注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外夏兰博客

快乐活在当下,健康幸福的生活

 
 
 

日志

 
 

愿有岁月可回首,且以深情共白头  

2017-04-13 05:16:15|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

愿有岁月可回首,且以深情共白头 - 晨风 - 晨风博客
    愿有岁月可回首,且以深情共白头   
女人,要懂得温柔 - 晨风 - 晨风博客

      我们总是以为岁月悠长,时光无限,其实不然。时间与我们每个人而言,都是经不起推敲的。一天的时间,忽而已近晚; 一年的时间,忽而已尾端;一生的时间,忽而已过半。光阴在走转,季节在变迁,日复一日、年复一年,忽而就行至到这个春天。

        倘若,心里唯念最深、唯念最暖,那么指尖便不会染凉,再落笔几个有温度的小字,也无妨。一些与心有关的人与事,无需刻意想起,因为从不曾忘记,岁月依然静好,流年仍旧无恙。

       倘若,时间能够允许,我希望在薄情的世界里,那些彼此相爱的人,都能够懂得珍惜,牵紧彼此的手,永远都不会在世俗的慌乱中走丢。
       其实,尘世的喧嚣,于心下沉静的人而言并不能扰。随着光阴流转,那些来自于灵魂深处的沉稳与清透,依然如风递细香,雨洗月白的婉柔,依然如初见般宁馨而美好!

       越发深韵沉宁的品性,越不拘泥于表面形式的浅露,而是安宁稀世的与己心静守,与时光握手言和,与岁月相依相伴,与世界无争无欲无求。如此,无论陪伴旧了多少个春秋,忽有斯人可想,旧人宛在,各自安好无恙,深情百年便不算被辜负。

       喜欢一种人,拥有琉璃般通透的心境,外柔如水而内韧如丝,尽管红尘喧嚣却能独善其身。是一种被世俗风雨淘洗过的沉静。
      
2017年04月11日 - 晨风 - 晨风博客
 
     这样的人,不喧闹、不张扬、不惊亦不扰,不为任何诱惑而低下自己高贵的头颅;不取悦、不疏离也不讨好,不为任何名利而出卖自己高贵的灵魂。却愿意为泊在月光深处的孤舟,赋半阙清词,余下半阙付与江水流。
      感恩岁月的厚待,在似水流年里,赐予那份带着前世相约的默契,一眼便能彼此相认的馨暖时光。你来,势必与我共一世温慈善待,细细寻向那清宁深处的专注与素默相承的感动情怀。

      我想,这繁华世间定然会有一种抵达,是以安然静默的方式,是带着前尘往事,来与我续前世今生的尘缘。虽不能于俗世中明耀一方烟火,却能以小情小调来饴养心与心之间的那种妥帖的温暖。如春风细雨般拂拭,涤荡着灵魂尘埃,如夏莲清池般空灵而通透在精神领域里,如秋叶绚烂的火焰释化了时光的冰冷,如冬雪的纯洁稀薄了光阴深处的暗淡与忧伤。

      时光荏苒而不回,斑驳了多少前尘旧梦,风烟俱净而无为,飘渺过多少今世轮回。用俗世烟火摆渡流年岁月,供养一份红尘深处的懂得。风霜雪雨都经过才不枉此生来过,让磨砺后的生命更圆润鲜活,让涤荡后的灵魂更纯净透彻。
      至于岁月在脸上留下的吻痕,深浅不一,里面蕴含着多少细美的经年往事与深意,也已然无法细数。只是,几十年的人生经历,总该留下点儿什么吧,才能证明我们来过。

      其实,老并不可怕!人生中,每一段光阴有每一段光阴的优雅与从容,生命的行囊里已装满了岁月的故事。随手一抽,哪年哪月,阳光照过、雨水涤过、月色润过,一桩桩一件件,春檐下、夏亭前、秋廊边、冬阁中,都能一一细诉给你听。
 
2017年04月11日 - 晨风 - 晨风博客

    发鬓上也不止有霜雪的痕迹,眉宇间也不单是沧桑的过往,分明是有花落云溪,馨香缭绕在一个一个淡薄的日子。
     倘若,我们能用简静素朴的心意,填满时间的空虚,那便是一种有信仰的充实。幸福的定义很简单,只要你肯把清淡的日子绵延在似水流年里,即可。如此,颔首低眉间都有好花开满,那香息,就是岁月厚待我们,细碎而绵柔的温慈。

     青葱的岁月向来与季节无关,归处是内心安详,把一个一个平淡如水的日子过到精致。美好的事情从来不怕重复,入心的情意也可以在多年以后回忆,仍然可以精确到每一个细节都不会疏漏,越是回忆越是韵味幽远。
    夕阳余晖下,回望流年锦绣,一朵浅浅温润笑眸,一抹淡淡云霞娇羞,落映一生平淡的相守。此生,不求有多少璀璨馥郁可驻足,但愿有岁月可回首,且以深情共白头。
 
  
    2017年04月11日 - 晨风 - 晨风博客
 
 素材/网络 编辑/窗外夏兰

 

   
 
做人,别奸、别懒、别贪、别滑、别装 - 晨风 - 晨风博客

  


      

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017