注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

若深爱,请在时光中并肩行走  

2017-03-12 05:13:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若深爱,请在时光中并肩行走 - 晨风 - 晨风博客
  

 若深爱,请在时光中并肩行走

素材/网络 编辑/窗外夏兰

若深爱,请在时光中并肩行走 - 晨风 - 晨风博客
     有的人宁可用一生的时间来怀念一个人,也不愿意勇敢一次。坚持太难了,有太多值得放弃的理由。
信任就像一张纸,皱了,即使抚平了,也恢复不了原样。
      如果你想任性,那就先学会承受,能承受后果才可以任性。如果你想独立,那就先学会坚强,能忍住伤痛,才可以独立。如果你想放肆的爱,那就先学会遗忘,忘掉失恋痛楚,才可以大胆爱。在内心深处,你跟自己较量,一次次受伤,一次次爬起。说你坚强,是因为你柔弱。

      成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个词:谦虚坚持。
      如果你是个过来人,请不要给正在进行中的人泼冷水,不管是社团活动还是旅行,不管是考研还是唱歌。即使你在这件事上有发言权,也不要觉得他们做的都是小菜一碟不屑一顾。只要一个人在用心地认真地做一件事,不管这件事在你看来多渺小多轻而易举,都值得真心去鼓励。
     
2017年03月11日 - 晨风 - 晨风博客
       人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没价值,不和现实较真,因为要继续。
   当全世界都要我放弃,我还是期待有人轻语一声:“再试一次”。
     有时候,我们必须闭上嘴,放下骄傲,承认是自己错了。这不是认输,而是成长。

      一个人越成长就越觉得很多东西不必看得太重,比如外界对你的期望,比如无关紧要的人对你喜欢与否。过分看重就会让你迷失自我,仅仅是活出了他人帮你定义的成功。为了讨好别人,踮着脚尖改来改去,而被别人绑架了人生。一路走下来,才明白真正的魅力不是你应该变成谁,而是你本身是谁。
      忘记一个人为什么要一辈子,因为你根本没有试着去忘记,而是一直在怀念,在期待,在做梦。

      别人对待你的方式,都是你所教的。每个人都在无意识中教会了别人如何对待自己,有的人教会别人虐待自己,有的人教会别人尊重自己,有的人教会别人忘记自己,有的人教会别人记住自己。正如莎士比亚所说:“为什么世界上有镜子,人们却不知道自己是什么样的?

      后来我明白,无论你算计不算计,没心没肺还是小心防备,人生的际遇大抵都是这样:一直被人坑,也一直有贵人。

若深爱,请在时光中并肩行走 - 晨风 - 晨风博客
     一直想做一个善良的人,守着一份愿得一人心,白首不相离的爱情,以岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活中的所有。

      遇到你真正爱的人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时,一切都来不及了;遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为在人的一生中,可遇到知己真的不易;遇到曾经爱过的人时,记得微笑向他感激,因为他是曾经让你更懂爱的人。

      没有经济上的独立,就缺少自尊,没有思考上的独立,就缺少自主,没有人格上的独立,就缺少自信。生活只有经历艰难才会懂得珍惜,明白珍惜时才学会试着开始放弃……

       我们总以为自己的婚姻经不起推敲,别人的婚姻更幸福,却忘了,爱情不是相忘于江湖就是平淡到老。谁的婚姻里又没有缺憾?要么缺金,要么缺帅,要么缺陪你的时间。在婚姻中慢慢修炼,渐渐明白,女人最重要的或许不是嫁谁,而是无论嫁了谁,都要有让自己幸福的能力。

     任何感情问题都不要冷处理,无论是和家人还是恋人。你有疑惑的时候就要去询问,你有错误的时候就要去承认,你想他就要告诉他。很多事情忍着忍着就变得模糊了,明明不是误会也变成了误会。别以为那些问题会在忍耐的时间中被化解,它只会在日积月累中爆发,给你一个承受不了的结果。

信任就像一张纸,皱了,即使抚平了,也恢复不了原样。若深爱,请在时光中并肩行走。

 若深爱,请在时光中并肩行走 - 晨风 - 晨风博客 

繁华落尽,淡月梅花(作者:白落梅) - 梅子 -
 
 
 
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017