注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

鸟儿衔着花香,花儿聆听鸟语  

2016-09-23 05:58:21|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       鸟儿衔着花香,花儿聆听鸟语 - 晨风 - 晨风博客

                                                                           
 鸟儿衔着花香,花儿聆听鸟语
素材/网络  编辑/窗外夏兰
鸟儿衔着花香,花儿聆听鸟语 - 晨风 - 晨风博客 
 
     时光的长廊里,剪影了相遇的痕迹,在泛黄的岁月扉页上静静安睡,不敢惊扰,轻轻的读了再读,品了再品,时而心香,时而苦涩,却别有一番滋味在心;那一句山水,那一页情浓,都在相思的远山上篆刻,用一抹温婉来融入,小心翼翼供养,怕其冷,怕其热;紧紧握于手心,且行且珍惜!
    如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
    细雨织春衣,草长莺燕飞,鸟儿衔着花香,花儿聆听鸟语,空气里弥漫着温润的醉意。依山临水的小城,如一阕婉约的词牌,只须,你的黛眉轻舒,美目流盼,浅憩在一剪春瞳里的清韵便纷至沓来,让你满怀诗情,满目画意。

    春褪却,夏伊始,雨,沐东浴西,飘南洒北,漫天漫地,终究也漫洒这个南方之南的鹏城。经过周末两日的倾城淋浴,疯狂多日的燥热终于散尽,被晒蔫烤萎的花草树木终归得以荡涤尘埃,洗心革面,舒枝展叶,枝繁叶茂,蓬勃复燃,葱茏有加,好一派雨后清新舒爽、生机盎然的景象。
     爱如月光之皎洁,忧郁的云朵遮住你望月的明眸,然月依然明,光依然在,月光下爱的纯真依然默默的流淌,当岁月的风吹散你心中的郁闷和不适,伤心的云朵会化作春日的喜雨融入你的心田,那的凝固已久的干涸顿时远去,那一季的花香会滋润你的心扉。

     喜欢,在流年的渡口,临溪而坐,静观一滴雨,刹那间幻化成一朵素色的莲,静赏一缕清风的洒脱一片流云;淡淡地,轻轻地行走在陌上,看一朵花的开落,看一片云的去留;在似曾相识的片断里,打捞过往的美丽,在岁月平仄的页角里,书写红尘最美,已是甚好!




       
鸟儿衔着花香,花儿聆听鸟语 - 晨风 - 晨风博客
 
 
 
 
 
 
 

 
          


 柳色新 . 探梅 描梅 寻梅 - 梅子 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017