注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

人生低谷需要豁达,人生得意需要收敛  

2017-01-22 06:19:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 人生低谷需要豁达,人生得意需要收敛

                                                   素材网络 编辑/窗外夏兰 

雪落无声,静守流年 - 梅子 -

     有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。经历生命这个历程,每个人的命运却又是那么的截然不同,或一帆风顺事事顺利、或举步维艰遍布荆棘。但是,无论怎样的经历,欢笑也好、忧伤也罢,我们都要去全力以赴,用我们所有的勇气和激情,去认真地对待生活,每一天的生活,都是一个新的开始,都会有它不同的意义。过去的就让它随风而去。让自己的心朴素一些,简单一些,用心去善待每一天的生活,善待身旁的每一位朋友,没有比自己的心包容、轻松、满怀友善更美好的感觉。

当遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事情时,我们唯一能做的就是忍耐。忍过寂寞的黑夜,天就亮了;耐过寒冷的冬天,春天就到了。练就波澜不惊的忍耐,再艰难的岁月,也只不过是浮云。

人生三重境界:敢于承认、敢于面对、敢于担当。人生三乐:知足常乐、自得其乐、助人为乐。人生三错:追求完美、责备求全、苛求圆满。人生三为:和为贵、善为本、诚为先。人生三变:乐极生悲、无事生非、绝处逢生。

岁月还是那个岁月,人心还是那个人心。世界里需要担当和热心,善良和慈悲。谁跌倒该扶还得扶,谁困难该帮还得帮。日子还是那个日子,微博还是那个微博。管他别人怎么说,做事不后悔才是最大的人生原则。

雪落无声,静守流年 - 梅子 -
   
沧桑炎凉,冷暖无常,这些都属于正常,无须抱怨生活。相信一切都会更好。让自己的心朴素一些,简单一些,用心去善待每一天的生活,善待身旁的每一位朋友,没有比自己的心包容、轻松、满怀友善更美好的感觉。生活中需要那种在失落中的坚强和担当,也需要那种和朋友一起分担困难和过失的雅量。

生活的确是一门艺术,勇敢而无畏的人生注定是多姿多彩,懦弱而逃避的生命注定是一败涂地,从古到今,没有任何人曾经或者准备为那些软弱的人生喝彩。

最先包容的人不受伤害,最先道歉的人是勇敢,最先原谅的人是坚强,最先释怀的人是幸福,最先豁达的人是轻松。
有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。人生就是这么奇怪。

努力生活,好像你会永生那样,用力生活,好像我们最近就会告别。

有勇气换个角度,就多一份成功的机会。换一个角度来看风景,风景便会有不一样的风采;换一个角度来看人生,人生就会有不同的景致。只要把角度轻轻扭转,心胸会豁然开朗,迷茫的事态会变得清晰,灰暗的世界会变得明亮。

世间的苦与乐,过去的如梦幻,未来的如虚幻,当下的金不换。我们可能没有超世之才,但是我们有足够的勇气来应付人世间所有的荣辱沉浮。

生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不需醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。
    
雪落无声,静守流年 - 梅子 -  
     
活着总要有点希望,冷暖人生,有勇气来创造自己的生活,收获生活的喜悦,假如有一天要去旅行,只把快乐带上。
生活中的失败和挫折非常无情,有的时候让我们感觉无奈,要想重新拾回原来的勇气和信心,实在非常困难,生活犹如戏剧,自己又是唯一的导演,所以只有轻装上阵再拼搏一回。

经历生命这个历程,每个人的命运却又是那么的截然不同,或一帆风顺事事顺利、或举步维艰遍布荆棘。但是,无论怎样的经历,欢笑也好、忧伤也罢,我们都要去全力以赴,用我们所有的勇气和激情,去认真地对待生活,每一天的生活,都是一个新的开始,都会有它不同的意义。过去的就让它随风而去。

没有谁不遇到困难,没有谁不遇到失败,没有谁不遇到不幸和挫折,人生本来就是多样的,有喜,有怒,有哀,有乐。所谓的一帆风顺只是内心的一种祈求和祝愿。

有些人不如你,就别跟他计较,过了就过了,你计较得越多,失去的亦多,最后沦落到和他一样;有些事拦不住,就不要螳臂挡车,来就来吧,如果没有阴霾风暴,泛白的生活又有什么意义?不要畏惧挫折,它是一种沉淀于骨髓的钙质;不要拒绝简单,它是一种描绘人生的底色。

有人相信命运一直支配着我们的人生,如生老病死、贫贱富贵等等的一切,于是生活中的挫折、失败、碰壁都以命运为借口;有些人相信,人的一生虽然有命运的操作,但是通过自己后天的努力,还可以改变命运;有些人却不懂得轻重缓急,不懂得审时度势,烦恼重重,为了心目中的幸福奔波劳累。生活就是宽和松。

不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫穷,就怕惰懒;不怕对手悍,就怕自己颤。

雪落无声,静守流年 - 梅子 -

     “横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”同样一件事,思维角度不同,可能会有不同的结果,换个角度思考,会让坏事变好事;换个角度,我们就有了推陈出新的勇气和别出心裁的智慧。

凡事忍一步,有时候感觉到很痛苦,包容本身就需要一种付出的情怀,真正有智慧的人本身就需要一种担当。

当我们面对岁月,就会体味到生命的短暂;当我们面对大海,我们会发现自己渺小得犹如一粒尘埃;当我们面对茫茫人海,如果不能发现自己的丑陋,那是我们还需要继续思考。

人生是用来实践的,不是用来怀疑的。岁月悠悠总有尽头,今天的自己,世界里的珍贵。

生活里,要学会适应,有时候,你要做的就是,昂起自己的头,不让眼泪掉下来,然后潇洒地说一声:再见……要有足够的洒脱。

世间苦恼要学会忍耐,世事纷扰要学会放下,人生低谷需要豁达,人生得意需要收敛。心自坦然,不生外变。

也许生活里还是悲欢交错,不要和烦恼正面交锋。学会忍,学会止,学会幽默,学会以柔克刚,学会待机而发。胸怀柔和,无上妙法。

生活里有些事情,不必要考虑得很好,也不必要考虑得太糟,取个中道,生活原本如此,自己做到苦中有乐,要预防乐中也有哀。个中曲折,自己承担就是。


    雪落无声,静守流年 - 梅子 -

 



  

  

 

 

      

 人生就如一场戏,应该学会精彩 - 晨风 - 晨风博客

 




 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(2)