注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

缘分虽短,爱却终身  

2017-12-03 05:06:59|  分类: 夏兰美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘分虽短,爱却终身 - 晨风 - 晨风博客

 

缘分虽短,爱却终身

缘分虽短,爱却终身 - 晨风 - 晨风博客
 

 

            人生最美的风景是一场倾心的相遇。

  也许相遇是冥冥中注定,是延续前生未了的缘。又或许只是一种偶遇,在一场风雨中或不经意间四目交错的时刻。席幕蓉在《初相遇》中写道:“美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。”

  相遇是美好的,或许与各种因果有关,或许只是一次偶遇。有一种相遇,仅仅是擦肩而过或短暂的停留,浅浅的缘分过眼云烟;而有一种相遇,是众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,注定一生的刻骨铭心。佛说:刹那便是永恒。与你相遇只是刹那间,在阳春三月,在桃花盛开的地方,你的眉目瞬间注定了我一生的思念。

  在对的时间遇上错的人,是一种遗憾;在错的时间遇上对的人,是一种不甘。然而无论是哪一种相遇,都是一种宿命。世上没有十全十美的人生,也没有纯粹完美的感情,遇上就遇上了,无论是不甘或是遗憾,只有认真热爱生活,生活才不会抛弃我们。遇上你是一种不甘,是一种渴望,是一种隐藏在心底深深的涟涟的痛。

  也许世间所有的相遇,都是久别的重逢。“邂逅相遇,适我愿兮。”当你我邂逅,碰触了彼此的双眸,我在遥想,你我曾经如何许下前生的约定?佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。那个春天,桃花开得正艳,我宛如情窦初开的少女,在一朵桃花里做梦,春风吹红了我的容颜,绿水荡起我心深处涟涟的情怀。

  一粒种子期遇一场爱情的雨,才能生根发芽。一颗心与另一颗心的碰撞,才能擦出爱的火花。

  牛郎与织女的相遇,最终“盈盈一水间,脉脉不得语”,一条天河流传千年的相思;祝英台与梁山泊的相遇,虽是生离死别,但一场化蝶完美了爱情,在花间诉说着爱的永恒。

  巴金相遇萧珊,一生忠贞和灼热。他说:“她是我的生命的一部分,她的骨灰里有我的血和泪。她永远不会离开我也从未离开我。以后我的骨灰将同她的骨灰搅拌在一起,撒在园中给花树作肥料。”钱钟书对杨绛的爱情一生一世,“我见到她之前,从未想到要结婚;我娶了她几十年,从未后悔娶她;也未想过要娶别的女人。”两人相知甚深,高度默契,相爱终身。

  虽然与你相遇,只是短暂的浅浅的缘分,注定没有完美的结局,虽不曾轰轰烈烈,但也刻骨铭心,即使是伤、是泪、是不甘,曾经相爱过,也足以抚慰干涸的心灵。感谢上苍给予我与你相遇,因为相遇,能够相识、相知和相爱;感谢你在岁月深处给予我隐形的翅膀和爱的力量,足够一生回忆,温暖一世。

  天涯海角,爱在天边。一场相遇一场梦,一场相爱一场痛。
  缘分虽浅,爱却终身。 

 素材/杨绛  编辑/窗外夏兰


缘分虽短,爱却终身 - 晨风 - 晨风博客

 

            

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018