注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从阅读中获得乐趣,在写作中享受生活

 
 
 

日志

 
 

【荷梅佳作】@提笔落香,摇曳天涯@  

2017-02-17 18:51:56|  分类: 荷梅美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提笔落香,摇曳天涯

文字:荷梅   创意/编制:荷梅

@提笔落香,摇曳天涯@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 


         一期花开,扰了春梦,惊了春心。花开无语,浅醉芳心,诗一朵花香,韵一锦流年,沿着天边最美的那一道风景,只想为你绘一眸晶莹剔透,墨一笺诗香书卷。爱是心底的繁华,任相思枝繁叶茂,任相爱旖旎成花,情缘梦深深梦长,花期如梦梦如花,一抹清澈的眸子为谁凝视,馨香婉惜,盈思满天。

    捻一朵心花,植一弯浅笑,剪一段流年的清韵,静静地顾盼,梦断蓝桥,风依然优雅吹拂对面碧波桥上,笑颜如花的你。一缕缕的长发,在微风中轻轻飘扬,白色的百褶裙,裙摆随风摇曳。你撑着油纸伞,少了往日的惆怅,少了往日的忧伤。你的少年,在桥的那头,捧着淡淡馨香的丁香。那捧的是丁香,是他心头最爱的姑娘。



    三月,多情而柔弱的季节,多少尘埃在这里随风轻摇,摇曳出往事点点,回忆滴滴。风里自由翻飞的纸鸢,长长的线,扯着永远无法抹去的记忆,等时光流逝,岁月蹉跎,随风而去的纸鸢接受春的沐浴,少了年少的悸动与疯狂,多了成熟的温婉与矜持。

    抚一曲弦音,品一悠诗情,春潮如海,春花烂漫,懂得阳光的陪伴,便会珍惜花香的芬芳,有你有我在,就有欢乐同行。所有的心事化为烟波浩淼袅袅飘去,只留哀婉惆怅梦中人,敲檐夜雨湿幽梦,花瓣飘絮两氤氲。君知否,花开有声,花落无声,万千情愫,脉脉难诉,我有相思无处言,远山如黛暮难掩。



    品一曲笙箫,饮一壶浊酒,在一间茅草屋里,你白衣若素,箫声悠扬,我百媚千愁,蝶舞飘摇。在红尘陌路与你相逢,相逢在烟雨江南,满地氤氲,你的淡然,我的幽怨。我把幽怨凝结成千古绝唱,唱曲调婉转,唱沧海桑田,唱红楼梦断。你把淡然旖旎成芬芳丁香,在风里随风飘散,在人间蛊惑心田。

    季节的风,迷离了彼此的眼。我看不到前世来生,只愿见今生我依偎你的胸前,不悲不怨,那一间茅草屋,便是我永久的期盼。风儿,你带着对我的抱怨,从春吹到了冬,从冬吹到了春,不知疲倦。



    一纸泛黄的信笺,从指尖轻轻滑落,我记得,那是我对你深深的爱恋。无法把三月柔情的风紧握在手,只能把它用一席娇羞的文字轻轻记录。三月里柔情蜜意,似水飘零,我的少年请带着你珍藏的丁香,在梦的蓝桥里等我,等时光静老,安之若素时,在红尘路口,随风摆渡,随处飘零。

    渐浓的夜色,总想寻找一方闪烁的灵魂,安抚失去的相思,我用笔墨写着三千繁华,你用等待编织成一帘幽梦。谁是谁故事里的一生一世?谁是谁生命里的千古传奇?红尘诗情,轮回人生,我只想用爱的花香为你轻拾絮语,只想在梦的一角,为你留下最动人的一幕,从此为你提笔落香,摇曳天涯。



    生命中,总会有一份爱注定不能完全拥有,因为遗憾所以永远不老;总会有一个人注定不能相守,因为爱过,所以永恒。今生,我是你遗落在唇边的那一抹微笑,带着淡淡的香,在红尘最深处,以一颗柔软的心与你相遇相知。一曲心音,万般柔情,在指尖轻轻缠绕,只为这一刻与你相聚的温暖……

    岁月如歌,人生如梦。无论是相遇的美好,还是缘分的巧合,都会浸润于风月的尘心。多少次梦里我们执手相看无语,因为懂得,一切很美,你每次投下的一朵浅浅的笑魇,在我心底都汇成了暖暖的心河。多想握住你的手,与你拥有执念天涯的幸福;多想弹一弦清韵,让心花优雅的开在这温婉如诗的季节!

                                                                                                                  @提笔落香,摇曳天涯@ - 荷梅 - 荷梅的博客


@提笔落香,摇曳天涯@ - 荷梅 - 荷梅的博客
@提笔落香,摇曳天涯@ - 荷梅 - 荷梅的博客
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017