心有灵犀,为何总让人无语。有声的,亦累;有形的,也苦;有伤的,还痛。原来,看不见的伤痕最疼,流不出的眼泪最冷。远处的是风景,近处的才是人生,学会欣赏远处的风景;懂得经营自己的人生。生活,悲喜交集、忧乐相拌、苦甜相依,懂得放弃,才能轻松;懂得看开,才能快乐。漂泊于俗世,忙碌于红尘,不论悲喜,没有退路,无论爱否,没有回程。路尽时,适时拐弯,总会豁然眼前;平淡时,点点蕴积,总有精彩呈现。有时,感觉自己很累。也许心里承载的太多,无法释怀,其实很多东西都不是自己的,无需太在意;也许感觉美好的太少,无法寻找,其实美丽一直在身边,在岁月的不经意间;也许感到幸福总在远离,无法触及,其实简单的心情淡定的心境,才是最宝贵的生命。生活,五味杂陈,只是一种历经,一种沉淀,一种悟透。活着,就要学会放弃,学会珍惜,学会成长。 

相逢人间四月天【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云 

 生命中,有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。言不由衷,也许是迫不得已;心口不一,也许是情非得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心。弄不明的感情,正如读不懂的心灵。与其多心,不如少根筋;与其红了眼眶,不如笑着原谅。人生一世,糊涂难得,难得糊涂。活得太清楚,才是最大的不明白。人知足就会快乐,心简单就会幸福。生命中,擦肩而过的人很多,倾心相守的人很少;一时好感的情缘无数,一生相伴的情缘有数。开始的遇见,结束的再见,谁又会不想要一个永远;最初的牵手,最终的放手,谁又能真的无动于衷。有几个人能从一而终,有多少情能一成不变。其实,想走的留不住,想留的不会走。最好的朋友,才会不离左右;最真的感情,才能陪到最后。

    

       有多少缘,从相濡以沫转变到相忘江湖;有多少情,从海誓山盟演变到萍水相逢。缘来是你缘去是空;心字好写人心难懂。人情有冷暖日久才见人心;世态有炎凉患难才见真情。对你好的人不是对谁都那么好;一直守着你的人才是难得的一腔深情。人生最长久的拥有是珍惜。知缘惜缘才得真缘 ,将心比心才有知心。活着,就要善待自己。别跑到别人的生命里当插曲。不管是友情还是爱情,来了,就热情相拥。走了,就坦然放手!不属于咱的东西,咱不要。不是真心给自己的东西,不必稀罕。时间在变,人也在变。有些事,不必解释。信任与否,就在人的一念之间。活出自我来。懂你的人,不必解释;不懂你的人,何必解释。     

 

相逢人间四月天【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云


缘来是你缘去是空;心字好写人心难懂 - 晨风 - 晨风博客

 



  评论这张
 
阅读(738)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017