注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

【思婷佳作】心底那道最美的风景  

2017-01-06 08:44:17|  分类: 思婷美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 


心底那道最美的风景

   皎洁的月色,盈满天宇,让星空灿亮柔和,让寂夜不再凄寒,星月无言对视深情脉脉,一缕情思,缥缈翩跹如流的岁月,婉约了生命的涵容,妖娆了几许夜色。轻轻叩开往昔的心门,任思绪徜徉在回忆的海洋里,把我带到那遥远美丽的城池,去寻觅那萦绕在记忆之间的最美画卷。揽一份月的光环,抒一份暖暖情怀,写一阙落花的心事,放逐一缕思念。

     一份身不由己的念起,温暖了整个花期,你我的相遇,不是简单的一种相逢,无谓在岁月的小路,还是在心灵的陌上,至少,我们遇见了,便是一生的温暖,一世的幸福。盛开于彼此心上的文字,渐渐染红了时光的暖阳;流淌于海角背影的相望,留下了微笑嫣然。今生有你,一份关爱,一份温暖的花语,明媚了孤寂的心底。相知相惜,于岁月深处,共剪一段清浅的时光。

 
     
         
 
  一份牵念,温柔细腻,涟漪心湖。当我又敲下这些文字的时候,一种浓浓的安慰和温暖又溢满了我的心底。念一个人,灵魂对望,相依相暖;念一段过往,沉淀馨香,妥帖安然,花开寂寞,花落也寂寞,唯有一颗心,因有了这文字的抚摸,而更加柔软……有爱相伴,便是今生最暖的情醉与缠绵。用平凡的感动,渲染成一朵诗意的浪漫,用炽热的情怀,织锦一段缱绻的爱恋。

        花影摇曳,烛光摇红,想一个人,是甜蜜的希冀,渲染着如海的情深,思念的话语在心中游离。如影随形的思念,暗夜里肆意蔓延,掌心的爱恋心底深陷,一枚相思记忆中婉约成词。无眠的夜里,在寂寞的窗台下,遥望着明月,把一颗颗红豆,洒满璀璨的夜空,飞扬的思绪,在夜色里徜徉,温一壶月光的清酒,斟一杯清凉的叹息,一份似水柔情,轻缓流淌,就着微醉的月色淋漓于笔尖。

     
       
 
    思绪漫开了眸眼,牵着格子窗上月的衣袂,开始翩跹。月,映着红尘的故事,静静沉淀在青瓷杯中,似在诉说着昨日往事。遥望是一种温馨的幸福,像诗歌里一个境遇,有你,有我、星星和月亮。今生,我愿以若雪的初心,铺十里红妆,以一朵花的妩媚,在你平平仄仄的诗行里,沉醉。一直相信,只要两个人的手牵在一起,既便是在黑夜里行走,也不会觉得迷茫。

  缘起刹那,从此便沉迷于流年里最深的烟火,经历多少沧海桑田变迁,而那份痴,不增不减。沁人的芳香,弥漫在楼阁亭台,怂恿着我绵绵的思念。月清冷如霜,夜寂静如我。流年里的约定,执着刻骨,任光阴把缘份镌刻成心底的欢喜。浅白的心事轻轻铺开,浸染了一夕流光,轻拥流年,笑望沧桑,默默守着属于两个人的白月光。用记忆一遍遍回放你的轮廓,那飘落在天涯的梦,牵念穿越风尘,温婉了最美的流年。
 
 

 
        携一世红尘爱恋,感叹中凝重了忧伤,孤寂中独自缠绵。这世间的缘,它唯妙,它幽香,它绵绵,暖了一季的琉璃万千;这世间的情,它忧伤,它彷徨,它锦瑟,诉了一段的零落愁怀。月有阴时也有圆,情有苦时也有甜。多少爱恋,明媚了似水流年。多少离别,惆怅了笔墨素笺。

     

  曾一念执着,今生你牵我的手,将真情永远。如今,需多少坎坷,多少风雨,多少缱绻,才能再次将你的手儿牵起。想看淡红尘,泪水却独自徘徊。想释怀情爱,思绪却依然轻扬。万千繁华中,我只想把你留恋,人海茫茫里,我只想把你找寻,红尘滚滚处,只想将这些许的关怀,暖你一世的温柔。

     

  温一盏岁月的茶,让清香致远;绝美的爱,徜徉在风轻云淡的恬静里,噬骨的情怀倾诉者心语,笔尖流淌着快乐的音符,字里行间流露着一颗心对另一颗心的牵念与眷恋。心底,涌动着一丝丝暖意,夜未映,情难寐,此时此刻,不问今生,不问来世,放飞激情,许千年之约,许流年无悔,为心中的爱,为心底的你,剪一段时光,倚岁月的门楣,与你独享;相守的时光,把美好的情意刻在彼此心里。

 
     

  回眸中与往事相拥,用笔端独品灵魂深处的寂寞和美丽,书眉间清风,也书人间烟火,让时光的轻盈,和生命的厚重,在浅淡的流年里相融。就这样与一段文字相暖,与一首曲子相契,生命的山水,也会映亮了人来人往的目光。静立灯火阑珊处,那些温婉的念想,总会悄然聚集于心头;念你,用执着点燃一往情深,你永远是心底那道最美的风景。

     

 
     

思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017