注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰的博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

人生,没有谁能经得住时光的打磨  

2017-04-11 05:09:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,没有谁能经得住时光的打磨 - 晨风 - 晨风博客

 人生,没有谁能经得住时光的打磨

情不弃时光温暖,爱不离岁月不寒 - 梅子 -

        事情只要没有到最后,就一定不是最好的结果。人生禁不住时光的打磨,一切最终都会归于平静与沉默。不论在一起有多么热烈,转身之间,也许就是永别。
  时间会冲淡所有那些生活的无可奈何,会稀释所有那些刻骨铭心的伤痕,一切的得意也会烟消云散。
  守候在命运的旅途中,有了放下的心境,有了拾级而上、闲庭信步的从容,打开双手,世界就在你的手中。
  奴役我们的,让我们痛苦的,并不是功名利禄,而是我们对功名利禄的渴望与迷恋太深。那些让我们烦恼的,并不是生活中的不如意,而是我们对于生活和他人的期望太高。

        放下了你那颗躁动的心,你的世界,云淡风轻。没有谁许我们一世的春暖花开。
  常常遇到这样的问题:那些成功的人,一定是遇到了大好的机遇,而自己之所以没有成功,是没有得到机遇的垂青。
  其实,机遇对每一个人都是公平的,人的天赋也相差无几,关键的是看谁下的功夫深。下的功夫深的人,当机遇来临的时候,轻易地就抓住了;而下功夫浅的人,没有练成生活的本领,机遇来了,也会擦肩而过。
人生,没有谁能经得住时光的打磨 - 晨风 - 晨风博客
          生活中的诱惑太多了,你能为了练就本领,把那些诱惑抵挡在大门之外,耐得住长期的寂寞吗?如果没有这种抵挡诱惑的坚韧,想成大器,就是异想天开。

  成功的人,有一个共性,就是选定了目标之后就一往无前,没有退缩,没有犹豫,总是为了实现目标依靠自己的力量而努力。失败的人也有一个共性,从来就没有一个明确的人生理想,做事总想着天上掉馅饼,总希望得到别人的帮助,遇到困难就怨天尤人。

 什么时候,你心平气和地接受所有结果的时候,你的心智,才是真正的成熟了。
  失败者最无力的借口:没时间,没机会,没毅力。其实,恰恰这三种东西,是最公平的,人人都有。不同的是,成功者都握在了手里,失败者熟视无睹。

  最后的结果,才是最好的,所有的预想,大多都是短暂的精神安慰。所有的风雨磨难,最终一定会成为雄浑的人生风景。
        最喜欢泰戈尔的那句诗:“天空没留下翅膀的痕迹,但我已飞过”。

  人生多少事,都化作一溪流水,一缕云烟,一粒尘埃。我们笑过,我们也哭过,有过热烈的喧嚣,也有过成功的欢欣,但是,最终,生活会归于寂静,会归于平淡。

  如果我们接纳了这一分平淡,就有了一分超然,也就拥有了一分淡薄,一分宁静,几分从容,也就拥有了一种辽阔的胸襟。
人生,没有谁能经得住时光的打磨 - 晨风 - 晨风博客
 
      大地无言。日出日落,春夏秋冬。田园安静,树木葳蕤。无论狂风暴雨,还是美丽的彩虹,都是短暂的风景,平淡,是最长久、最真实的生活。

  聚散是人生的常态,风雨是岁月的衣裳,坎坷是人生的步履,繁花总会落地为尘,归于大地青山。所有的爱恨情仇,所有的刻骨铭心,所有的难以忘怀,都必将化为温暖的记忆与珍藏。

       也许你会后悔自己错过无数机遇,也许你会遗憾自己曾经幼稚,也许你会痛恨自己性格的软弱,也许你会担心失去已有的东西。其实,这个世界上所有的东西都不属于我们,无论已经失去的还是得到的,都不过是我们自己的一厢情愿,是我们自己的一种主观感受。如果退一步,你就会发现,千辛万苦得到的未必是你的福音;让你万分惋惜而失去的,未必不是你的累赘。如果有了随缘的心境,回到真实,你的世界自然海阔天空。

  其实,平淡是一种境界,是一种超脱的轻松,是一种简约的生活态度。就是不再强迫自己做自己力不能及的,不再强迫自己做什么大人物,不再苛刻自己总是引颈高歌,回归到真实的自我,让自己的心灵安详地徜徉,与本来的自己无缝对接。

  沧海桑田,经历了人生的悲欢离合,走进平淡的人间烟火,你的世界,诗意盎然,满目清凉。
 人生,没有谁能经得住时光的打磨 - 晨风 - 晨风博客
   素材/网络 编辑/窗外夏兰          
     
 

繁华落尽,淡月梅花(作者:白落梅) - 梅子 -
 
 
 
  评论这张
 
阅读(686)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017