注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

【海之韵佳作】烟雨里,只愿与君一曲相和  

2017-02-21 18:03:04|  分类: 海之韵美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烟雨里,只愿与君一曲相和

 

图文:网络 编辑:海之韵

 
烟雨里,只愿与君一曲相和 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 

 
  你说,江南的山水、雨巷令你难忘,我说;遇见你我不再滴墨成伤。让我们在似水流年里,踏歌红尘路上,捧一束阳光,或是撷一帘烟雨的芬芳,一起吟诗泼墨,一起轻舞飞扬……  ——题记   

  屋外,细雨纷飞,一窗心事随风摇曳,面朝你的方向,我举杯笑嫣。与你,咫尺天涯,都是深恋;说与不说,都是深念。此生红尘,你在,我就心安。   

  从来我都是相信世上有一种情感叫作一见钟情。那日遇见,当一抹红晕飞上我的腮颊,一种微妙的情愫便在心中悄然漾开,就在我心跳加速的那一瞬,心底有一个声音告诉我,在缘分的宿命里,你我注定了是伯牙与子期。今后,不管在何处,我都愿为你花开倾城,铺花香满路,无论你是近是远,这花,等你来折,等你来嗅。   

  我的江南因你来过,一花一草、一桥一溪、一舟一桨皆成了别样的风景。君请相信,我的爱字一出口,是一生,也是一世,此生,你不来,我不敢独自老去。   

  或许今生的相逢,是不经意,也是天意。我是一个钟爱烟雨的女子,而你正好是一帘天青色烟雨,在我衣袂飘飘,凝眸水之湄时,打湿了我的水衫罗裙,从此,你的身影留在了一个叫做“爱”的地方,我的相思,在每一缕清风里游弋,在每一片云霞里缱绻,在每一根雨丝里绵长,在每一朵雪花里绽放……    

择一城终老,遇一人白首。自你的容颜入了江南水墨后,在我预约的风景里便处处有你,悠长的雨巷里不再是只有寂寞幽叹,我的油纸伞撑起的不再是一个个雨季。遇见了你,我不再渴望邂逅他人。

因为一个人,爱上一座城,从今往后,你的城市,将如你的名字一样令我念念不忘。在每一个思念的日子里,我想,我会将自己的心魂安顿在你那边飘来的云朵上,静静来去。   

“世界上最幸福的事,就是当你喜欢一个人时,那个人也正好喜欢你”。今生能遇见你,我是幸运的,更是幸福的。我不求在最美的年华遇见你,但求青丝染霜,红尘繁华落尽时,依然有你为我绾一缕白发,描一抹疏眉,陪我一起共剪夜烛,执手共看细水长流。   

我知道,你是一个有责任心、重情重义的男子,更是一个可以让女人托付一生的男子。我知道,你不善花言巧语,你会用你的行动告诉我,你是我今生唯一的、最佳的选择。   

君,我真的愿意为你放下尘世繁华,与你共守一方蒹葭,共度一世清幽。我真的愿意为你,素衣清颜,迎风而舞,倚水放歌,轻摇岁月的兰舟,将枫叶染上思念,让蔓草添上情长,在袅袅的柳烟里,为你煮酒吟诗,红袖添香。烟雨里,我只愿与君一曲相和,盼岁月静好,不负一世韶光。     

你是我生命里的晴天。长夜里有你,即可明媚;风雨中有你,便可笑傲。今生,只要有你,无论身处何地,我都知足,安然。   

记得那日你对我说:“无论走到哪里,都没有比你更美的风景。” 

记得那日你对我说:“这辈子,我最大的愿望就是希望你幸福快乐。”     

记得那日你对我说:“我不能给你全世界,但是,我的世界全部给你。”     

记得那日你对我说:“此生,我不放心把你交给他人,只有把你交给自己我才会安心。”    

记得那日你对我说:“如果离别,我们约好一起数1、2、3,同时转身,谁也不许回头,我想我一定会犯规,因为我不会轻易转身,我会默默地看着你走,直到你消失在我的视线。”   

君,你说的字字句句都触动我心弦,我真的无法不感动。其实,懂与不懂都在一念之间,今后,我不爱你还爱谁?   

我知道,只要我们在一起,即使没有乐器,我们身边一定照样有丝竹盈耳;即使没有笔墨,我们身边一定照样有诗词满笺;即使没有山水,我们身边一定照样有诗情画意。   

虽然我没有你的相片,但你的模样早已深烙。唐风宋韵,怎书得尽我的一往情深?流年四季,怎锁得住我的缠绵情歌?因为情真,所以无悔守望;因为懂得,所以不言殇痛。倾情过处,总有温馨的画卷徐徐展开,只要是真爱,那些缱绻在风尘里的过往都将成为记忆里的永恒。     

如今,我日日细细聆听你为我选择的歌,我在歌的旋律里感悟你心的律动,我在歌词里寻觅你的心语心声,我爱上那些歌不仅仅是因为感觉好听,而是那些歌里有着你我的叹息,有着你我的共鸣,有着你我的期许。   

君,我真的好想你,想你在每一个喧嚣的白日,想你在每一个静谧的黑夜。都说,人日有所思会夜有所梦,可是,为什么我的梦里总不见你出现?   

是不是因为你太爱我,所以你不忍心扰乱我的黑夜,害我眠浅?   

君,请入我梦,或邀我入梦吧!让我们撷一缕青岚,携一川烟雨,横一管长箫,吹起长长短短的音符,吹起春夏秋冬的旖旎,不让良辰美景虚设。   

散发待君束,长发为君留,当思念的风袭来,我三千青丝的挂牵只为你飘起。今夜,我一个人,一盏灯,一屋思绪,分分秒秒都在渴望远方的你能轻轻地与我唱和,我幻想着,你会涉水而来,在一帘细雨中与我深深相拥……   

亲爱,此刻想你我无需言语,我只需卷起柔情的水袖,轻拈一朵雨花,把一首最美的冬日恋歌唱响在属于你我的天地。      

烟雨里,只愿与君一曲相和 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  
海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017