注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

隔着距离的守候  

2016-09-07 05:15:58|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

2016年09月05日 - 晨风 - 晨风博客
 
隔着距离的守候




素材/网络  编辑/窗外夏兰

2016年09月05日 - 晨风 - 晨风博客
 
         无论是友情还是爱情,情到深处,都想竭尽所能,把最好的呈现给对方,大家都喜欢到了骨子里,那份情,怎么看都是浓稠缱绻,怎么看都是温暖如莲。

    于是,互相许诺,此生,相伴永远,无论天上人间,碧落黄泉,都紧紧相随,不离不弃。
    可是彼时的永远,我们珍而重之地说出口时,可曾真正想过,永远到底有多远?缘聚缘散,我们能否掌控自如?这段情是否经得起岁月和风吹雨打?

    许多友情、许多爱情能走至天长地久,只因为能把最初的浓烈镌刻在初遇的时光里,镌刻在自己人生的美好记忆中,然后彼此牵手,简单淡然地把那份情转化为亲情。

    于是,此后缘分来临,便有一些刻意地,隔着一段距离,念着、爱着、守候着,清清淡淡的,给彼此有足够的空间呼吸,给彼此有足够的后路相守。

    哪怕心里的思念浓烈如火,也愿意,遥遥相望,默默关注,静静眷念。

2016年09月05日 - 晨风 - 晨风博客
 
  远远看着,隔着一段距离守候,不是因为淡漠,不是因为友情已经由浓转淡,正是因为在乎,所以我们才应该选择淡淡的相望。心里有着微微的潮湿,不是没有理由的,正因为思想上有着共鸣,有着相似,所以才喜欢呀。

    真正的疏离是亲近的,因为想近,所以,必须要远。这种疏离非常独自,但并不妨碍你我是最好的朋友、情人。

 生活中,除了爱情,我们还有其他,譬如亲情、友情、工作。
    心心相印,毕竟也是两颗心呀,哪里会有一颗心完完全全地了解另一颗心呢?
    即使彼时,大家相爱,即使彼时,爱到难舍难离。
    爱得太深,便有了要求,有了妒忌,有了疑心,有了计较。
    其实爱情,更需要隔着一段距离。
    有人说,坚守爱情,是最难的。

我们活在尘世中,爱情以外,便是烟火人生。
    当爱情不能完美时,我宁愿选择放弃,微笑着离开。
    可是若要坚守真爱,那必须隔着一段距离。
    雾里看花,隔着距离的爱,最能长久。
    当爱到骨子里,这份爱往往让人窒息,想呼吸都难。
                    
2016年09月05日 - 晨风 - 晨风博客
 
 生活中,不比比皆是么?历经千辛万难,走到了一起,却未必就是想象中的美好。

    少了距离,没有雾里看花,没有隔着云端,这爱情,便很自然地在心里打了折。

    而我们更喜欢,隔着一段距离,淡淡的相守,默然的相爱。

    未来还有多远,只是有你的时候就会有一个我。 

  爱,并不需要整天黏在一起,爱,只需要用心感应,也需要给对方合适的空间呼吸,需要给对方足够的自由飞翔。

    毕竟,爱情不是生活的全部。也许有一天,我们会遇得上自己等待了多年的人,那时,你便再也没有了理智。

    爱到痴,爱到傻,爱到奋不顾身。

    但我们依然期待,即使爱到蚀骨,也要保持着不远也不近的距离,让爱情时时保鲜,苍翠长青。哪怕到地老到天荒,你我依旧会旖旎无限,生动美丽……
  
2016年09月05日 - 晨风 - 晨风博客
 
  

 

  

关于年龄 - 晨风 - 晨风博客

 
 

  

 

 


  评论这张
 
阅读(754)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017